поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Проплешины у кошек

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проплешины у кошек   #2030535  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! У двух кошек ( мать и дочка) на теле образуются проплешины. Они чешутся, шелушатся. Продолжается это уже года два, проплешины проходят на одном месте и возникают на другом. Причем в квартире живут еще три собаки и два кота, ни у кого больше такой проблемы нет, только вот у этих двух родственниц. Кошки живут у родителей,а родители из маленького городка. Там есть вет.лечебница, они уже сто диагнозов поставили и родители от всего пролечили. Это точно не лишай. Лечили от аллергии, ставили противогрибковые уколы (и мази использовали), ЖКТ тоже пролечили, от глистов и каких-то других паразитов таблетки давали, кормят дорогим хорошим кормом. Ситуация не меняется. Может ли такое быть от нервов? Все началось в тот период,когда собаку вторую в дом привели. Но уже привыкнуть было пора,собаки к ним не лезут. Может у кого такое было? Или подскажите,на какой форум обратиться.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2013 15:42]
  |  Поделиться:  
Re: Проплешины у кошек   #2030543  наверх
Автор: mar@   (О пользователе)
Дата:   

на демодекоз похоже. у кошек бывает редко
соскобы на клещей брали?

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2013 15:52]
  |  Поделиться:  
Re: Проплешины у кошек   #2030552  наверх
Автор: Inara_Larn
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mar@

на демодекоз похоже. у кошек бывает редко
соскобы на клещей брали?

я спрошу. А как протекает болезнь,она не заразная получается, раз никто больше не страдает, ни животные,ни люди?
  |  Поделиться:  
Re: Проплешины у кошек   #2030555  наверх
Автор: mar@   (О пользователе)
Дата:   

клещ демодекс живет и на нас и на вас и везде. если у животного иммунка хлопнула, то начинается активное размножение клеща и как результат вот такая фигня. Но я это только в тории знаи по картинкам. Самообразовываюсь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проплешины у кошек   #2030566  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mar@

клещ демодекс живет и на нас и на вас и везде. если у животного иммунка хлопнула, то начинается активное размножение клеща и как результат вот такая фигня. Но я это только в тории знаи по картинкам. Самообразовываюсь :-)

Спасибо за информацию :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проплешины у кошек   #2030575  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

у моей были точь такие коростки, но только в местах от затылка до конца лопаток, на лапах никогда.. лечили печень + местная обработка, прошло быстро.. в течение жизни случалась напасть 2 раза
  |  Поделиться:  
Re: Проплешины у кошек   #2030583  наверх
Автор: ФиШk@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inara_Larn

у моих кошек было тоже самое, один в один как у вас(((
Они с одного помета. У других животных ничего подобного нет.
После сдачи анализов и узи, обнаружены камни в почках у обеих и т.д......
В клинике назначили ветдиету пуриновскую, плюс различные лекарства и БАДы, также предстоит операция, но!!! после месяца диет и различных уколов и др процедур - коросты прошли!!!! Видимо взаимосвязано.....проверьтесь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Проплешины у кошек   #2030600  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ФиШk@

у моих кошек было тоже самое, один в один как у вас(((
Они с одного помета. У других животных ничего подобного нет.
После сдачи анализов и узи, обнаружены камни в почках у обеих и т.д......
В клинике назначили ветдиету пуриновскую, плюс различные лекарства и БАДы, также предстоит операция, но!!! после месяца диет и различных уколов и др процедур - коросты прошли!!!! Видимо взаимосвязано.....проверьтесь ;-)

А какие лекарства и БАДы не подскажите? Узи то вот точно нет в той клинике(
  |  Поделиться:  
Re: Проплешины у кошек   #2030601  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: startank

у моей были точь такие коростки, но только в местах от затылка до конца лопаток, на лапах никогда.. лечили печень + местная обработка, прошло быстро.. в течение жизни случалась напасть 2 раза

Печень тоже пролечили, ноль реакции. А обработку вы чем делали?
  |  Поделиться:  
Re: Проплешины у кошек   #2030653  наверх
Автор: ФиШk@
Дата:   

попрообуйте КотЭрвином пропоить недельки 2 (его кстати просто для профилактики дают) Можно еще Энтеросгель подавать перед едой где то за полчасика по чайной ложке. Мы всё давали в шприце, кошки нас ненавидели :-D .
Через 2 ннедели коросты стали пропадать, сейчас уже прошел месяц - все заросло ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Проплешины у кошек   #2030721  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inara_Larn

А обработку вы чем делали?

хлоргексидин и еще что-то, не помню уже
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода