Британский вислоухий мальчуган. Вчера исполнилось два месяца, живет с нами две недели (началась третья). Никак не можем приучиться к лотку.
Попадания есть, периодически он сам добровольно приходит и делает все дела в положенном месте, но может написать совсем в другом месте (коридор,
кухня).
Лоток с наполнителем и решеткой, по размерам не огромный (т.е. он его не боится, такой же был в родительском доме. Там тоже кто то из малышни ходил ?на лево? но кто это, они не смогли понять).
После попадания в цель я всячески хвалю. Лаской и вниманием не обделен.
Брала
неделю отпуска специально для учений, но с понедельника пришлось выйти на работу и количество попаданий снизилось (((
Помогите!!!
P.S. у меня ранее был кот, понял где надо а где не нет с первого раза. Забот не знала, а тут круглосуточно полы мою, запах уничтожаю. :weep::weep::weep::weep:
1. Такой породы не существует.
2. Котенка оторвали от матери в возрасте до 1.5 месяцев, в туалет его вы ходить научите, но это будет долгий, нудный и нервный процесс. Ограничьте его комнатой или постройте вольерчик, там лоток, лежанка, когтеточка, игрушки. Пока не будет 100% попаданий не
выпускайте.
3. Верните малыша туда, откуда взяли и возьмите через месяц обратно. Мама-кошка научит его ходить в туалет. Или пусть учат разведенцы, придумавшие новую породу. Пусть отрабатывают полученные ни за что деньги.
4. Чем люди думают, беря в дом неприученную ни к чему личинку
котенка, я не понимаю. За свои же деньги покупают себе проблемы. Почему не взять 3-х месячного привитого и приученного котенка?
Может у кого нибудь в запасе есть еще методы и способы?
Цитата: От пользователя: mar@
Ограничьте его комнатой или постройте вольерчик, там лоток,
лежанка, когтеточка, игрушки. Пока не будет 100% попаданий не выпускайте.
+купите спрей-приучалку к месту, у химолы есть, называется типа "место. здесь!". Хорошие отзывы об этом спрее.
Он просто еще маленький, если хочет в туалет и видит лоток в зоне доступа, то идет в
него, если не видит, то и не побежит, сделает там, где удобней и ближе. Или просто недотерпит.
Это нормально. Маленькое пространство более понятно малышу. Конечно ему скучно. Берите, играйте, общайтесь, но оставляйте его одного только в маленьком пространстве.
Если не поможет смена лотка на более удобный, наполнителя на более подходящий (мелкий, комкующийся), смена места, куда ставите лоток, и прочие ухищрения, - иногда помогает клетка.
Крайний вариант - чтобы убедиться в том, что
котенка не устраивает именно хозяин - посадить его на передержку и посмотреть как он ведет себя там. Занималась с таким котенком, у меня он не гадил ни разу...
Может у кого нибудь в запасе есть еще методы и способы?
Только ограничение пространства, комкующийся мелкий наполнитель и следить внимательно. Сразу после сна и еды высаживать в лоток. Лоток лучше большого размера и много наполнителя,
чтобы со вкусом покопаться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)