поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как пользоваться строгачем?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как пользоваться строгачем?   #202296  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

хочу купить строгач. невозможно стало гулять с собой, тащит меня на поводке за собой, хоть как ее дергай - ниче не помогает. Есть ли какие-то специальные рекомендаци/инструкции как правильно поьзоваться строгачем? Ну может там одергивать ее по-особенному или еще что? и какой лучше выбирать и как выбирать? О собаке: беспородная девка, среднего размера, почти 8 месяцев
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202299  наверх
Автор: --- Doka ---  (О пользователе)
Дата:   

На вашем месте, пока не поздно (8 мес.), я бы позанималась воспитанием собаки.
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202303  наверх
Автор: x1  (О пользователе)
Дата:   

воспитание в планах, ориентировочно с середины апреля записываемся на дрессирвку, но ведь она не с первого занятия ходить прилежно будет
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202305  наверх
Автор: Белая Горячка
Дата:   

Не надо на 8-ми месячного щенка одевать строгач!

Собаки очень быстро привыкают к строгачу на шее и, если гулять на строгом, начинают также тянуть. Это инструмент дрессировки, а не способ "чтоб не тянула"
Вы на дрессировку ходите?
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202311  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Белая Горячка

Не надо на 8-ми месячного щенка одевать строгач!
Собаки очень быстро привыкают к строгачу на шее и, если гулять на строгом, начинают также тянуть. Это инструмент дрессировки, а не способ "чтоб не тянула"
Вы на дрессировку ходите?

+1
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202312  наверх
Автор: Inaya_ya (Теперь уже мама))) 
Дата:   

Ходите с кусками гулять. В таком раннем возрасте не рекомендую строгач одевать
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202317  наверх
Дата:   

Прилежно Ваша красотка ходить будет, если у Вас в руках будет что-то для нее интересное. Мячик, вкусняшки, которые даются по ходу движения.А дернуть, если тянет, можно и на обычном ошейнике.

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2007 10:45]
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202318  наверх
Автор: stec   (О пользователе)
Дата:   

Писал уже где-то. Правильная работа строгим ошейником - довольно хитрая наука. Самостоятельно овладеть ей почти невозможно. Множество собак в городе ходят с этой штукой на шее. И редкие хозяева умеют ей пользоваться. Совет один - к специалисту.
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202322  наверх
Автор: Irishka_solo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: x1

Идите на дрессировку,срочно!У нас была та же проблема,вообще меня не слышал,со стороны смотрелась как будто не я его выгуливаю,а он меня.Пошли на дрессировку,уже через несколько занятий стало гораздо лучше.И носите лучше не строгач,а удавку,только вместе с собакой покупайте её,чтоб она как раз была по его шее.Одевайте удавочку повыше ,под морду и вперед.
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202324  наверх
Автор: x1  (О пользователе)
Дата:   

пробовала и вкусняшки и игрушки. вкусняшки помогают на 20 метров, потом опять дергается, да и не буду же я ее всю прогулку кормить вкусняшками, игрушки тоже увлекают минут на 10 - не больше. Одергивание вообще не помогает, все равно тащит ... как еще можно усмирить ее, кроме строгоча?
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202331  наверх
Автор: stec   (О пользователе)
Дата:   

Ногой.
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202335  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stec

Ногой.

:popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202338  наверх
Дата:   

x1, 20 метров для собаки, которая не умеет ходить на поводке - это очень много.
Прошлись чуть-чуть с вкусняшками - отпустили на длинном поводке, поиграли с игрушкой, понюхали деревья. Снова пошли с кусочками. Главное терпение и настойчивость + не давайте собаке охладеть к игрушке.
Каюсь, был соблазн на моего балбеса нацепить строгач - умные люди во-время отговорили.
Грамотный инструктор покажет Вам как правильно одергивать собаку. Будет необходимость - и строгач оденет, хотя не думаю что для 8-ми месяцев это адекватная мера.
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202345  наверх
Автор: Рика)   (О пользователе)
Дата:   

x1

Идите на дрессировку. Там Вас научат правильно обращаться со строгачем, может и еще какие способы попробуют. Научиться правильно работать со строгачем, это довольно сложная наука. Здесь не возможно рассказать. Может научить только опытный дресс. Идите к Александру Семирякову. Цены приемлимые, и собачку быстро слушаться научит.
378-67-29
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202369  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Эх, а мы все равно ходим на строгаче, когда скользко! Ну очень темпераментная собака. Особенно в начале прогулки - просто сгусток энергии! Строгач одет неправильно - не убраны лишние звенья. Но я по-другому не могу - боюсь упасть! А с моей высоты падать - больно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202377  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

Строгач одет неправильно
а смысл одевать тогда?????
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202379  наверх
Дата:   

Цитата:

а смысл одевать тогда?????

смысл в неупасть, когда рванет)))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202380  наверх
Дата:   

Я тоже летала по гололеду и нетолько за соседскими кошками, че то больше нехочется. Падать очень больно.
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202384  наверх
Дата:   

Верна, ты строгачем вроде умеешь пользоваться:-) Я спросила в чем смысл, если он одет неправильно?
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202401  наверх
Автор: Центр дрессировки  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stec

Множество собак в городе ходят с этой штукой на шее. И редкие хозяева умеют ей пользоваться.

+10000

Цитата:

Строгач одет неправильно

А ты бы хоть раз со своим к нам приехала ;-)

Цитата:
От пользователя: Irishka_solo

Идите на дрессировку,срочно!
И это правильно!!! Собакин в 8 месяцев просто обязан уметь ходить рядом.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202407  наверх
Дата:   

Цитата:

Я спросила в чем смысл, если он одет неправильно?

Все равно он работает! Просто собаке не так больно! Семериков показывал нам, как правильно - надо 2 звена убирать. Но тогда собаке малейший рывок - болезненен. А мне не надо ей делать больно. Мне надо сдерживать ее пыл. И это у меня получается.

Цитата:
От пользователя: Центр дрессировки

А ты бы хоть раз со своим к нам приехала

Я бы приехала, но мне до вас добираться неудобно. На общественном транспорте умрешь ехать, а на машине возить - папа не возит что-то. :-( Свою машинку надо. Масенькую - для перевозки собачки! :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202412  наверх
Автор: San-80
Дата:   

Как обычно напрягает, когда вижу собаку на строгаче :-( ибо Раз на строгаче значит неуеправляемая и хозы с собакой не справляются.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202418  наверх
Дата:   

Цитата:

Все равно он работает! Просто собаке не так больно! Семериков показывал нам, как правильно - надо 2 звена убирать. Но тогда собаке малейший рывок - болезненен. А мне не надо ей делать больно. Мне надо сдерживать ее пыл. И это у меня получается.

не понимаю я, тупая видимо(((( а что (раз уж по другому не воспитали собаку), пары рывков на ПРАВИЛЬНО одетом строгом не хватает, чтоб собака больше не тянула??? Мазохизм какой-то
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202433  наверх
Дата:   

Ооооооо даааааа
садомазо
  |  Поделиться:  
Re: Как пользоваться строгачем?   #202444  наверх
Автор: Центр дрессировки  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ооооооо даааааа
садомазо

Я тебе в следующий приезд покажу как выглядит немецкий профессиональный парфос. Тады ты поймешь шта в садомазо ты ещё плохо разбираешься :-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода