поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Питание кошки (12 лет) после лечения почечной/печеночной недостаточности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Питание кошки (12 лет) после лечения почечной/пече...   #2017958  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день всем! В ноябре 2012 г. кошку (12 лет, двороняжка, стерилизована, домашняя) пролечили от почечной/печеночной недостаточности (была кровь в моче, скудное мочеиспускание, слабость+анализы сдавали), лечили в ЭФЕ (уколы, таблетки). + было назначено питание роял канин Ренал сухой. (до болезни ели роял канин для стерилизованных сухой, иногда влажный). После лечения все нормализовалось. прошло 6 месяцев. В инструкции к Реналу написано, что его можно давать 6 мес. подряд (диета). Вопрос теперь встал: чем кормить дальше? На что менять и менять ли, какой давать: сухой/влажный? Желательно, конечно, выбрать корм так, чтобы болезнь никогда больше не напомнила о себе.
  |  Поделиться:  
Re: Питание кошки (12 лет) после лечения почечной/...   #2017959  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Та*не*чка

сначала надо поговорить с лечащим врачом, нужен ли переход с ренала, ренал может быть назначен пожизненно, все зависит от заболевания. У ренала есть еще и влажники, почему именно сухой вам назначили вообще непонятно, потому что влажный альтернатива сухому и очень хорошо подходит для малопьющих, жидкости которые содержатся во влажнике вполне достаточно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Питание кошки (12 лет) после лечения почечной/...   #2017962  наверх
Автор: Та*не*чка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ? (обожаю тайских черт

влажный альтернатива сухому и очень хорошо подходит для малопьющих

то есть есть вариант кормить вообще влажным (без сухого)?
  |  Поделиться:  
Re: Питание кошки (12 лет) после лечения почечной/...   #2017963  наверх
Дата:   

Цитата:

сначала надо поговорить с лечащим врачом,

вы же знаете какие загрузки у врачей (в эфе тем более). Во-первых, прошло уже более 6 мес. Врач скажет: приходите на прием, я уже вас не помню, сдавайте анализы... и тыпы Во-вторых, там бывает так долго в очередях сидишь (врачи зашиваются реально). Мы с кошкой сидели однажды 3 часа в коридоре

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2013 09:02]
  |  Поделиться:  
Re: Питание кошки (12 лет) после лечения почечной/...   #2017996  наверх
Автор: S_AGRO   (О пользователе)
Дата:   

Анализы(ОАМ+биохимия) вам в любом случае пора сдавать,т.к. прошло уже полгода после интенсивного лечения.На основании результатов врач решит вопрос с диет.кормлением.Но я думаю,что диета вам уже пожизненная,т.к. ХПН полностью не вылечивается. :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Питание кошки (12 лет) после лечения почечной/...   #2018005  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S_AGRO

биохимия - это кровь?
  |  Поделиться:  
Re: Питание кошки (12 лет) после лечения почечной/...   #2018024  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   

Анализы, действительно, пора сдавать просто для контроля.
А по кормлению... Так же ренал. Сухой пока хорошо себя чувствует и влажный позже. К сожалению почечная недостаточность не вылечивается. Можно снять острое состояние, но нужно привыкнуть к тому, что кошечка стала хроником.
Важен ветеринарный контроль и диета. Кстати, 6 месяцев на упаковке это как раз напоминание о посещении врача. Для осмотра и наблюдения. И возможной корректировки питания. Но здесь речь больше идет об объеме, а не о замене.

Удачи Вам и здоровья кошке.
С уважением, Ульяна.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Питание кошки (12 лет) после лечения почечной/...   #2018035  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ульяна!

Сухой пока хорошо себя чувствует и влажный позже

а сочетать можно? Например, в сутки давать: по половине сут. дозы сухого+влажного?

Цитата:

но нужно привыкнуть к тому, что кошечка стала хроником.

я это понимаю, поэтому мне хочется выбрать такое питание, чтобы болезнь не обострялась

Цитата:

Но здесь речь больше идет об объеме, а не о замене.

не поняла. Нужно давать меньше корма? Кстати, у кошки есть лишний вес (врач сказала, что нужно ограничивать в корме). Но она орет как шальная, за ноги хватает. Как будто реально голодная. Не обращать внимание? Я даю в сутки сухого корма примерно горсть с горкой или чуть меньше. Это же немало?
  |  Поделиться:  
Re: Питание кошки (12 лет) после лечения почечной/...   #2018045  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

из анализов, раз у вас проблемы с почками впервую очередь сдайте мочу, она основной показатель работы почек

Цитата:

то есть есть вариант кормить вообще влажным (без сухого)?

если хотите, то кормите только влажным, тут безразницы, это только вопрос денег

Цитата:

вы же знаете какие загрузки у врачей (в эфе тем более).

поменяйте клинику и запишитесь заранее, я никогда не сижу в очереди, я записываюсь за несколько дней и прихожу по времени, в этом плане у меня нет проблем

Цитата:

Но здесь речь больше идет об объеме, а не о замене.

как на влажном, так и на сухом корме есть норма сколько кошка должна съесть за день исходя из своего веса.
  |  Поделиться:  
Re: Питание кошки (12 лет) после лечения почечной/...   #2018619  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   

Цитата:

как на влажном, так и на сухом корме есть норма сколько кошка должна съесть за день исходя из своего веса

Об этом я и говорю. На основании оценки упитанности норма регулируется.

Кормить смешанно можно. Но лучше не в горстях мерить, а в каких-то более четких объемах. Выберите что-либо как мерный стакан. Поставьте рисочку - объем горсти. Потом проверьте по рекомендованному объему на пакете (сколько нужно давать на ее вес и при ее активности). Внесите коррекцию.
Голодать Вашей кошке нельзя.
Если она очень тяжело переносит малый объем еды, то - да. Влажник Вам нужен. Там съел много, а получил - чуть. Вода-то калорий не дает. По этому кормление сроится так.
Вашей кошке нужно в день (НАПРИМЕР) 4 пауча (см. на упаковке) или 40 гр сухого корма.
Значит утром пауч, уходите на работу - сухой 10 гр, приходите - пауч, на ночь10 гр - сухой.
Если сухой корм будет недоеден - уменьшайте объемы всех порций.
4\5 пауча, по 8г сухого.... и т.д.

Почему советую изначально (пока нет кризисных ситуаций) кормить сухим? Когда кошке станет плохо она откажется от еды. И привычная еда на интенсивном лечении будет неприемлема. По многим причинам. По этому лучше если Вы прибережете на тяжелый случай то, что удобнее насильно дать. Хотя есть вкусовые разнообразия в ренале. Можно выбрать что она любит очень-очень и именно эти влажники ей пока не давать. Например с птицей сейчас, - с тунцом на случай атомной войны.
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода