поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Владельцы бультерьеров, прошу советов )))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993021  наверх
Автор:  
Дата:   

В общем вопрос такой.

Думаем в дальнейшем приобрести щенка бультерьера.
Наши мнения разошлись.
Я хочу миника, вторая половинка хочет стандарта :-D

В чем принципиальная разница между ними? Только в размере?
Может у кого-то есть фотографии, где миник и стандарт вдвоем?
Хоть представить разницу.

Как вообще они уживаются с другими животными?
У меня своих две суки, и кот. Войны не хочу.

И как в Екатеринбурге дела обстоят с щенками?
Где лучше приобретать щенка (в ЛС можно)?
Вообще хочу хорошего, выставочного кобеля. Сильно по выставкам мотаться не будем, но если пойдем - хочется идти с действительно достойным животным.

Думаем в следующие выходные на выставку съездить, посмотреть вживую буликов, будут они там?

Вот, собственно, такой вопрос.
Буду очень рада пообщаться с владельцами этой породы :hi:
13/15 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993022  наверх
Автор: Empire In My Mind 
Дата:   

А, и еще.
Они вообще для каких целей?
В какой спорт с ними можно податься?
Я со своими, например, ОКД и ЗКС занимаюсь, в Ринг готовимся.
Подходит ли эта порода для таких вещей?
Как у них с охранными качествами? Или они = стаффорды, целовательные собако-кошки? :-D
8/10 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993023  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ?We?eWolf?? _Be Happy!_

В какой спорт с ними можно податься?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/71 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993025  наверх
Автор: EJlkA
Дата:   

Цитата:

Думаем в дальнейшем приобрести щенка бультерьера.
8(
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993028  наверх
Автор: Ксаро
Дата:   

Малинуа уже приобрели? Или планы поменялись?
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993041  наверх
Автор: Fictio N
Дата:   

Вот страничка, почитайте о булях и их способностевозможностях :-) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=194775... А у миников проблем по здоровью больше чем у стандартов (слышала общение владельцев и читала на различных форумах). Мне больше нравятся миники, но себе если и заведу когда- нибудь, то это будет стандартный триколорчик.
А Тигра -наша подруженция, на первой фото в теме булек пара моих морд в компании сидит.

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2013 14:53]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993052  наверх
Автор: fani 1
Дата:   

Здравствуйте. У меня есть и мини и стандарт. Исходя из своего опыта скажу - мини более удобный вариант для города ,меньше размером, с ней спокойно и ребенок погуляет, легко удержит ,если собака побежит и люди относятся на улице к ней , как к щенку. Стандартный бультерьер более сильная собака, и по размеру и по мощи. Красивы обе, но я более импонирую мини буликам, у меня спокойно дочка - подросток с ней гуляет одна, со стандартной -не пущу, она рядом ходит только со мной и команды только мои воспринимает, хлтя спит с дочкой на диване. Обе породы без ума от детей, позволяют делать с ними все и терпят, мелких собак на улице не видят, хоть залайся на них-не реагируют(может потому что у нас еще чишки), к крупным настороже, но сами не лезут.
С другими собаками нормально, сами не заедаются, но за себя постоят а так на улице обе нормально ходят и не на кого не швыраются, для них главное хозяин и мячик или палочка.
Еще отличие мини от стандарта (опять же сравниваю своих собак), мини более настроен на человека-сделает все лишь бы в поцеловали, стандартная более независим, моя часто показывает упрямство.
С другими собаками и кошками уживаются легко, но надо брать маленького щенка, тогда щенок уже кошек и собак в доме ,как своих воспринимает и спит с ними на диване в обнимку.

Надеюсь, что хоть чем то помогла, если интересно скину ссылки на породные форумы.
21/4 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993055  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НихГди

Пфф

Цитата:
От пользователя: Ксаро

Малинуа уже приобрели? Или планы поменялись?

У меня сидел на передержке малинойс, я влюбилась в эту породу, но в то же время поняла, что порода ОЧЕНЬ специфична.
На данный момент я просто не смогу дать такой собаке то, что она требует.

А про булика - это не моя инициатива, просто человек очень хочет, а я решила сначала изучить все и взвесить.
Ну и это будет не завтра, и даже не через год.
8/20 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993058  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fictio N

Спасибо, почитаю темку!

Цитата:
От пользователя: fani 1

для них главное хозяин и мячик или палочка

Это замечательно!
Я вообще по служебникам, поэтому подобные породы для меня - новинка.
Точно знаю, что те же стаффы - точно не моё. Они мне нравятся, но себе никогда не заведу стаффорда.

Цитата:

но надо брать маленького щенка

Конечно будем маленького брать, взрослую собаку больше не хочу, тем более буля.
Взяла овчарку взрослую, но я слишком люблю эту породу, поэтому все трудности переносятся гораздо легче.

Цитата:

если интересно скину ссылки на породные форумы.

Если не сложно, киньте в ЛС, почитаю :hi:
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993060  наверх
Дата:   

Еще хочу заметить, что эту собаку хочет моя половинка, именно он хочет заниматься с ним, воспитывать и так далее.
Пока тренируется на моих псинках, нравится :-D
Но все же собака будет жить с нами, хочется понять, смогу ли я жить с этой породой бок о бок.
Поэтому появилась эта темка, чтобы послушать владельцев.
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993080  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

Миники по здровью ну совсем плохо, тоже думала завести эту породу,но пообщавшись с крупными российскими заводчиками накоротке, отказалась от этой идеи. А по стандартам - это вам к Лене Тимкиной, самые-самые стандарты у нее! вЮный чемпион мира Живчик (Чебенс Тебел Вальтербург) собака ее разведения, \Чемпион Евразии Зефир - ее же. Ленины булики яляются регулярно победителями BIS/ В общем вам в питомник Чебенс Тебел.
Про характер - это ТЕРЬЕР, упрямые,вредные,но заводные и веселые,собака-компаньон,заниматься может чем угодно, вершин в спорте не достигнет.

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2013 16:07]
17/5 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993093  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

В общем вам в питомник Чебенс Тебел

Я тоже уже смотрела этот питомник, у подруги стаффик Чебенс Тебел, классный по характеру, ласкууучий :super:
Спасибо!
7/12 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993157  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

Миники по здровью ну совсем плохо, тоже думала завести эту породу,но пообщавшись с крупными российскими заводчиками накоротке, отказалась от этой идеи

несколько лет назад, заводчикам было трудно - это было жесть просто, в настоящее время поголовье более крепкое, собаки тестируются - отбираются пары для вязок более жестко, очень много собак везут из за границы, здоровье - да, есть проблемы, но больных собак все меньше и меньше, что несомненно радует, ген. болячки есть в каждой породе и в миниках их сведут до минимума
у меня стандартный бультерьер с хр. почечной недостаточностью, ее брат умер от этой же болезни, плюс регулярно лечу стафилококк , но породу эту любить не перестану, ведь если так болезней бояться-так лучше , вообще, никого не заводить

сообщение отправила с ссылками, у вас есть время - изучайте темки , многие владельцы пишут с чем сталкиваются в обеих породах

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2013 18:34]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993158  наверх
Автор: len`ok
Дата:   

Цитата:

смогу ли я жить
с этой породой бок о бок.

Вы молодец, очень правильный подход. Лучше "виртуально" перебрать сто пород, вникнуть во все проблемы и нюансы и от 99 отказаться, чтоб сотую брать с открытыми глазами. Чем хватать первое что понравилось, а потом ныть - не справилась, заводчик-падла не то подсунул( :-D ), и вобще у нас аллергия у беременной бабушки на фоне ремонта.
8/10 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993168  наверх
Автор: Night*
Дата:   

Если хотите миника, хочу посоветовать вот эту породу, в Екатеринбурге их мало, но есть.http://staffbull.info/, если заинтересует пишите, подскажу. Ам.стаффа меньше раза в 1,5.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993174  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Night*

, хочу посоветовать вот эту породу,

Пообщавшись и с стафбулями, и со стаффами, и с булями, я бы стаффбулей отнесла по характеру и поведению к стаффам, от булей точно отличаются большей живостью, шилопопостью.
  |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993176  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НихГди

Запрещено
3.1. Создавать сообщения с агрессивным, оскорбительным содержанием по отношению к животным, а также содержанием, призывающим к насилию над животными.
:ultra:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993181  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: len`ok

Лучше "виртуально" перебрать сто пород, вникнуть во все проблемы и нюансы и от 99 отказаться, чтоб сотую брать с открытыми глазами. Чем хватать первое что понравилось, а потом ныть - не справилась, заводчик-падла не то подсунул( ), и вобще у нас аллергия у беременной бабушки на фоне ремонта.

Я так же считаю, лучше сначала все взвесить, тем более что порода для меня вообще не характерна. Я овчарист по определению и никто больше.
Откуда столько минусов - мне непонятно...
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993184  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Night*

Стаффбулей сразу не рассматриваю, внешне мне не нравятся, а дальше рассматривать не вижу смысла.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993206  наверх
Автор: РЕММИ
Дата:   

Ой. увидела тему и ... люблю бультерьеров, поэтому очень трепетно отношусь к тем, кто заводит булей в первый раз. Даже если у Вас были другие собаки. Буль это буль. Это не служебная собака и поэтому если у Вас есть настойчивое желание заниматься ОКД, ЗКС и прочим вряд ли буль ваша порода. Хотя у моей заводчицы у буля и ОКД и ЗКС, а у ее друзей були охотятся на барсука и даже какие-то есть награды на этом поприще. Буль вменяем и послушен, но это НЕ СЛУЖЕБНИК, ЭТО ДОМАШНИЙ ИДОЛ. Все его должны обожать, холить и лелеять. :-) Его служба это доставать Вас приставаниями поиграть, почесать, погулять и, вообще, всегда иметь хозяина под боком. Только тогда это настоящий буль - он расцветет и будет радовать Вас своей вольяжностью, комизмом, умением обезьянничать, хорошо говорить мама, и даже некоторые др. слова.
Да, увы, белые були часто аллергичны. У моего аллергия на многие виды мяса. Едим только кролика и баранину, правда сейчас еще конину ввели в рацион. Вообще, с опаской отношусь к людям, занимающимся служебными породами и заводящими компаньена. У них другое представление о том, для чего нужна собака. У них она должна работать. Буль НЕ РАБОЧАЯ СОБАКА.
Честно - мне нравится, что булей сейчас мало. Значит мало несчастных брошенных собак. И Слава богу, что чаще всего були живут у настоящих ценитей этой самой, на мой взгляд, лучшей породы.
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993217  наверх
Дата:   

Что касается миник или стандарт.
Стандартный буль одновременно и серьезная собака во всех отношениях и очень компактен. Мне нравится, что своего не маленького вроде пса я могу легко носить на ручках не смотря на его вес 35 кг. Это за счет того, что вес умещен в небольшие размеры. А вот, например, ризена я уже так легко носить на ручках не могу - не компактен. :-D Хотя весит всего на 9 кг. больше.
Миников не держала. Тут попыталась как - то на выставке пообщаться. Была неприятно удивлена агрессивностью собак как по отношению к человеку так и к своим сородичам, а года три назад в очередной раз перепристраиваемый миник сильно повредил мне палец, пытаясь в полете зажевать ухо немецкой овчарке. :weep: :-( Причем таки успешно зажевал. Степлер еще тот.
У стандартного буля много вековая селекция, причем лучшая селекция- английская. Я за стандарт. :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993224  наверх
Дата:   

Вставлю ка и я фото, только позитивно познавательное.

Картина Томаса Гейнсборо "Бультерьер Бампер" 1745 год.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993226  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: РЕММИ

Это не служебная собака и поэтому если у Вас есть настойчивое желание заниматься ОКД, ЗКС и прочим вряд ли буль ваша порода.

Мне есть с кем заниматься этими вещами, просто интересно, можно ли и с булькой этим заниматься.

Цитата:

Вообще, с опаской отношусь к людям, занимающимся служебными породами и заводящими компаньена.

Так эту собаку и не я хочу :-D
Я не буду изнурять буля тренировками, занятиями и прочим (воспитание само собой), ибо у меня своих две ушастых, которые требуют от меня занятий.
Булик будет в попу зацелован, но не мной (хотя и мной в какой-то степени) :-D
Просто хочется понять, как это - завести эту породу.
Спасибо большое за такое красочное описание :hi:
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993278  наверх
Дата:   

Цитата:

. Буль НЕ РАБОЧАЯ СОБАКА.

Да вполне рабочая, если ее не портят "ценители" делая ее декорашкой "идолищем диванным"
хотя вот с этим согласна на все100

Цитата:

Все его должны обожать, холить и лелеять. Его служба
это доставать Вас приставаниями поиграть, почесать, погулять и, вообще, всегда иметь хозяина под боком. Только тогда это настоящий буль - он расцветет и будет радовать Вас своей вольяжностью, комизмом, умением обезьянничать, хорошо говорить мама, и даже некоторые др. слова.
Да, увы, белые
були часто аллергичны.

но тем не менее, если булю предложить работу, то он будет только "за"
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Владельцы бультерьеров, прошу советов )))   #1993310  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fictio N

Да вполне рабочая, если ее не портят "ценители" делая ее декорашкой "идолищем диванным"
хотя вот с этим согласна на все100

рабочая и не диванная однозначно, стандарт упрямее и с ней сложнее в дрессировке, но тем не менее она отлично поддается ей, надо более усердно и дольше с ней заниматься, выдержка на все 100, хоть на голове рядом ходи- я сказала лежать, можете отрядом через нее перешагивать -не шелохнется, но более ленива на занятиях

мини - сравню ее с моей овчаркой, глаза в глаза ,заниматься готова с утра до вечера, агрессия - не знаю, чихи больше дерутся и задираются, мои бульки смотрят на них и перешагивают этих задир, и никогда не присоединятся - они собаки с достоинством, все разные и стандарты есть - мама не горюй, и кошек жрут и друг друга ,видела и на выставке и с поджатыми хвостами, что не свойственно породе

лично мои девчушки не любят чужих собак, могут и рыкнуть, и не любят когда к ним лезут, своих оберегают

вернемся к мини - гуляем безх поводка, мои собаки, в отличие от кобелей чищек (моих же) не одна не сорвется и не побежит завидев собаку на улице, я для них важнее, по команде остановятся и вернутся, да и стандартные були способны и к окд и других дрессировкам -на породном многие владельцы занимаются и собаки побеждают в соревнованиях - все зависит от хозяина, можно раскормить и чтобы она валялась на диване, а можно из любого буля сделать почти служебную собаку, главное работать с ней, можно просто любить, она будет , как зайка, ведь, кто, что хчет от собаки, к двум годам они речь понимают и по взгляду видят , что хочет хозяин

по поводу алергии - у моих нет, едят все и корм и натуралку - причем все, надо родителей смотреть и не брать от аллергичных и от собак с чувствительным пищеварением и другими аномалиями

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2013 21:41]
5/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода