Вы бы хоть личку заполнили) Что у вас за собака/собаки? Вобщем-то на Шарташе я с собаками еще не был ни разу - только собираюсь, зато два дня подряд ездил на Новостроя на плотину перед Нижнеисетским прудом - очень даже ничего. Теперь
хочу попробовать Шарташ. Попозже - это сегодня или в другой день?
только что зашли, вернувшись с озера, везде отдыхающие, пляжи заняты под завязку, однако нашли местечко с краю и залезли в воду, побразгались, окатились и быстро ушли, народ не успел завозмущаться, если бы мы остались на подольше, то, наверное, бы нашлись недовольные. В лесу, в тени комары нападают,
как вампиры, и жрут. Так что хорошо в целом.
Тогда, видимо, нафиг Шарташ) На плотине никто не возмущается на собак, комаров нет вообще и можно найти местечки, где с людьми не так и плотно. Просто хотелось нати компанию, чтобы собакам веселее было.
на Шарташе на самом деле очень классно гулять, если придти туда рано утром часов с 6-7-8 утра, можно даже с 9-10, в будние дни - можно и попозже, в 11 утра в выходные начинает подтягиваться народ и на велосипедах, и с детишками, и шашлычные компании собираются то там, то тут, собак в этих условиях
приходится бдительно контролировать, чтоб никому не мешали или чтоб им никто не навредил, это, конечно, напрягает, это не та прогулка, которая нам нужна. Другое дело рано утром - никого, весь берег твой, гуляй-не хочу. Очень классно пройти по асфальтовой дороге, огибающей все озеро практически
вдоль берега. Этот маршрут пешим порядком часа на 3-4. Но можно и не замахиваться на кругосветку, а хорошо пробежаться для собачьего удовольствия и пользы здоровью в каких-то доступных пределах. И потом это ведь городская окраина, здесь не то, что в центре. Можно также выбрать маршрут по лесным
тропам или просекам, они достаточно широкие, чтоб поноситься собакам.Есть также очень классный маршрут до гранитного карьера, с сторону Изоплита, там вообще никого не встретишь в выходной, так как все стремятся на берег. И еще есть за стеной КОРа совершенно восхитительная собачья тропа, которая
ведет к базе отдыха "Пески", и уходит дальше в лес. Вобщем, вэлкам!
Вы так здОрово это все описали) Отличная манера изложения, кстати. Одна беда: я не вожу - жена водит, но она в отъезде. В 6-7 утра мне до Шарташа просто не добраться, либо пешком через пол-города идти, что не добавляет
привлекательности затее. Потому приходится выбирать место (или время) из расчета на городской транспорт.
Спасибо за оценку наших скромных способностей. Хочу сказать еще также, что все гораздо проще на самом-то деле. Общественный транспорт в нашем городе работает и даже с 6 часов на нем можно уехать, причем в это время абсолютно свободно, так как большинство
населения утром в выходной спят. На собачек желательно намордники, даже не надевать, а просто иметь при себе, на тот случай, если кондукторша потребует, чтобы собаки были в намордниках, как положено. Доехать на 25 автобусе до остановки КОР, это его конечная. И пойти по асфальтовой дороге мимо
летнего кафе и забора из сетки-рабицы, за которым Шарташский лесопарк, мимо ста-реньких частных домов, что расположены по улице Большого гранитного карьера и далее через жд пути, то есть все прямо и прямо. После жд путей дорога раздваивается: главная продолжает прямое направление дальше мимо
полу-пересохшего озерка Карасики с удивительно ландшафтными берегами, здесь открывается простор для беготни и игр, включая плаванье и ныряние, а примыкающая слева дорога уводит на песчаный пляж с оборудованной детской площадкой, которую мы обходим, конечно, но это нам не мешает побегать здесь же
по песчаному берегу, попить водички, искупаться, кому охота. Параллельно этой дороге, за деревьями расположена огромная поляна, вся изрезанная тропами и дорожками, здесь тоже хорошо носиться, а потом прибежать на берег в воду. Далее можно выбирать любое заинтересовавшее направление по своему
усмотрению, там везде классно, когда масс народа нет, везде открываются какие-то новые возможности и получаются яркие впечатления.
Еще хочу добавить также, что дружная компания себе подобных на самом деле на прогулке не нужна. Собаке нужен только хозяин, все остальные - лишние, будь то люди или те же собаки. Тем более, у Вас их не одна, а, как минимум, две. Вы все вместе - итак самодостаточная компания. Никакая веселая копания
не заменит собаке счастья общения с любимым хозяином. Именно такие прогулки укрепляют Ваши взаимоотношения и улучшают взаимопонимание, сплачивают вместе. Успехов! И приятных выходных!
Собаке нужен только хозяин, все остальные - лишние, будь то люди или те же собаки.
С этим трудно и глупо спорить, однако, именно сейчас у меня есть причина искать компанию: у старшей ложная щенка с лактацией, и я пытаюсь ее отвлечь от
этого любыми способами. Ну да и просто здОрово бывает познакомиться с адекватными товарищами)
В принципе можно и Шарташ. Мы добираемся на велосипедах. Сами из Зелёной рощи. Ездили и в Академиечский в лес, и в парк Лесоводов и в юго-западный лесопарк. До Шарташа мне кажется далековато на веле для собак будет, доедем на транспорте.
Только есть одно маленькое НО :-( можем гулять только
с суками.
а вот мы варианты не ищем, так как вполне устраивает Шарташ во всех отношениях. В плане далеко-недалеко. Мы привыкли смотреть на город из окон транспорта личного или общественного, не важно. И когда едем в пробках, со всеми положенными остановками на всех светофорах, по времени получается очень
долго, и нам кажется, что город непреодолимо огромный. Но есть и другой подход к этой теме. Как-то раз мне с моим МЧ пришлось преодолеть расстояние от ЖБИ до района улицы Пехотинцев пешком всего за 2 часа, это было ночью, летом в хорошую погоду в прогулочном темпе, светофоры не работали, машин уже
почти не было, людей тоже. У меня тогда было представление, что попасть в другой район города Екатеринбурга - это как попасть в другой город. Но этот "другой город" оказался в шаговой доступности. Так что, все весьма относительно. От Зеленой рощи я бы и пешком с удовольствием пошла, ведь в конце
путешествия - отдых: купание в озере, загорание, можно посидеть в беседке и поесть шашлык, приготовленный в местном заведении, а можно и культурно посидеть в ресторанчике "Кордон лесника", который стоит прямо на берегу озера, если двигаться по восточному берегу в сторону Изоплита, недалеко от
выезда с Высоцкого от КОРа. Кстати, с этого места тоже можно начать путешествовать по Шарташу вдоль побережья в любую сторону.Итак, от Зеленой рощи по Декабристов по прямой, никуда не сворачивая, до улицы Комсомольская, по ней в сторону Малышева до Малышевского моста, пройдя через который вы
оказываетесь в самом начале Шарташского лесопарка у Каменных палаток. Можно отдохнуть и здесь, никуда больше не уходя. Здесь, обогнув по дорожке сами скалистые нагромождения, находящиеся на горке, на которую тоже интересно вскарабкаться и поноситься на ее пологом склоне с другой стороны, мы
оказываемся на широкой центральной аллее, ведущей к коллективным садам. Лучше всего почти в самом конце нее свернуть направо и пройтись какое-то расстояние по замечательной прямой и широкой дороге, где можно носиться по ходу, до следующих садов - а это уже знакомые Вам "Карасики" - и простор для
творчества!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)