поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Домашняя собака - переезд на дачу - как лучше?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Домашняя собака - переезд на дачу - как лучше?   #2025863  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток , уважаемые!
Ранее создавала тут темы, и мне правда помогли! Спасибо!
В 2х словах - у пса, немецкой овчарки, 9ти лет отроду, недержание.
Прожили мы с этой проблемой, и многими другими, опять же спасибо форуму (много дельных советов) , более года... Но , к сожалению, открылась новая проблема.... Пес решил, что раз дома можно писять, то можно и все остальное. Итог печален - после любой прогулки (последний пример - гуляли 4 часа по шарташу + пешком туда и обратно), мы приходим домой , час-два проходит....И УРА!!! куча...привязывать пакет ему к хвосту - это уж совсем извращение мне кажется ))) В общем лопнуло мое терпение... Пес делает все свои дела, абсолютно не стесняясь, дома, а с учетом его размеров, моя квартира превратилась просто в сартир. И так живем последние пол года.
Было принято решение перевести его на дачу - там выстроить или будку+ цепь или вальер....
И вот, вопрос - как пса к этом приучить ???
Просто парень абсолютно доморощенный, и не хотелось бы причинять сильное неудобство соседям (он 100% будет гавкать и выть).
То что его будут каждый день кормить, поить и раз в 2 дня гулять в лесу - 100% - дача не далеко от города - смогу туда ездить. + РАЗУМЕЕТСЯ!!! теплая будка, а вообще я хочу и его диван (когда то был моим, но последний год я его подарила псу, ибо он его уделал )) ) туда привести.
НО!!! Мне его безумно жаль, и хочется как то по максимому ему объяснить / приучить - что будет жить так.

Может кто-то имел подобный опыт ???

Скажу сразу - терпела сколько могла. Просто какашки дома ну очень сильно пахнут!!!!

Заранее спасибо!

Пы.Сы. Вопрос с усыплением не рассматриваю (многие знакомые советуют) - не считая вышеперечисленных проблем, парень здоров и бодр, я себя никогда не прощу если убью его из-за собственной лени/отвращения/ и т.д.

[Сообщение изменено пользователем 13.06.2013 00:57]
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя собака - переезд на дачу - как лучше?   #2025879  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zazyzia

Пес решил, что раз дома можно писять, то можно и все остальное

Если собаке не объяснять, что чего-то делать нельзя - она непременно будет делать то, что ей нравится. Нагадила - наорать, выпороть наконец. Если с пяти раз не дошло, то можно переселять в сад. И не сюсюкаться с ней. Гадишь - все, давай, до свидания.
1/15 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя собака - переезд на дачу - как лучше?   #2025884  наверх
Автор: alvart   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

как пса к этом приучить ?

для начала построить вольер, перевезти диван и это сделать ближе к выходным, чтобы пару дней пожить там с ним вместе, чтобы он понял, что не в изгнании а при деле, охранять дачу, возможно ему там больше понравится. Мои собаки прожив лето на даче (в доме вместе с нами) при переезде в город бунтуют. Воля есть воля. Можно брехать сколько вздумается на соседей, поселковых собак, ворон и пр. Можно скакать по участку с колько вздумается и конечно делать все дела когда приспичит, а не по расписанию.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя собака - переезд на дачу - как лучше?   #2025886  наверх
Автор: Zazyzia
Дата:   

Дак конечно ругала. Толку то! До болезни ничего подобного небыло, а тут - видимо сдвиг по фазе произошел у пса, и у меня уже руки опустились.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя собака - переезд на дачу - как лучше?   #2025889  наверх
Дата:   

Дачу мой тоже любит, но если слышит, что я машину открыла (сигналка пикнула) - все, носимся, гавкаем - типа в гостях хорошо, а дома лучше. Вот и боюсь, что он будет гавкать без остановки... А в соседях у нас милые люди с 8 летним ребенком, не хочется с ними портить отношения.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя собака - переезд на дачу - как лучше?   #2025905  наверх
Автор: alvart   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

сли слышит, что я машину открыла (сигналка пикнула)

пробуйте оставлять машину подальше от участка, пробуйте закрывать ключом, чтобы не пользоваться сигналкой, пробуйте уезжать и приезжать через 2 минуты, пробуйте играть сигналкой включить-выключить, чтобы собака не связывала сигналку с Вашим отъездом, ищите варианты. Пробуйте перед отъездом дать хороший кусок мяса с косточкой, чтоб подольше был занят.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя собака - переезд на дачу - как лучше?   #2025907  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alvart

Спасибо за совет! Буду пробовать! С мясом отпадает, ибо пес бросает все, когда я ухожу ))) А вот приучить к звуку - буду пытаться.
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя собака - переезд на дачу - как лучше?   #2025953  наверх
Автор: Empire In My Mind 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Если собаке не объяснять, что чего-то делать нельзя - она непременно будет делать то, что ей нравится.

Не факт, совсем не факт.

Цитата:
От пользователя: dasc

Нагадила - наорать, выпороть наконец. Если с пяти раз не дошло, то можно переселять в сад.

У меня собака стабильно в каждую течку гадит дома. Всегда.
Мне выпороть ее за то, что у нее гормональный сбой и она не может по другому?
Да, жутко раздражает, но что делать то теперь?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя собака - переезд на дачу - как лучше?   #2028717  наверх
Дата:   

И еще раз добрый вечер. Решила написать мини отчет, на случай, если кому-то пригодиться (не дай бог).

Итак. Вальер мы делали с 10.00 до 20.00. Должна заметить, что мой отец, человек крайне скурпулезный, посиму, вальер должен был вписываться в общий интерьер дачи.
Мы ооочень долго измеряли, примеряли, приглядывались. решали и т.д.... Ну весь процесс описывать не буду, главоное итог, он был таким:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=49311...

НЕ знаю как тут вставляют фото( простите).

ГЛАВНОЕ!!!!

Пса приучивали по всем правилам, т.е. во время стройки - я его приводила, давала посмотреть, понюхать и тд. что тут происходит. Когда соурожение было готово, первым делом, я поставила туда корм и воду - он с радостью туда побежал.
После этого, закрывали пса по нарастающей - 5 минут (как только перестал гавкать - выпускала), 10 минут, 30 минут и тд... Дошли до нескольких часов - пес абсолютно спокойно себя вел, зная, что в итоге его выпустят... НО!!! все это веремя мы были у него на виду (на улице)
К вечеру Воскресенья, мы спрятались в дом...И тут началась истерика.... Наблюдали из окна различные попытки сбежать, и, к концу эпоеи( около 1,5 часов) казалось , что вычислили все слабые моменты нового "дома" моего псины. Укрепили все по максимуму. Дали псу кость ( проверенное средство , минимум на 20 минут, вырубает рефлекс "скуки", "переживания" да и любой другой) и уехали.... (время было далеко за 9 вечера)

Сегодня, в 6 утра позвонил сосед (о котором рассказывала ранее, у него маленький ребенок) и сообщил, что моя собака , довольная жизнью гуляет по участку (участок не огорожен забором). .
Разумеется я сорвалась туда, и обнаружила дыру в сетке, которую, моя "больная" собака благополучно сделала без всяких усилий.
Вальер укрепили.

Ну с человеческой точки зрения, больше там не пролесть...но ! это собака..Жду звонка от соседа )))

ИТОГИ:

ЧТО сдела правильно:
За счет того, что пса постоянно водили в вальер, он запомнил , что там его вода, еда и т.д. , он без боязни туда заходит, спокойно остается, ему там нравиться. Не гавкает . Не боится. Не против этого места жительства. Приучаем к команде "место" - думаю за пару недель выучит.

ЧТО сделали не правильно:
Не расчитали силу немца (думали, больной, слабый и т.д. - на природе сила +100500)) )
Не приучали сразу, что на участке кроме него никого не будет (все время ходили рядом)

[Сообщение изменено пользователем 18.06.2013 02:55]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя собака - переезд на дачу - как лучше?   #2028721  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   

Цитата:

, главоное итог, он был таким:

ого!зачетно сделано!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашняя собака - переезд на дачу - как лучше?   #2028723  наверх
Дата:   

Спасибо! старались ))
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода