Помогите пожалуйста с выбором, планируем завести собачку для квартиры, но не малюсенькую пустолайку, а полноценную собаку - охранника, друга, чтоб детей любила, не гавкала по пустякам, шерсти чтоб поменьше от нее было и запаха. Не для выставок. Опыта собаковода нет, поэтому прошу помощи у форума в
выборе породы, пола и места приобретения. Заранее спасибо ответившим!
Все выдвинутые Вами требования относятся к абсолютно любой породе.Это воспитываемые,а не врождённые признаки.Давайте о врождённых:рост,длина шерсти(плохо накормленный стафф облиняет Вашу квартиру сильнее колли на хорошей еде),количество времени которое Вы сможете уделять собаке.Кто в семье будет
кормить-гулять?(Это важно если хоть одна прогулка будет на ребёнке или худенькой слабой женщине)
для начала подскажите какой бюджет выделен на приобретение собаки
Бюджет не велик, да нам особо не нужны родители-чемпионы и пр. Главное чтоб щенок здоров был и порода соответствовала действительности) Ну скажем до 30 т.р.
Давайте о врождённых:рост,длина шерсти(плохо накормленный стафф облиняет Вашу квартиру сильнее колли на хорошей еде),количество времени которое Вы сможете уделять собаке.Кто в семье будет кормить-гулять?(Это важно если хоть одна прогулка будет на
ребёнке или худенькой слабой женщине)
Не очень большую, дог точно не подойдет, шерсть тоже хотелось бы что-то среднее, но не особо принципиально, времени будет уделяться достаточно, собака будет приобретаться в основном для ребенка (мальчик 10 лет), выгуливать чаще тоже он будет, но и
я конечно же свою лепту вносить буду (худенькая слабая женщина)
вот это уже другой разговор под эту сумму можно любого молосса предложить и даже не пет класса ,и требованиям вашим в полне соответствуют (при надлежащем воспитании конечно ) ;-)
Чтобы выбрать породу, нужно взять и походить навыставки собак. Там можно посмотреть и породу и как себя эта порода проявляет. А так у всех людей вкусы разные. Я вот бесконечно влюблена в такс, а другой эту породу вообще не воспринимает. Это то же самое, что посоветовать кого из претендентов на руку
и сердца выбрать. Вам жить, Вам и выбирать!
собака будет приобретаться в основном для ребенка (мальчик 10 лет), выгуливать чаще тоже он будет, но и я конечно же свою лепту вносить буду (худенькая слабая женщина)
НЕТ МОЛОССЫ ТОГДА ТОЧНО ОТПАДАЮТ ,НЕ СПРАВИТСЯ РЕБЕНОК С ПОЛНЫМ
ДУРИ МОЛОССКИМ РЕБЯТЕНКОМ. Хотя есть молоссы и не очень крупные ка де бо например , боксер .
мне кажется, что и боксер ребенку, в таком возрасте, не подходит...боксер он же живчик.
Может эрдельтерьер, суку? Но всетаки дрессировать придется всеравно взрослому. И делать это надо вовремя!
Всё равно не понимаю. Вор, заведомо пришедший в квартиру с собакой, избавится первым делом от собаки. Для семьи с детьми Вы же заведете собаку компаньона, обожающего других людей. Ну, а малолетних детей наверное
должны охранять Вы с мужем, а не собака. Вы хотите обучить собаку нападению на "чужого" и отправить ее гулять с 10-летним ребенком?
Цитата: От пользователя: bankrs82@mail.ru
да нам особо не нужны родители-чемпионы и пр. Главное чтоб щенок здоров был
Родители
- чемпионы - это гарантия того, что они участвовали в выставках весьма успешно и неоднократно были осмотрены экспертом, следовательно они соответствуют заявленной породе и что самое главное для вас - здоровы.
Ребёнку до 12 лет у нас запрещено гулять с собакой без сопровождения взрослого.Собака должна быть меньше среднего размера,моя дочь в 10 лет с трудом удерживала фокса.Попробуйте присмотреться к шнауцерам,спаням,пуделям,мелким и средним терьерам. :-)
охранника, друга, чтоб детей любила, не гавкала по пустякам, шерсти чтоб поменьше от нее было и запаха.
охраняем кого или что? как охраняем, если не гавкаем? кусаем через дверь?)))))
а пару курсов готовы с собакой пройти? а
потратить годик жизни, проводя вечера на дресс. площадке?
а детей готовы обучать обращению с собакой?
а сами готовы воспитывать охранника, а не диванную целовательную морду?
а гулять с собакой только самим и не отпускать одну с ребенком?
наверно, нет... раз для
ребенка)))
тогда забить на охранника и выбирать диванную псяку))))
я щаз китайскую хохлатую начну советовать :-D
если мальчику не айс - то скотча.... всегда стриженного :-D джека рассела.
Цитата: От пользователя: Жорик и Лёвик (Разведенцы,брысь)
Родители - чемпионы - это гарантия того, что они участвовали в выставках весьма успешно и неоднократно были осмотрены экспертом, следовательно они соответствуют заявленной породе и что самое главное для вас - здоровы.
Цитата: От пользователя: _Lia_(на шипах и шпильках)
а пару курсов готовы с собакой пройти? а потратить годик жизни, проводя вечера на дресс. площадке?
а детей готовы обучать обращению с собакой?
а сами готовы воспитывать охранника, а не диванную целовательную морду?
в
принципе да, но можно и забить на охранника) У меня в детстве был пудель, дак он меня от всех посторонних защищал, не дай бог кто-то проявит агрессию в мой адрес, дак порвать готов был)
Цитата: От пользователя: Жорик и Лёвик (Разведенцы,брысь)
Родители - чемпионы - это гарантия того, что они участвовали в выставках весьма успешно и неоднократно были осмотрены экспертом, следовательно они соответствуют заявленной породе и что самое главное для вас - здоровы.
Вот это спорный
вопрос ,соответствуют породе - безусловно (хотя бывает и такое что от звездных родителей не удается получить звездных детей) и здоровье к сожалению тоже не всегда гарантировано...... ну как то так ,не поймите не правильно вовсе не призываю к бездокументным вязкам и т.д. (БОЖЕ УПАСИ) вот только
гарантией здоровья детей все же является ЗДОРОВЬЕ родителей ,а не их чемпионство .... ;-)
вот чуть темка опоздала. у нас как раз цверготучовка закончилась. пришли бы. Глянули. Наши хоть под воду, хоть под воеводу. Правда если охрана, то только звонок можем предложить. Так что на цвергшнауцеров смотрите в темке "АйкБрут и компания"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)