поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Охрана квартиры собакой-возможно?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025431  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте всем! Ситуация такая- собака немецкая овчарка прошла обучение. Абсолютно воспитанный и адекватный пес, любит учиться и МЕНЯ!

Хотелось бы найти инструктора, котрый бы совместно со мной разработал программу работы с собакой в ситуациии "искусственного нападения, вскрытия и т.п. на мою квартиру и машину"

Поймите меня правильно, у многих собак шоу-разведения практически напрочь отсутствуют охранные инстинкты- т.е. мы чудесно работаем на площадке с фигурантом, мы рвем "рукав полной хваткой и отпускаем " и при этом не подозреваем , что бывает в жизни человек без дескостюма ,представляющий опастность. Для него это игра.

что является неоспоримым преимуществом жизни в мегаполисе. НО, они обучаемы и ,более чем адекватно реагируют на то, чему их научили.
25/15 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025435  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

Вроде Аменицкий и Семериков такому обучали. Только зачем оно вам? Неопытный нарик может и испугается любой шавки, а рецидивист и собаку убьет, и квартиру обнесет.
28/5 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025443  наверх
Автор: Ленивка-тянучка
Дата:   

Так вот и цель, соба очеееень опытный на работу с фигурантом.И ДАЛЬШЕ ОБУЧАЕМ!!!Кстати неопытный нарик иногда гаже профи- подергает, поковырят и здрасте КВАРТИРА
9/15 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025451  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

ну дело ваше, указанным людям позвоните.
У друзей было 2 собаки крупной породы. Одну собаку обучили охране квартиры, вторую нет. пришли воры. Обученная собака охраняла квартиру и была застрелена. Необученная виляла хвостом,и на нее не обратили внимания. Квартиру все равно обнесли. Но вторая собака жива и радует хозяев. Вот как-то та. Поставьте сигнализацию и не играйте в игры про собаку-телохранителя.
37/6 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025460  наверх
Дата:   

Спасибо Вам, Lumi,за ответ.Вот в том-то и дело.Сигнализация есть. Меня не интересует квартира.Дело в другом-Мне интересно дальнейшее развитие охранных качеств у моего Песы. ХЫЫЫ -А кто к нам с мечом(ну Вы дальше поняли)
р.с.Если собаку застрелили,должны быть пули.По ним можно ........Ну и т д
5/33 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025465  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталья Сутулова

Если собаку застрелили,должны быть пули.По ним можно ...

Эээээ....а Вам серьёзно важнее найти шмотки,чем сохранить жизнь собаке? 8( Так и будете стоять над трупом любимца и думать"Ой как здорово,что его застрелили,щас по пулям быстро найдём оружие и вора"?
Не хотела бы я быть Вашей собакой.
У меня мелочь фоксинная охраняет квартиру,что ей запрещается сразу.Ибо лай собаки при случайном нажатии на дверную ручку раздражает соседей,а если действительно придут воры,то пусть хоть всё унесут,лишь бы собак не тронули.
33/14 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025469  наверх
Автор: Кола Брюньон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

У меня мелочь фоксинная охраняет квартиру,что ей запрещается сразу.Ибо лай собаки при случайном нажатии на дверную ручку раздражает соседей

Она у Вас не охраняет, а истерит. Нормальная собака при отсутствии хозяев голос не подаст, а при появлении чужих набросится сразу. Так что ситуация

Цитата:
От пользователя: Lumi

пришли воры. Обученная собака охраняла квартиру и была застрелена.

кажется маловероятной. Что, воры входили в квартиру с оружием наготове? Или собака долго думала, что ей делать? Значит, не настолько обученная.
12/20 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025478  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кола Брюньон

при отсутствии хозяев

В присутствии.И не истерит.Вы у фоксов истерику видели?Я могу отличить истерику фокса от глухого рыка и басовитого "ГАФФФ".Так же она защищает меня от бомжей,от пьяных на улице.Без команды не бросится,это не поощряется.

Цитата:

Или собака долго думала,

Если взломщик не один,а это бывает чаще,то у второго полно времени убить собаку.Никто не лезет в квартиру без наводки-воры знают,когда никого нет и знают о наличии собаки.Идут именно с оружием наготове.Если собака ласкуша и рада им,то запирают в ванной обычно.А вот если кинется...то погибнет.Хотя был случай,когда недоумки закрыли тоя не просто в ванной,а в стиралке и он задохнулся. :weep:
11/6 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025480  наверх
Автор: Я не люблю  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

воры входили в квартиру с оружием наготове?

А вы думаете, это как то по другому происходит, если преступник в курсе, что за дверью тот( хоть человек, хоть собака) , кто окажет сопротивление?

Цитата:

Мне интересно дальнейшее развитие охранных качеств у моего Песы.

Займитесь спортом с защитными разделами.

Цитата:

ситуациии "искусственного нападения, вскрытия и т.п. на мою квартиру и машину"

Пожалейте свое имущество, особенно охрана машины весело заканчивается :-D
19/3 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025531  наверх
Автор: вегги
Дата:   

Цитата:

У друзей было 2 собаки крупной породы. Одну собаку обучили охране квартиры, вторую нет. пришли воры. Обученная собака охраняла квартиру и была застрелена. Необученная виляла хвостом,и на нее не обратили внимания. Квартиру все равно обнесли. Но вторая собака жива и радует хозяев. Вот как-то та. Поставьте сигнализацию и не играйте в игры про собаку-телохранителя.

Поддерживаю полностью, именно так и представляю исход для собаки, обученной охранять квартиру.
Если собака нужна только для того, чтобы охранять квартиру - установите сигнализацию, реально. А если это любимец - уберегите его от такой бессмысленной смерти.
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025532  наверх
Дата:   

Вы не поняли, моя квартира и машина, полностью обезопасены -хм странное слово, ну все под контролем. Моя цель см. выше.-создатьсобаке ситуацию, В КОТОРОЙ ОН НЕ БЫЛ. Он вечно у меня пробует жизнь на зуб.
9/20 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025535  наверх
Дата:   

Цитата:

создатьсобаке ситуацию, В КОТОРОЙ ОН НЕ БЫЛ.

Ну наденьте на него костюм пчелы.Всё спокойнее.В пчеле он точно не был. :-D
50/6 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025583  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

Ну наденьте на него костюм пчелы.Всё спокойнее.

:-D :-D :-D

Цитата:

НатальяљСутулова

автор,зачем собакену всяческие ситуации создавать?лучше меня в гости пригласите,просто поболтаем ;-) :-o
15/6 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025599  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Автору хочется чем-то заняться, ради самого процесса занятия. Эту бы энергию да в полезное русло...
16/6 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025605  наверх
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb)   (О пользователе)
Дата:   

Автор, вы в своем уме? Научить собаку КУСАТЬСЯ просто ради развлечения - у Вас с психикой все хорошо? Есть масса других возможностей обучения собаки - аджилити, окд и их разновидности. Занять собаку легче легкого и без этого. А подобной "дрессировкой" вы НАВСЕГДА лишите себя спокойствия.

Цитата:

Вроде Аменицкий и Семериков такому обучали.

Семериков подобным обучением УБИЛ мою собаку. Он обучал его на охрану квартиры... собака стала совершенно опасной для окружающих. Этот человек обучил собаку, живущую в семье с семилетним ребенком жрать ВСЕХ, кто входит в квартиру без хозяев. С тех пор как его этому научили - невозможно было привести в дом друзей, знакомых, не закрывая при этом собаку в ванной в наморднике. Собаку научили кусать людей, а вот обучить его НЕ кусать - Семериков уже не сумел (не захотел?) В восьмилетнем возрасте собаку пришлось усыпить, т.к. он начал переключать свою агрессию с чужого человека на хозяина и однажды покусал мою маму, после чего мне пришлось настоять на усыплении собаки.
И ведь собака была не виновата, что ее сделали оружием люди. Мои родители по незнанию обратились к этому человеку, который посоветовал "воспитывать серьезную собаку", коим был наш амбуль. Я до сих пор понимаю, если бы не Семериков - мой пес мог бы жить до сих пор, не зная что такое - укусить человека.
Тот, кто пытается самоутвердиться за счет своей собаки - не заслуживает иметь собаку вообще. Заведите попугайчика и учите его разговаривать.
44/14 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025639  наверх
Автор: Kot-proglot)))   (О пользователе)
Дата:   

Автор, вы ж вроде в соседней теме активно пропагандировали Собачью Академию? ?? Они то что, с вами и вашей собакой не хотят позаниматься и придумывать вам различные ситуации??? Вы же там ТАКУЮ рекламу им сделали... Странно 8(
23/3 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025726  наверх
Автор: Boxer mir Anzheliki   (О пользователе)
Дата:   

:bayan:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025734  наверх
Автор: Мария (Дана и Цири)
Дата:   

А зачем вам это надо?
вопрос в том насколько вы реально отдаете себе отчет что такое собака-телохранитель, которая еще к тому уже работает не по команде а ситуативно?
если бы вам это было нужно по роду деятельности - это одно, но когда просто ради охраны квартиры и машины при том что можно обойтись сигнализацией, тревожной кнопкой и чем то там еще.
это то же самое что ходить по улице с ружьем, когда-нибудь оно обязательно выстрелит, даже при условии если собаку обучит грамотный инструктор и у нее ж/б психика. давайте рассмотрим хотя бы этот вариант.
в один прекрасный день идя с этой собакой по улице (а я такие случаи знаю) вы вляпаетесь в неприятности гораздо большие чем украденная магнитола из машины.
вас могут случайно толкнуть на улице, вы пошатнетесь ит.п. а обученная собака сработает
ходить вы будите по краешку тротуара и только в наморднике, и не забывайте что даже будучи в нем собака может нанести травмы.

а теперь подумайте о том что интруктор вам попадется неграмотный или не надет подход к собаке и у нее сорвет психику...

сори за много букв, но вы не понимаете о чем говорите.
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025735  наверх
Автор: Мария (Дана и Цири)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/

автор,зачем собакену всяческие ситуации создавать?лучше меня в гости пригласите,просто поболтаем

ты своего не упустишь, да? :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025951  наверх
Автор: Empire In My Mind 
Дата:   

По мне - достаточно того, что собака обучена ЗКС.
Хотите проверить, защитит ли вас собака - попробуйте поработать на скрытку, это наиболее приближенные условия к реальной жизни, на мой взгляд (в смысле проверить, будет ли собака работать БЕЗ рукава).
Чтобы защитить хозяина на улице, бывает просто достаточно показать зубы.
Нам этого хватало уже несколько раз, когда особо настойчивые лезут со странными намерениями.
Я тоже думала обучить собак охране квартиры, потом передумала.
Мне нравится, когда собаки встречают людей виляя хвостами и целуясь.
Но как защита от воров - бред...
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025955  наверх
Автор: Коб_а  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я Вам советую обратиться к Д.Аменицкому и Елене Семериковой.
2/14 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025959  наверх
Автор: Fim@design
Дата:   

Автор, знаете, я пару лет назад зашла на сайт Вяткина, сё там перечитала, восторгалась тоже,ааа рабочие собаки обалдеть как работают, а потом пришло понимание, а нафига это. Если в соревнованиях участвовать и ездить по России, по миру, тогда да, похвально, супер увлечение, можно сказать призвание на всю жизнь. А если реально работать, то у простого человека нет таких прав. Есть закон о допустимой самообороне и там прописано, что самооборона должна быть адекватна угрозе и то не факт, что потом не последуют долгие судебные разбирательства. А если по вашей вине собака человека инвалидом оставит или ещё чего хуже, пусть он вор и квартиру вскрыл, то в любом разе наше УКРФ признает вас виноватой и закроет, а не его.
Изучите сначала это с юридической точки зрения досконально, чтобы не попасть мягко говоря в просак.

[Сообщение изменено пользователем 13.06.2013 08:58]
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025977  наверх
Дата:   

Цитата:

Для него это игра.

возможно что так все и останется, если у Вас типичный представитель шоу-собаки и у него нет хорошего уровня агрессии к человеку.
самое главное - найти грамотного тренера.
"не догонит, так хоть согреется" :-D

Для тех, кто считает, что собаке не нужны ЗКС и тому подобное:

У меня старший овчар Вальтер к 10 мес - году своей жизни постепенно превращался в неуправляемого монстра: при прогулках с моим отцом - кто-то побежал из-за из=за спины - бросок; подошли - протянули руку - бросок и удержание и т.д.; и все это на фоне моих занятий УГС и и вообще послушкой у разных инструкторов.
Мне посчастливилось познакомиться с Еленой Семериковой, пройти у нее курс ОКД, а впоследствии у нее и у Д.Аменицкого - ЗКС.
На выходе получилась собака - мечта любого хозяина. (мнение инструкторов :-) )
Конечно, у Вальтера его агрессия к человеку никуда не делась, но он стал абсолютно управляемой собакой; и он знает, что кусаться можно только на площадке.
В обычной жизни команды из курса ЗКС приводят его в замешательство - он не знает, как действовать в реальной ситуации, он не "жретвсеподряд"; и это нормально.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025980  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Мне абсолютно понятно желание автора проверить после обучения, работает ли собака в реале, применит ли свои навыки в жизни.дрессировка собаки "собака-телохранитель" в свое время тоже заканчивалась именно таким "экзаменом". Приходил чел ковырял дверь, заходил в квартиру. Моя дурында, кстати, все имущество отдала с улыбкой. Пришлось "вора" переквалифицировать в "насильника", тогда меня собака защитила. что вполне меня устроило.
И, кстати, правильно обученная собака не рвет и не жрет, а фиксирует, удерживает на месте до решения хозяина. Целеньким, ну или почти :-)
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Охрана квартиры собакой-возможно?   #2025987  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mefi333

Мне абсолютно понятно желание автора проверить после обучения, работает ли собака в реале, применит ли свои навыки в жизни.

конечно, нет, собаку этому надо учить.

Цитата:
От пользователя: ?We?eWolf?? Всё в порядке.

попробуйте поработать на скрытку, это наиболее приближенные условия к реальной жизни, на мой взгляд (в смысле проверить, будет ли собака работать БЕЗ рукава).

неверно. в процессе обучение убирают, если это требуется, зацикленность на рукаве.
без рукава собака после обучения у хорошего инструктора работать будет, но в реальной ситуации - нет.

Цитата:
От пользователя: Fim@design

рабочие собаки обалдеть как работают, а потом пришло понимание, а нафига это.

да, для меня дрессировка - самоцель, чтоб Вальтеру не было скучно лежать на диване.
5/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода