Кошке нашей уже 3 года. Кошка была просто золотая: ходила четко в свой туалет, без сбоев, еще и котят своих к туалету приучила. И по характеру замечательная кошка.
А сейчас с рождением ребенка она просто с ума сошла. Ну может еще из-за ремонта. Все углы просто описала. Я каждый раз как мою
пол, нахожу 4 лужи минимум. На ламинате издалека-то не видно.
Кошку каждый раз тычем носом, лупим - бесполезно.
Ну что делать с ней? Может, стерелизовать? Поможет?
Главное, что сразу после переезда никаких проблем не было, именно появились, когда ребенка принесли.
И еще она
ходит воет, какая-то непрекращающаяся течка у нее уже месяца 1,5. В общем, кошку как подменили. Полный неадекват. Муж уже хочет ее усыпить:-( Я не даю.
И еще она ходит воет, какая-то непрекращающаяся течка у нее уже месяца 1,5.
Вы что - с ума сошли?! Кошка у вас болеет!!! Никогда не может быть полтора месяца течки нормой!!! Это какой-то гормональный сбой, или пиометра, или,
может послеродовое какое-нибудь осложнение (типа, кусок последа не вышел)... Еще цистит может быть элементарный, послеродовый. Пиелонефрит, МКБ... Да все что угодно!
Не, нормальная такая реакция... Болей, кошка, болей! Кому какое дело, что ты жила у этих людей три года и была
"золотой", соблюдала все правила человеческого общежития, и даже детей своих приучала к горшку. Твои любимые хозяева (кроме которых тебе и обратиться не к кому за помощью) тебе обязательно помогут, полечат - натычут носом, побьют, потом усыпят...
Да, я все понимаю. Бывают проблемные
животные. Которые плохо социализируются, с трудом понимают и принимают "правила игры", по которым им приходится жить с людьми. Но это же не про ваше животное! Вы же сами пишете - кошь была беспроблемной...
+500
Кошкой тоже заниматься надо! Уделять ей внимание и т.п. Если кошка метит углы, значит она Вам сигнализирует, что что-то с ней не так! Иногда это просто от обиды на Вас за что-то, иногда от недостатка внимания. Но
в Вашем случае, скорее всего, у кошки проблемы со здоровьем. Едьте в ветеринарку, срочно и обследуйте кошку.
Офигеть можно, усыпить муж её собрался. Интересно, если он сам заболеет, он себе харакири сделает?
У меня с кошкой такая же фигня! Ей уже 9 лет, котят не было с 5, в туалет только в свой ходила. А недели 3 назад взбесилась - ссыт где попало, особенно рьяно рвется писать в ванну, орет, что ей туда надо, даже когда кошачий туалет вымыт и вычищен!
У нас, ксати, тоже течка у нее уже месяца 2,
поорет, успокоится на 2 дня, потом все по-новой... Но раньше такие прициденты бывали... Иногда даже по-полгода орала... но мы думали, что это нормально...
- :-) а у меня кот балдеет от всякого мусора, беспорядка и ремонта в частности - во время ремонта все время проводил с рабочими - сидел довольный рядом и смотрел что и как делает!
Цитата: От пользователя: qwe254
Ответ на все вопросы - стерилизация.
- думаю да! Кошку в свое время не стерилизовал - сейчас себя "плохо ведет". Аналогично несколько месяцев назад вел себя котик маленький - его кастрировали - и все стало ровно - не кричит, не гадит и
вообще милый стал! :-)
C появлением ребенка в доме у нас с кысой творится тоже самое, вот уже как полгода мы просто стреляемся от нее- такое вытваряет!!!Я ее сейчас вообще боюсь- она меня тихо ненавидит, бросается по поводу и без... Со здоровьем у нее все в
порядке. Задавлась тем же вопросом на форуме месяцок назад, народ рекомендует стерилизовать, но вот когда собиремся не знаю, и поможет ли...
Почему нельзя?
Я стерилизовала семилетнюю буквально на днях, в Неовите. 850 руб. Ниче про то, что нельзя, мне не говорили.
А если, к примеру, кошка в разведении участвовала, вязалась до этих
самых девяти лет, что, нельзя что ли стерилизовать потом?
Я где-то здесь читала, что стерелизовать можно до 8...
Хотя, может быть, я ошибаюсь!
Нет, не ошибаетесь.
До 8 лет ветеринары обычно спокойно берут кошку на плановые наркоз и операцию.
Но ведь ваша кошка еще не
очень старая. Надо проконсультироваться с ветами. Мне кажется, если у зверика нет хр.заболеваний, можно провести обследование перед операцией, проверить, как работают системы и органы, и, если все нормально - кошка перенесет операцию хорошо.
Надо попробовать. Потому что с годами кошь не
молодеет, болячек у нее только прибавляется, а "хотелки" до самой старости остаются. И мучается киса зря.
Моей коше 13 лет, мы ее не стерилизовали в свое время, теперь очень жалеем.
Правда, в последние год-два сексуальный аппетит у нее поумерился, течки редкие и недолгие, так - раза три
в год поваляется-поорет пару дней, потом спит два дня без просыпу... Главное, ее не гладить сильно во время "хотелок", хотя она ластится; но как погладишь - вообще заводится... поэтому не гладим... только словами утешаем :-)
И еще она ходит воет, какая-то непрекращающаяся течка у нее уже месяца 1,5.
Ага. Была похожая ситуация. Правда до полутора месяцев, слава богу, не дошло - к врачу побежали. Но врач, когда стерилизовала нашу кошку, сказала, что у
нее там все кистами заросло. Врожденная патология. если бы затянули - прогноз мог быть самым неутешительным. Так что бегите к врачу.
я стерилизовала кош в 11 лет (попутно с операцией..)
постоянные течки - это 100% ненормально!!!
у моей был гармональный сбой.. стерилизация решила проблему на 100% сейчас кош довольная абсолютно счатливая!!!
так что к вету СРОЧНО!!!
А вот у меня тоже проблема : кошка мелкая писает в ведро иногда(оно для мытья пола, стоит тоже в туалете). Вылазит, конечно, с мокрыми лапами.Сегодня надула, села возле туалета, вылизывается. А мне ругать было даж нкогда - быстрее вымыла, где она прошла- и на работу.... чо делать? вдруг подумает,
что не наругали, значит -можно?!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)