поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Кастрация немолодых котов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кастрация немолодых котов   #2026682  наверх
Автор: 
Дата:   

коту 13 лет,не кастрирован,т.к.никогда не метил.У соседей появилась кошка,он,видимо,чует,гад,начал гадить.Можно ли в таком почтенном возрасте кастрировать? И чем это чревато?
  |  Поделиться:  
Re: Кастрация немолодых котов   #2026698  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

да. Если у кота здоровые почки и сердце (обычно хозяева об этом в курсе) - то запросто перенесет наркоз.

Но если кот ручной и всяко адекватный, можно кастрировать под местным наркозом. Я именно такой способ выбираю для всех спокойных котов. Во избежание блевания, ссания под себя, отека легких, стресса, и проч.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация немолодых котов   #2026699  наверх
Автор: СвелтанаМ  (О пользователе)
Дата:   

У меня почти такая-же история была! Терпели, терпели... и в один прекрасный вечер, когда терпеж кончился, отвезли и кастрировали под месным наркозом.
Кастрировали в 13 лет, после этого прожил в полном здравии еще 6 лет.
Удачи вам.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация немолодых котов   #2027219  наверх
Автор: UMA (indra)
Дата:   

Если здоровье позволяет, то можно. Но в таком возрасте кастрация может и не помочь избавиться от вредных привычек.

Цитата:
От пользователя: Masyanya nik

начал гадить.

Возможно дело не в кошке, а в здоровье. Это он так дает понять вам, что у него что-то болит.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация немолодых котов   #2027237  наверх
Автор: Insight_S  (О пользователе)
Дата:   

Я бы посетила хорошего врача на предмет общего здоровья котэ и кастрировала. Мы в аналогичной ситуации кастрировали взрослого кота, причем под местным наркозом. Котэ в полном порядке, сайгачит по дому, ток дурная привычка метить осталась в усеченном виде - вместо всего дома он выбрал штору около моей кровати и щедро ее поливает каждый день... Поскольку сейчас метки пахнут иначе, можно пережить, да и остальной дом сух и чист.
Так что удачи!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кастрация немолодых котов   #2028867  наверх
Автор: Masyanya nik
Дата:   

спасибо всем за советы.А кастрация избавит от драчливости на воле,когда на дачу привозим?Не могу привезти,т.к.сразу удирает,а возвращается весь драный ,изодранный.
  |  Поделиться:  
Re: Кастрация немолодых котов   #2028876  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Masyanya nik

от драчливости на воле,когда на дачу привозим?Не могу привезти,т.к.сразу удирает,а возвращается весь драный ,изодранный.

да. но не сразу. в течение полугода. ему уже уходить , драться за территорию не нужно будет
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода