Помогите советом! Ситуация сложная и малоприятная: старый стаффорд (14 лет)-стал гадить дома. Причем это не болезнь,а какой-то психический сдвиг. Раньше мы думали, что так он выражает свою обиду( не дали яблоко или морковь, согнали с дивана, закрылись в комнате, а его не пустили и пр.) Но
сегодняшняя "покакулина" на диване подвергла а шок 8( ! На улице вчера был весь день (живем на даче), вечером выгуляли за пределами двора, а на утро нам такая подлянка. И кажется, что теперь то будет систематически. Что делать, как бороться?
У ветеринара были 2 месяца назад, лечили дерматит. Тогда полностью его обследовали. Никаких резких отклонений, все анализы в пределах нормы (кроме кожного соскоба). И мочится дома он уже года два, но это были редкие случаи, а теперь раз в два-три дня приподносит такие "радости ".
Застилите диван клиенкой, сверху покрывало/тряапки, чтоб менять и т.
Уже сделано,но все диваны не застелишь. Да, дело то даже не в диванах....
Убрать, затереть несложно. Но пес серьезной породы и кто знает какой у
него ещё заскок произойдет... А в доме дети!
А, что делать со старухой (человеком), которая ходит где захочет, и при этом еще и по стенам все размазывает? Жить, любить такую как есть, мыть и убирать, и радоваться каждому, каждому прожитому вместе дню. Ведь когда её не станет, нам без нее, даже вот такой заср..ки будет очень плохо и больно.
Памперс надеваю, если такое происходит постоянно. А пес у нас может это сделать два раза в день, а потом через неделю. Нет регулярного процесса. Чисто по обстоятельствам
Обычно туалетом дома всё обходится.У меня ещё выла по ночам,страшно так.Иногда не узнавала несколько секунд-глаза пустые,не подходит-потом извиняется.И могла на улице свалить
домой,оставив меня во дворе.
Это ничего,чуть больше любви.
Цитата: От пользователя: Promakashka
,но все диваны не застелишь
У вас стокомнатный коттедж?Оставляйте пёсика в одной комнате с одним диваном.
Если собака никогда не проявляла даже неприязнь по отношению к человеку, и если он породный, т.е. от заводчика и известных породных родителей, у которых в крови не было агрессивных предков, он не будет проявлять агрессию и теперь. А насчет недержания, так нужно набраться терпения
Цитата: От пользователя: Neeka1 ya
А, что делать со старухой (человеком), которая ходит где захочет, и при этом еще и по стенам все размазывает? Жить, любить такую как есть, мыть и убирать, и радоваться каждому, каждому прожитому вместе дню. Ведь когда её не станет, нам без
нее, даже вот такой заср..ки будет очень плохо и больно.
Честно говоря, когда сегодня утром села на диван в это дерьмо- первая мысль была такая :gun: . Сейчас успокоились и просто решаем как дальше будем жить.Хотелось узнать советы и мнения
людей, который с этим уже столкнулись.
Купить большую клетку, застелить дно пеленками и закрывать пса там в Ваше отсутствие... Я думаю это единственный выход. Не ну конечно можно выделить собаке отдельную комнату и закрывать его там, но это далеко не каждый может себе позволить.
Если собака 14 лет не видела клетки, это может только усугубить невроз.
Вот тоже самое хотела написать. Если дома гадит именно вследствие бзиков (маразма) и к клетке не был раньше приучен, как правильно написано выше, будет только хуже
а может и нет, если ее не силой туда запихнуть, а завлечь вкусняшками, да залезть туда самой и позвать ее, заиграть
я могу конечно ошибаться, но это "прокатит" с щенком, ну со взрослой собакой, а тут старая собака у которой уже
проблемки с головой начинаются, мне катца такое с ней уже не пройдет
У меня на работе как то сидел стафф, подобрашка, ему было 16 лет вроде... первый раз в клетку зашел у меня, уговаривала пол часа, потом очень удобно там расположился и следующий раз сам заходил нормально.
пысы: мои когда состарятся буду делать для них всё что потребуется и сколько
потребуется.... жалко стариков, которых готовы :gun: по сути ни за что :-(
Лучше конечно в комнату отдельную ,чем клетка. Ну,что уж теперь делать. И нас когда -нибудь это коснется,не дай бог конечно,все мы живые и болезни с животными у нас одни и те же.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)