поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Вопрос к юристам-собачникам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос к юристам-собачникам   #2014449  наверх
Автор:  
Дата:   

Нужна консультация по правовому вопросу. Ситуация (многобуков):
Место действия - ТСЖ в центре города, на первом этаже находятся частный детский сад и детский реабилитационный центр.
Дом имеет п-образную форму. Во дворе находится огороженная территория для прогулок детей садика и центра, оборудованная и содержащаяся на средства детского сада и реабилитационного центра. В "неучебное" время она не закрывается, на ней можно гулять и другим детям. Территория зонирована на "спортивную" часть и часть с горками, песочницами и т.п. Думаю, что эта территория в собственности ТСЖ либо города, и арендуется детскими учреждениями, это можно уточнить при необходимости.
За огороженной территорией по периметру асфальт со стоящими машинами жильцов, немного кустиков и полянка тоже с машинами,помойка и гаражи.
Мои собаки достаточно давно участвуют в реабилитационных занятиях психолога детского реабилитационного центра, в летнее время мы решили проводить занятия для детей, нуждающихся в двигательной активности, на улице, на этой огороженной территории. Место занятий согласовано с руководством детского сада и реабилитационного центра. Занятие проводится на "спортивной" части площадки.
Собаки имеют сертификаты по дрессировке, все прививки по графику, на территории присутствуют только во время занятий, естественные нужды там не справляют.
Занятия проводятся в промежуток времени с 9 до 20 часов в будни и с 10 до 15 часов в выходные дни.
Сегодня, непосредственно во время занятий, на эту огороженную территорию явилась женщина (не являющаяся жильцом этого дома) с детьми, и начала вести себя агрессивно в стиле "понаразводили тут" и "мои дети останутся заиками". На пояснение, что здесь территория реабилитационного центра и проводится занятие с пациентом этого центра с участием специально подготовленной собаки, она сказала, что ей плевать и она вызывает полицию. На наше согласие побеседовать в присутствии полиции, она сделала вид, что куда-то звонит и ушла. Ни к ней, ни к ее детям, собака в это время не приближалась.
На вопли женщины на балконы высыпались жильцы и продолжили начатое, причем на предложение спуститься и сказать то же самое, как-то не откликнулись. В сухом остатке - на площадке запрещен выгул собак и предложено заниматься возле помойки.
Причем я лично неоднократно наблюдала на этой площадке променад (со всеми вытекающими...) "бабушкиных собачек", который не вызывал возмущения, видимо, потому, что собаки соседские.
Мы планируем участие в совместном мероприятии детского сада и реабилитационного центра, приуроченном к дню защиты детей, очень бы хотелось пресечь на корню, а лучше заранее, подобные выступления воинствующих соседей. Скандалить с ними, тем более в присутствии большого скопления детей, я не буду.
Что можно сделать в правовом поле? На какую часть правил содержания домашних животных в Екатеринбурге опереться?
41/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2014486  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   

Нужно узнать

Цитата:
От пользователя: Puma_E

Думаю, что эта территория в собственности ТСЖ либо города, и арендуется детскими учреждениями, это можно уточнить при необходимости.

Написать табличку, что территория принадлежит детским учреждениям и нахождение посторонних людей во время прогулок или занятий - запрещено.
У меня у мамы садик во дворе с глухонемыми детьми, там тоже проводятся занятия с присутствием собак.
Так же в реабилитационном центре должны быть документы - где написано, что занятия детей с собаками входят в программу реабилитации.
31/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2014496  наверх
Автор: AlexEKB84
Дата:   

Цитата:

Занятия проводятся в промежуток времени с 9 до 20 часов в будни и с 10 до 15 часов в выходные дни.
Сегодня, непосредственно во время занятий, на эту огороженную территорию явилась женщина

А может надо было самим вызвать полицию. На основании того, что посторонняя гражданка МЕШАЕТ проводить занятие, прописанное врачами. Лучшая защита - это нападение, тем более у вас договор (согласование) с центром, всё законно.

Цитата:

В сухом остатке - на площадке запрещен выгул собак и предложено заниматься возле помойки.

Это то к вам отношения вообще не имеет. Вы не гуляете, вы РАБОТАЕТЕ на основании договора (согласования).
31/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2014501  наверх
Автор: Puma_E 
Дата:   

спасибо!
согласно правилам содержания домашних животных, на детских площадках действительно запрещен выгул собак, тут никто не спорит. Как юридически грамотно состыковать эти правила с нахождением собаки на детской площадке по приглашению орнганизации-владельца этой площадки?*
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2014509  наверх
Автор: l@
Дата:   

-Вписать занятия с собакой в план мероприятий
-При себе иметь документы (можете эту справку сделать сами с врачем дет.садика или реабилитационного центра, отпечатать на листе и поставить печать) что собака является кенел-терапервтом
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2014521  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

у меня конечно профиль другой
но мне почему то думается что следует провести собрание собственников жилых помещений
в повестку включить и расписание и возможность и собак и прочее
принять решение, вывесить его копии по периметру и в случае появления такой персоны как была- тыкнуть туды пальцем
как водится голосование может быть не массовым (то есть кучей собрались) а типа заочного
вот к повестке собрания покидать в ящики полное описание чего вы хотите и что вот мол это безопасно и полезно и крайне необходимо детям+ копии сертификатов
возможно народ включит мосг а не пойдет на поводу у истерички

[Сообщение изменено пользователем 25.05.2013 17:46]
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2014532  наверх
Автор: *SvSCh*   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexEKB84

Это то к вам отношения вообще не имеет. Вы не гуляете, вы РАБОТАЕТЕ на основании договора (согласования).
;-)
Я в личку пишу вам телефон и ник юриста, который хорошо известен на "Поможем". Созвонитесь, проконсультируйтесь.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2014537  наверх
Автор: Fim@design
Дата:   

Вы не поняли, это вы должны были подать заявление в полицию. Надо было сразу ей указать где выход, сказать что вы работаете, что идёт занятие. На территории многих детских садов нахождение посторонних запрещено, у элитных домов придомовая территроия огорожена и туда вообще никто не зайдёт посторонний, там есть охрана и забор. Если вы занимались с группой, а женщина ворвалась и сорвала занятие, то можно заручиться поддержкой родителей и от их лица тоже подать, или подписи собрать. Можно даже материально как то вопрос поднять, дескать за занятие было заплачено, а его сорвали и кроме того дети ещё наблюдали скандал какой то агрессивной тётки.
Я не юрист конечно, но думаю это не ваша личная проблема. Реабилитационный центр должен как то обезопасить вас на этот случай. Если будет прописано в документах, что со стольки то до стольки занятия с собакой-терапевтом, то даже если у той тётки хватит смелости позвонить в полицию, они её пошлют и она будет выглядеть смешно.
26/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2014564  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\

но мне почему то думается что следует провести собрание собственников жилых помещений
в повестку включить и расписание и возможность и собак и прочее
принять решение,

Собственники тут совсем ни при чем, это территория реабилитационного центра и распоряжаются на ней только они.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2014661  наверх
Автор: Insight_S  (О пользователе)
Дата:   

Первое, нужно четко выяснить на чьей земле Вы занимаетесь и каково право собственности на этот участок. Можно сделать запрос в ЕГРП в регпалате, можно на сайте http://maps.rosreestr.ru/Portal/ поискать.
Второе, как только Вы понимаете кто собственник/арендатор, решаете вопросы только с ним.
Если территория принадлежит городу - действуют Правила содержания, если ТСЖ, туши свет, не договориться ИМХО.
Удачи автору!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2014803  наверх
Автор: Sokol30
Дата:   

Помогите советом!!!!!с тех пор как вырос щенок и мы стали выгуливать его на улице,в наш адрес сыплются всякие необоснованные обвинения.У нас во дворе живет пожилая женщина,которая подкармливает бездомных животных,у нее самой несколько кошек.Стоит нам только пройди около неё,так в наш адрес сыплются оскорбления.А если дочка выходит с собакой то дело доходит до угроз.Хотя во дворе мы не гуляем,стараемся гулять или в парке или в лесу.подскажите как нам быть.может написать заявление участковому. :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2014805  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sokol30

На личном опыте, проходя мимо такой неадекватной тетушки я улыбалась во все 32 зуба и громко здоровалась с ней, опережая ее г-но изо рта, спрашивала как дела, как поживает. Так я сделала раз 8-10, потом она стала меня игнорировать. Если не поможет, то просто отправить ее далеко и надолго.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2014810  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

на детских площадках действительно запрещен выгул собак

у вас не выгул происходит на детской площадке. А запрещен именно выгул.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2014813  наверх
Автор: Монсоне   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: l@

При себе иметь документы (можете эту справку сделать сами с врачем дет.садика или реабилитационного центра, отпечатать на листе и поставить печать) что собака является кенел-терапервтом

Очень правильное решение проблемы. Покажите тетушкам документ и попросите показать разрешение на выгул их детей на данной территории ;-) .
Да, там наверняка есть охранник. Обратитесь в нему еще, чтобы освободил территорию от посторонних.

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2013 16:56]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2014835  наверх
Дата:   

Да явообще не понимаю, зачем кому-то и что-то показывать? Неужели непонятно, что этим возмущенным просто надо проораться и слить на кого-то негатив? Гнать ссаной тряпкой и всего делов, т.е. сразу звать охрану. :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2013 17:39]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2014880  наверх
Дата:   

Спасибо за ответы, почерпнула для себя кое-что конструктивное.

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

Написать табличку, что территория принадлежит детским учреждениям и нахождение посторонних людей во время прогулок или занятий - запрещено.
- хорошая идея

Цитата:

в реабилитационном центре должны быть документы
-есть

Цитата:
От пользователя: AlexEKB84

самим вызвать полицию
тоже неплохо

Цитата:
От пользователя: l@

собака является кенел-терапервтом
- таких длокументов, имеющих силу для России, не существует в принципе. сертификат TDI - американский, и то когдааа он еще будет... Сертификаты РКФ-FCI тоже, если уж прикапываться, выданы общественной организацией

Цитата:
От пользователя: Монсоне

Покажите тетушкам документ
какой? паспорт? я не обязана показывать документы и вообще оправдываться перед каждой неадекваткой

Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\

провести собрание собственников жилых помещений
это для чего? территория в аренде у детских центров.

Цитата:
От пользователя: *SvSCh*

в личку пишу вам телефон и ник юриста,
-спасибо. В этом доме, как выяснилось, живет юрист, подруга психолога, проводящего занятия. Обратимся к ней за консультацией.

Цитата:
От пользователя: Fim@design

его сорвали и кроме того дети ещё наблюдали скандал какой то агрессивной тётки.

Цитата:

просто надо проораться и слить на кого-то негатив

ВОТ. ЭТО СОВЕРШЕННО НЕПРИЕМЛЕМО, речь идет о детях с неустойчивой психикой.

Цитата:
От пользователя: Fim@design

Реабилитационный центр должен как то обезопасить вас на этот случай
- руководству сообщили. Пусть выделяют охранника или мед. сестру в белом халате, бабуси это уважают.

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

вас не выгул происходит на детской площадке. А запрещен именно выгул.
я тоже считаю, что за это можно зацепиться.

.
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2014913  наверх
Автор: Монсоне   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

какой? паспорт? я не обязана показывать документы

Не показывайте, я разве про паспорт писала? Вам в центре не могут дать какую-либо бумагу, подтверждающую, что вы с собакой на работе? Вы же не просто пришли туда и сами без всякого разрешения решили заниматься с детьми. Наверняка это как-то оформлено. Или нет? И охрана обязана охранять покой и обеспечивать безопасность детей и сотрудников. А вообще, если Вы работаете, обратитесь к руководству, пусть решают эту проблему. Тем более что конфликт с местными жителями неблагоприятно сказывается на психическом состоянии детей.

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2013 21:06]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2015027  наверх
Дата:   

Цитата:

Вам в центре не могут дать какую-либо бумаг

Могут.
Вообще-то мы на их территории находимся под руководством их штатного психолога, прямо перед дверьми и окнами центра, так что можно и без бумаг с администрацией пообщаться, только надежней ведь с балкона орать, да? с ними-то что делать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2015029  наверх
Дата:   

Цитата:

Вообще-то мы на их территории находимся под руководством их штатного психолога, прямо перед дверьми и окнами центра, так что можно и без бумаг с администрацией пообщаться, только надежней ведь с балкона орать, да? с ними-то что делать?

На входе должна быть вывиска, что это спец. учреждение в котором проводятся занятия с присутствием собак и вход и нахождение посторонних в часы работы - запрещено. И все.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2015033  наверх
Автор: l@
Дата:   

Цитата:

- таких длокументов, имеющих силу для России, не существует в принципе. сертификат TDI - американский, и то когда он еще будет... Сертификаты РКФ-FCI тоже, если уж прикапываться, выданы общественной организацией

Отпечатайте сами на компе, печать поставьте в дет.центре, кто будет искать официальную организацию. Вы же в этом центре с детьми занимаетесь, все логично. Не надо искать законные инстанции, надо убрать посторонних с этой территории, а будет бумажка от них - вы не посторонние
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2015041  наверх
Дата:   

Вам не надо ни за что "цепляться". Достаточно, чтобы вы сами понимали, что вы находитесь в этом месте совершенно легально, что вы выполняете определенную работу и одновременно важную социальную функцию. Не надо ничего объяснять неадекватам. Достаточно попросить недовольных вести себя прилично, потому что идет процедура, а если недовольный не поймет, то приглашать охрану. Вам нужно просто поговорить с администрацией, чтобы охранник по первому зову выходил в случае чего. И все. А всякие юридические обоснования выкиньте из головы.

ПС: заметьте балконы, вычислите номера квартир и вызывайте участкового, желательно с участием администрации, лучше чтобы администрация вызвала. Пусть проведет беседу и разъяснит, что к чему и почему. Должно помочь с первого раза.

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2013 23:55]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2015049  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

ПС: заметьте балконы, вычислите номера квартир и вызывайте участкового, желательно с участием администрации, лучше чтобы администрация вызвала

и телевидение и все заткнутся сразу.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2015142  наверх
Автор: AlexEKB84
Дата:   

Цитата:

телевидение и все заткнутся сразу.

+1000000
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2015171  наверх
Дата:   

Цитата:

и телевидение и все заткнутся сразу.

я кстати тоже об этом сегодня подумала. Орущие с балкона были бы отличным примером дремучести населения и отсутствия толерантности к детям-инвалидам. Тележурнал "Фитиль" ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам-собачникам   #2015178  наверх
Автор: alhimida 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Insight_S

Первое, нужно четко выяснить на чьей земле Вы занимаетесь и каково право собственности на этот участок. Можно сделать запрос в ЕГРП в регпалате, можно на сайте http://maps.rosreestr.ru/Portal/ поискать.
Второе, как только Вы понимаете кто собственник/арендатор, решаете вопросы только с ним.
Если территория принадлежит городу - действуют Правила содержания, если ТСЖ, туши свет, не договориться ИМХО.
Удачи автору!

Абсолютно правильно!!!

Второе, что нужно сделать автору - это заключить с реабилитационным центром ПИСЬМЕННОЕ соглашение, в котором должны быть прописаны права и обязанности сторон (это будет являться правовым основанием нахождения собак на территории центра). Но это после того, кому все-таки принадлежит земля и на каком праве.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода