поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

про доставку щенков/котят... перепост с Песика...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
про доставку щенков/котят... перепост с Песика...   #2018944  наверх
Автор: 
Дата:   

Отсюда http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=37347

"Произошло чудовищное событие - по вине перевозчика Марины Журавлевой в Норвегии погибли 7 российских животных - щенки и котята.
Будьте очень осторожны, доверяя своих малышей посторонним людям! Проверяйте их! "

у перевозчика были поддельные доки - и на животных и на себя...

еще

Вот что пишет владелец котенка, отправленного в Норвегию.
"Сижу пишу и плачу.... Поэтому простите за стилистику и ошибки....

Произошел на мой взгляд вопиющий случай! Будь трижды проклят тот день, когда норвежский питомник ?захотел купить у нас котенка. Мы, естественно выбрали лучшего, так как философия нашего питомника Deep Insight говорит, что только лучшие представители породы достойны участвовать в дальнейшем бридинге. Giotto вырос славным парнем! Если вы зайдете на его страничку на нашем сайте, сами увидите:

http://deepins.ru/giotto_photos/

Перед отправкой мы возили его на анализы и чипирование в лабораторию на Звенигородском шоссе. Он был со своей сестричкой. Как прекрасно они вели себя? Обнялись в переноске и спали. По дороге заехали к родителям мужа, так Джотик не растерялся в новом доме, висел на шторах :-) Об отправке договорились с известным в наших кругах курьером ? Мариной Журавлевой. Она должна была вылететь в Осло 30 мая. За день до этого поехали за справкой на выезд. Giotto был на сей раз в переноске один. Боже, что он вытворял! Его вытошнило, потом он обкакался, потом когда закончились все запасные пеленки салфетки он вдобавок еще и обписался и еще раз обкакался... что пришлось возвращаться домой и мыться. 30 мая утром Giotto ехал в аэропорт всю дорогу на руках во избежание "медвежьей болезни". Чувствовал себя прекрасно ? растянулся и мурчал, полуприкрыв глаза, по дрооге были пробки и Джотик спал на моих руках в разных позах? Милый маленький котенок... разве мог он знать что едет за своей смертью?

Единственное, что я смогла понять, когда отдавала Giotto Марине, что помимо него в Осло летит еще одни котенок. Но Марина Журавлева ? курьер опытный, подумали мы. И на этом успокоились. А зря!

Прошло время?Giotto уже должен быть у Кари? Но почему она ничего не сообщает?! И наконец сообщение от Кари : ?Марина арестована в аэропорту Осло за контрабанду. Она везла четырех котят и трех щенков. Все животные конфискованы. Весь день 30 и 31 мы ?стояли на ушах? и пытались спасти Giotto. Все мы, живущие в России знаем, как относятся к нам европейцы. Многие считают такое отношение оправданным. Я разделяю их мнение, но только в отношение к правящей верхушке, олигархам, чиновникам и депутатскому сброду. А мы, простые граждане? Мы ничем не лучше и не хуже европейцев. Ни в чем!

Много раз пытались звонить в ветеринарную службу аэропорта Осло. Получить от них информацию о судьбе Giotto. Никто из сотрудников ничего вразумительного объяснить не мог. И вот сегодня, одна из чиновниц сказала, что они запрещают ввоз в Норвегию животных курьером. Оказывается документы на всех животных оформлены неправильно. Только норвежцы могут правильно оформить все документы. Раньше они департировали животных назад, но многие пытались пересечь норвежскую границу вновь. Они не хотят, чтобы Норвегия наводнялась нашими дешевыми животными. Поэтому сейчас они усыпят всех котят и щенков!!!! Мы что? самые последние питомники?! Наши животные, что ? полный отстой?! И мы поэтому пытаемся сбыть их по дешевке в эту убогую страну?! Если бы Giotto вернулся назад, он бы больше никогда не поехал в эту сраную Норвегию!!! НО ОН НИКОГДА НЕ ВЕРНЕТСЯ НАЗАД!!! ПОТОМУ, ЧТО СЕГОДНЯ, 31 МАЯ 2013 ГОДА GIOTO БЫЛ УБИТ ВАРВАРАМИ НОРВЕЖСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ!!!

Как можно убить здорового, ухоженного котенка из питомника! Какими фашистами надо быть! Как могут эти нелюди быть ветеринарами?!

Что касается Марины Журавлевой. Эта дама в погоне за деньгами потеряла все человеческое. Она безусловно нарушила законы Норвегии и правильно была задержана. Быстро соринтировлась, видимо, отказалась бороться за наших животных. В итоге, ее сегодня отпустили? А GIOTTO УБИЛИ! Марина позвонила и попросила нас и Кари молчать. Обещала компенсировать все деньги в полном объеме. НО СТОИТ ЛИ ЭТО ЖИЗНИ GIOTTO!!!! Я считаю что нет!!!

По сообщениям СМИ Норвегии Марина незаконно ввезла 7 животных. Она накачала их транквилизаторами, уложила в Старди и сдала в багаж!!! По прилету в Осло она стала распихивать полуживых котят себе под кофту. Это увидел работник аэропорта и позвонил в таможню. По законам Норвегии Марине грозило тюремное заключение до 2-х лет, но она отказалась от животных , заплатила штраф и быстро покинула страну. Норвежские службы говорят, что это самый крупный ввоз контрабанды в их страну за последнее время. Сейчас в Норвегии это событие номер один. Об этом передают в новостях, пишут в газетах и говорят по радио.

Заводчики, владельцы, форумчане.
Давайте прекратим преступный бизнес Марины Журавлевой!!! Пусть земля горит у нее под ногами!"
28/2 |    |  Поделиться:  
Re: про доставку щенков/котят... перепост с Песика...   #2018957  наверх
Автор: мэтр   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lana

Она накачала их транквилизаторами, уложила в Старди и сдала в багаж!!!

чтоб эту тварь саму транквилизаторами накачали
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: про доставку щенков/котят... перепост с Песика...   #2018971  наверх
Автор: masha&hetty
Дата:   

Просто ужас,читаю обсуждение на песике и волосы шевелятся.Сама хотела собаку на вязку оказией отправить. Ни за что ни с кем не отправлю,только сама. Неужели этой женщине спится сейчас спокойно?
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: про доставку щенков/котят... перепост с Песика...   #2018996  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

- по вине перевозчика Марины Журавлевой

видимо циничность у этой дамы была на высоте, все равно она знала, что рано или поздно будет такой финал, если доку были поддельные, или это был уже не первый такой случай, но при всем при этом вины с заводчика снимать не следует!
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: про доставку щенков/котят... перепост с Песика...   #2019032  наверх
Автор: Джой   (О пользователе)
Дата:   

Офигеть! В голове не укладывается!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: про доставку щенков/котят... перепост с Песика...   #2019043  наверх
Автор: Banas (Маргаритка)
Дата:   

Почему заводчик не поинтересовалась законами Норвегии на этот счет перед тем, как отправлять котенка?
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: про доставку щенков/котят... перепост с Песика...   #2019046  наверх
Автор: Джой   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Banas (Маргаритка)

Почему заводчик не поинтересовалась законами Норвегии на этот счет перед тем, как отправлять котенка?

Заводчик не был в курсе, что собак полетит "упаковка"
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: про доставку щенков/котят... перепост с Песика...   #2019053  наверх
Автор: Панда_Шарм Самая уверенная   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Какой красивый котёнок Гитто,как рука поднялась на такого красавца,я просто в шоке. :weep:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: про доставку щенков/котят... перепост с Песика...   #2019067  наверх
Автор: Lana
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Banas (Маргаритка)

я так поняла по теме на Песике - все заводчики всех семерых котят-щенков оформили доки в полном соответствии с требования ЕЭС, но перевозчик сделала поддельные документы животным - "на себя", кроме того сама имела некорректный паспорт (она гражданка ЕЭС - Латвии или Эстонии -я не могла понять, с видом на жительство в одной из этих стран).
По этой причине животных и усыпили - ибо оригиналов их доков и вет сертификатов, выданных заводчиками) при себе не было. Если бы были доки, малышей могли бы оставить на карантин - 40 дней по 60 евро в день вроде, но перевозчик села бы в тюрьму на 2 года за контрабанду (разрешенное количество ввоза в ЕЭС - 5 голов). Выбор был такой - 2 года тюрьмы перевозчику и карантин для животных( с оплатой круглой суммы в евро за каждого), либо усыпление животных и штраф перевозчику. Точнее был еще третий путь - нормально ввезти в страну животных ( за два рейса например), но прибыль была бы меньше.
Если бы перевозчик был из России - еще бы и шенгена лишили на н-ное количество лет, если не навсегда
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: про доставку щенков/котят... перепост с Песика...   #2019114  наверх
Автор: шпиц&К
Дата:   

Вот тебе и цивилизованная Европа...Уши и хвосты купировать - это жестокость, а убить животное из-за кривой справки - нормально. Нарушительница спокойно поехала домой, а котят/щенков усыпили. При том, что и заводчики и будущие владельцы пытались спасти своих малышей. Кошмарная ситуация.
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: про доставку щенков/котят... перепост с Песика...   #2019176  наверх
Автор: mar@   (О пользователе)
Дата:   

Вообще на мау обсуждают, что возможо животные живы, будут выяснять в пн. Инфа от норвежской стороны (заводчицы, к которой летел этот котенок Giotto)
Вот обсуждение:
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=47&t=44215
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про доставку щенков/котят... перепост с Песика...   #2019192  наверх
Автор: IrLain 
Дата:   

просто ужас 8(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: про доставку щенков/котят... перепост с Песика...   #2019370  наверх
Автор: Gold silk
Дата:   

:weep:
  |  Поделиться:  
Re: про доставку щенков/котят... перепост с Песика...   #2019428  наверх
Автор: irins-vishnu
Дата:   

Офигеть! Я с этой дамой собиралась отправить щенка в Ригу, но какое то внутреннее чувство меня остановило и я договорилась с другими людьми, которые ехали из Москвы в Ригу на выставку со своими доберманами. Щенок доехал отлично.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про доставку щенков/котят... перепост с Песика...   #2019470  наверх
Автор: urkis 
Дата:   

Я вчера на мау начала читать, не смогла...
Я с этой Мариной отправляла своих котят, слава Богу, они летели только вдвоем. Ее нашла датская заводчица и сама договарилвалась. Но неприятное ощущение после общения с Журавлевой осталось (датчанка осталась должна немного денег и мы с ней договорились, что мне Журавлева отдаст рубли, а в Дании ей отдадут евро, так дама отмела несколько тысяч, сказав, что у нее больше нет денег).
  |  Поделиться:  
Re: про доставку щенков/котят... перепост с Песика...   #2019515  наверх
Автор: Chielesta  (О пользователе)
Дата:   

Чушь какая то!
тема то ли ненавязчивая реклама питомника Deep Insight (если нет, то можно было бы опустить такие подробности без ссылок!).

Цитата:

по вине перевозчика Марины Журавлевой

Цитата:

Обещала компенсировать все деньги в полном объеме

Цитата:

нормально ввезти в страну животных ( за два рейса например), но прибыль была бы меньше.

судя по тому, что она готова была все компенсировать, деньги для нее не так уж и важны!

Цитата:

в эту сраную Норвегию!!!

о как! что же заводчики так старательно "прогибались" перед "сраной Норвегией", что аж

Цитата:

выбрали лучшего

Цитата:

Боже, что он вытворял! Его вытошнило, потом он обкакался, потом когда закончились все запасные пеленки салфетки он вдобавок еще и обписался и еще раз обкакался...

Я не кошактник... это нормальное состояние для кошки? или может лучше надо было отложить поездку?

Цитата:

Перед отправкой мы возили его на анализы и чипирование в лабораторию на Звенигородском шоссе.

В лаборатирии исключается что котенок инфекцию мог подхватить, что на следующий день его рвало?
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: про доставку щенков/котят... перепост с Песика...   #2019549  наверх
Автор: mar@   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chielesta

судя по тому, что она готова была все компенсировать, деньги для нее не так уж и важны!

Она обещала компенсацию за молчание. И не факт, что выплатила бы.
Вообще тема мутная, до конца истории далеко. Сама перевозчица вряд ли покажется в ближайшее время на свет и расскажет как все было.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про доставку щенков/котят... перепост с Песика...   #2019560  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Это, конечно, ужасно...
Из-за наших дурацких авиакомпаний, когда невозможно отправлять животных карго, перевозка превратилась в нелегальный бизнес. Со всеми вытекающими...
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода