справку выписывает на весь маршрут туда и обратно со всеми остановками и она действует на весь период в течении 30 дней
выдержка из ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ
Минсельхоза России:
3.8. Ветеринарные сопроводительные документы действительны:
ветеринарные свидетельства формы N 1, ветеринарные справки формы N 4, выданные на животных, ветеринарные сертификаты формы N 6.1 - в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации,
хранения;
И далее:
Указание Россельхознадзора от 01.07.10 ? ФС-ГК-2/7975
В связи с многочисленными вопросами в наш адрес о порядке оформления ветеринарного свидетельства формы ?1 на домашних собак и кошек при их перемещении по территории Российской Федерации,
Россельхознадзор в дополнение к указанию от 09.02.2010 ?ФС-НВ-2/1116 разъясняет:
- в графе ?По маршруту? допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения - пункт возвращения (в случае возврата животных по завершению выставок, зрелищных мероприятий и
т.д.).
При этом переоформление нового ветеринарного свидетельства не требуется:
- заполнение графы ?Животные перед отправкой карантинировались? не является обязательным.
Ветеринарные свидетельства формы ?1 оформленные для экспорта указанных животных за рубеж
должны содержать информацию о выполнении ветеринарных требований страны-импортера (в особых отметках).
5/2 |
| Поделиться:
Re: Срок действия ветеринарного свидетельства при ...
Просто доказать это работникам железнодорожного транспорта ,иной раз, бывает очень сложно.
А порой невозможно.
У меня были распечатки приказа и справка с прописанным маршрутом, но когда по истечении 5 дней я пересаживалась
с поезда на поезд и пошла покупать багажку, мне ее не продали! Дело было в пятницу поздно вечером и на мой вопрос, где мне сейчас взять справку в городе, где я остановилась на 3,5 часа, чтобы пересесть на другой поезд, и что мне теперь ждать понедельника на вокзале? Дежурная по станции ответила,
что это мои проблемы. Я написала жалобу, приложила копию приказа, и мне пришел официальный ответ от РЖД, что я в корне не права, 5 дней прошло, справка недействительна и как хочешь так и оформляй ее в пунктах пересадки. Вот так вот.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)