Доброй ночи всем!
Сегодня была на работе, вечером в 20,30, звонит дочка и говорит, что у нашей собаки заплыл глаз. Я ей сказала прийти ко мне на работу (в зоомагазин), опух один глаз и небольшая шишка на носу (за 3 часа до этого они ко мне заходили, было все в порядке). Вет.врач наша закапала
ей глаза Барсом (левомицетин+фурацилин), пришли домой в 22,00, дала ей полтаблетки кестина. Сейчас еще раз закапала глазки. Глаз стал чуть получше, но морда сейчас стала, как у шарпея! Весь нос разбарабанило! Лежит поскуливает. Что это может быть?
Как вариант - может гуляла днем с дочкой и
что-то подобрала, потому что ее еще в 20,00 вырвало обильно какой-то серой массой один раз. Если кто-то укусил, то почему была однократная рвота?
В общем как еще можно сейчас помочь?
на улице довольно холодно, вроде никто не летает, дома точно - нет, а вырвало почему тогда?
как можно еще облегчить? еще кестин дать половинку?
пошла мерить температуру
Что такое кестин - не знаю, но знаю, что собакам лучше всего помагают "старые" антигистаминные, которые еще сонливость вызывают - типа супрастина. Судя по описанию, отек сполз вниз, смотрите, чтобы гортань не отекла - задохнется псина.
Воткните супрастин на всякий, но если отравление, то он
не поможет, тут надо в больничку, и срочно...
Автор пишет - на носу небольшая шишка,значит укусил кто-то,вот морда и опухла.Мошки мелкие уже появились,но если конечно это мошка. Оводов не видно еще.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)