|
Кошка взбесилась после перенесенного стресса
 |
Кошка взбесилась после перенесенного стресса
|
|
наверх
|
Автор: Natasha 23
Дата: 27 апреля 2013 22:06
Дорогие форумчане!Ситуация следующая.Неделю назад кошка (7 мес.) пережила стресс от вынужденной автомобильной поездки к родителям на выходные.Обратную дорогу перенесла лишь под успокоительным Кот баюн. Неделя прошла спокойно,поведение было обычным,кошка резвилась и играла.Сегодня играла с
бантиком,привязанным на веревке и запуталась либо хвостом,либо лапой.Я услышала,подбежала,взяла ее на руки,пытаясь ослабить давление веревки и вызволить ее.Но от испуга она не только расцарапала мне все руки и прокусила пальцы,но еще и испражнилась.Когда я сумела оторвать веревку,она с диким воплем
спряталась в ванной.Я ее не трогала,пока она не вышла сама.Выйдя,она подошла ко мне,понюхала,посидела на диване,помылась,после чего перебралась на подоконник.Я решила,что она успокоилась,стала заниматься делами,ходить по квартире.Когда наш взгляд встретился,она вздыбилась,заурчала,зафыркала,стала
метаться по подоконнику,после чего снова схоронилась в ванной.Я на глаза ей не попадалась,пока она сама не стала выходить.Приехал муж,с которым у нее более доверительные отношения,она вышла,стала ходить по квартире.Но стоило мне появиться в дверях комнаты,где они были с мужем,ее бешенство
повторилось.Я понимаю,что ее страх и боль она теперь связывает со мной.У меня один вопрос,как мне теперь себя с ней вести,чтобы она нормально на меня реагировала?Дали ей успокоительного и уехали,оставив ее восстанавливаться.Может кто-то сталкивался с такой ситуацией,знает,как быть теперь.Боюсь,не
произошло бы у нее на этом фоне помешательства.Заранее всем спасибо! |
6/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кошка взбесилась после перенесенного стресса
|
|
наверх
|
Автор: BELKO (специалист по проблеме) (О пользователе)
Дата: 27 апреля 2013 22:12
Цитата: От пользователя: Natasha 23
Боюсь,не произошло бы у нее на этом фоне помешательства.
| :-D
Это вряд ли. Все-таки кошки - не люди, у них не настолько тонкая психика, чтобы сходить с ума. ))
как мне
теперь себя с ней вести
|
Вы все делаете правильно. Не хочет - не лезьте. Постарайтесь, чтобы у нее с Вами были связаны толкьо приятные эмоции. Кормите, говорите ласковым голосом, не наказывайте. Время ее успокоит. Ну и Кот Баюн продолжайте.
И стерилизуйте (когда немного
подуспокоится, и пусть этим муж занимается, чтобы она снова Вас не возненавидела). Изменится гормональный фон - станет спокойнее. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: dasc
Дата: 27 апреля 2013 22:38
До поездки что-то предвещало, что у кошки необычная кукушка? |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Empire In My Mind
Дата: 28 апреля 2013 01:06
Цитата: От пользователя: dasc
что у кошки необычная кукушка?
|
:-D |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 апреля 2013 01:28
Просто если кошка изначально взята не из подвала (у диких кошек дикость передается по наследству + они копируют поведение матери), то интересно, как развивался процесс. Была ли она изначально нелюдима?
Помимо котят с подвально-обусловленной дикостью, по моим наблюдениям, неадекватными
котятами банчат разведенцы (люди, плодящие красивых бездокументных кошек на продажу). Они не заморачиваются социализацией котят, +кошкомать неадекват - и получается результат.
Пример1: красивый котенок, которого мой брат приобрел на птичке. Ей сейчас 4 года, характер не изменился.
Гладить её чревато даже хозяевам.
Пример2: голубая киска, гостит у меня, сидит в отдельной комнате, я там сплю. Живет в шкафу, когда подходишь - страшно шипит и сверкает глазами. В темноте осмелевает, подходит ко мне, лежащей на кровати, вплотную, и тихо так, внутри себя, рычит.
думаю, хочет швырануться мне на лицо, но чует, что не стоит этого делать.
Третья группа неадекватных кошек - это черные кошки. У них с окрасом, что ли, этот ген передается. Ласковые, в один прекрасный момент они начинают исполнять то, что описывает автор. Не все черные кошки, конечно,
с катушек съезжают, но почти все неадекватные, которых я встречала, - были черными.
Пошла искать старую тему, где мужчина пристраивал черную кошь, и опа! - вот свежачок. История один в один. И угадайте, какого цвета оказалась кошка? http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=170&t=51332...
А вот та темка, где я
автору пыталась помочь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=170&i=30518...
Я брала кошь к себе, но у меня слишком много животных бегает, кошка не могла вести себя адекватно, это только добавляло ей стресса. Потом мы нашли передержку без животных. Через 2 недели девушка сказала - кошка не меняется, принимайте по ней какое-то
решение. Автору повезло - нашел ей частный дом, отдал на мышеловную работу.
Вам сейчас понапишут, что терпение и ещё раз терпение, и всё встанет на свои места. Надежда - это хорошо, но я не знаю ни одного случая "излечения". Кто-то будет уживаться с этим всю жизнь, кто-то усыпит.
Особо успешные кастранут и пристроят на мышеловную работу в частный дом. Помучьтесь, конечно, в качестве эксперимента, буду рада первому случаю опровержения печальной статистики.
Кошки - как зайцы, пугаются всего, и потом головой страдают. В прямом смысле, что-то ломается в мозгу.
Знаю историю когда котенок умер, когда его девушка пыталась резко схватить и посадить на лоток (он пристраивался гадить куда-то). А недавно история была - кошка застряла, вокруг неё пришлось ломать бетон, так она от ужасного шума отрубилась. Кое-как откачали.
[Сообщение изменено
пользователем 28.04.2013 01:53] |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: UMA (indra)
Дата: 28 апреля 2013 07:50
|
В основном с Вами согласна. Гены. Если есть агрессивность, трудно исправить. Но насчет черных кошек, то у меня черные суперласковые, до навязчивости. Ну и очень лизучие, что не особо приятно, языки противные шершавые. Тоже
не могу исправить этот недостаток, только бдительность потеряешь, тут же стараются зализать. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: UMA (indra)
Дата: 28 апреля 2013 07:53
Автор: Natasha 23
|
Мне кажется от Кота Баюна мало толку. Лучше бы Феливей фуминатор или капли Баха. Они, конечно, дорогие, но действенные. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Barbaris-ka
Дата: 28 апреля 2013 12:14
Цитата: От пользователя: UMA (indra)
Вы все делаете правильно. Не хочет - не лезьте
|
Абсолютно согласна! Тут поможет только время, не торопите её! Она же не совсем дикарка, а бывает, что и явные дикари не плохо социализируются. Кот Баюн помогает не плохо, но при условии
дачи его ежедневно. Лучше добовлять его прямо в питьевую воду - в инструкции описан и такой способ дачи препарата и дозы для этого способа. Не волнуйтесь, что кошка может не получить всю дозу сразу, здесь важнее ежедневный приём. А вот насильное вливание доверия кошки не прибавит. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Дожик (что бы такого сделать х...
Дата: 28 апреля 2013 12:21
Мне очень капли Стоп-Стресс хвалили. Вместо Кот Баюн. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: lyyul
Дата: 29 апреля 2013 14:23
Третья группа неадекватных кошек - это черные кошки. У них с окрасом, что ли, этот ген передается. Ласковые, в один прекрасный момент они начинают исполнять то, что описывает автор. Не все черные кошки, конечно, с катушек съезжают, но почти все
неадекватные, которых я встречала, - были черными.
|
Ну, в общем очень похоже... Наш кот в йуном возрасте бросался на всех, особенно на старшего сына (тот еще в садик тогда ходил)... Ситуация была совершенно кошмарная, ребенок в туалет ночью не мог один сходить - кот караулил в засаде.
Муж был вынужден вставать, провожать ребенка, ловить на подлете кота и отправлять в обратный полет... Кастрировали его сразу, как это только стало возможно, но ситуацию это мало исправило. В общем дело неотвратимо двигалось к усыплению... Но совершенно неожиданно ряд событий изменил поведение
хвостатого агрессора.
Сначала мы купили новый диван на кухню. Совершенно неожиданно для нас кот решил, что диван куплен ему :-D Пару дней он пытался с нами воевать за право единоличного обитания на нем, потом смирился, но сидя на диване становился ощутимо добрее и спокойнее.
Вторым
шагом к кошачьему душевному равновесию стало появление в доме... собаки :-) . Семимесячного щенка-отказника золотистого ретривера кот принял воистину стоически. Единственное, что его возмутило - подрезание когтей и, как следствие, невозможность бегать по любимой когтеточке :-D Пережив первый шок
он сразу взял над ним шефство и, обретя друга, опять стал ощутимо добрее.
Последний шаг на пути исправления характера кот сделал... шагнув из окна :-) . Жили мы тогда всего-то на третьем этаже, но он при падении умудрился сломать ногу и, видимо, распрощаться с жизнью. Что уж там произошло в
его кошачьей голове за время лечения - не ведомо, но гипс мы снимали уже совершенно с другого кота :-)
Когда родился младший сын кот потерял сон, теперь ему всю ночь приходилось курсировать между кроватью старшего и младшего ребенка, карауля детские сны :-D
Младшему вообще
повезло... Ему от кота досталось всего один раз - в воспитательных целях в него был воткнут ОДИН коготь :-D
Единственное, чего не терпит мой черный красавец - других кошек, их в доме он не принимает не зависимо от пола - видимо они претендуют а его нишу :-D
К чему это я? К
тому, что на самом деле неисправимых животных нет, но и шанс найти правильный путь есть не всегда... Нам повезло, случайность. Пусть повезет и Вам :-)
[Сообщение изменено пользователем 29.04.2013 14:25] |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 апреля 2013 14:57
Цитата: От пользователя: Yulin
Что уж там произошло в его кошачьей голове за время лечения - не ведомо, но гипс мы снимали уже совершенно с другого кота
|
Читала тоже случай, как кот начал ревновать к новорожденному ребенку. Ехал муж с женой в машине, на заднем сиденье
люлька с ребенком, и кот. Кот берет и срет ребенку на лицо. Отец хватает кота и на полном ходу вышвыривает из окна машины. Благодаря мольбам жены, вскоре они дали обратный ход, и подобрали кота. И всё, как отрезало. Дошло до кота. Видимо, поддаются они воспитанию. Особо жесткие случаи корректируются
жесткими методами. |
4/2 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|