Думаем в дальнейшем приобрести щенка бультерьера.
Наши мнения разошлись.
Я хочу миника, вторая половинка хочет стандарта :-D
В чем принципиальная разница между ними? Только в размере?
Может у кого-то есть фотографии, где миник и
стандарт вдвоем?
Хоть представить разницу.
Как вообще они уживаются с другими животными?
У меня своих две суки, и кот. Войны не хочу.
И как в Екатеринбурге дела обстоят с щенками?
Где лучше приобретать щенка (в ЛС можно)?
Вообще хочу хорошего,
выставочного кобеля. Сильно по выставкам мотаться не будем, но если пойдем - хочется идти с действительно достойным животным.
Думаем в следующие выходные на выставку съездить, посмотреть вживую буликов, будут они там?
Вот, собственно, такой вопрос.
Буду очень рада
пообщаться с владельцами этой породы :hi:
А, и еще.
Они вообще для каких целей?
В какой спорт с ними можно податься?
Я со своими, например, ОКД и ЗКС занимаюсь, в Ринг готовимся.
Подходит ли эта порода для таких вещей?
Как у них с охранными качествами? Или они = стаффорды, целовательные собако-кошки? :-D
Вот страничка, почитайте о булях и их способностевозможностях :-)http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=194775... А у миников проблем по здоровью больше чем у стандартов (слышала общение владельцев и читала на различных форумах). Мне больше нравятся миники, но себе если и заведу когда- нибудь, то это будет стандартный триколорчик.
А Тигра -наша подруженция, на первой фото в теме булек пара моих морд в компании сидит.
Здравствуйте. У меня есть и мини и стандарт. Исходя из своего опыта скажу - мини более удобный вариант для города ,меньше размером, с ней спокойно и ребенок погуляет, легко удержит ,если собака побежит и люди относятся на улице к ней , как к щенку. Стандартный бультерьер более сильная собака, и по
размеру и по мощи. Красивы обе, но я более импонирую мини буликам, у меня спокойно дочка - подросток с ней гуляет одна, со стандартной -не пущу, она рядом ходит только со мной и команды только мои воспринимает, хлтя спит с дочкой на диване. Обе породы без ума от детей, позволяют делать с ними все и
терпят, мелких собак на улице не видят, хоть залайся на них-не реагируют(может потому что у нас еще чишки), к крупным настороже, но сами не лезут.
С другими собаками нормально, сами не заедаются, но за себя постоят а так на улице обе нормально ходят и не на кого не швыраются, для них главное
хозяин и мячик или палочка.
Еще отличие мини от стандарта (опять же сравниваю своих собак), мини более настроен на человека-сделает все лишь бы в поцеловали, стандартная более независим, моя часто показывает упрямство.
С другими собаками и кошками уживаются легко, но надо брать
маленького щенка, тогда щенок уже кошек и собак в доме ,как своих воспринимает и спит с ними на диване в обнимку.
Надеюсь, что хоть чем то помогла, если интересно скину ссылки на породные форумы.
У меня сидел на передержке малинойс, я влюбилась в эту породу, но в то же время поняла, что
порода ОЧЕНЬ специфична.
На данный момент я просто не смогу дать такой собаке то, что она требует.
А про булика - это не моя инициатива, просто человек очень хочет, а я решила сначала изучить все и взвесить.
Ну и это будет не завтра, и даже не через год.
Это замечательно!
Я вообще по служебникам, поэтому подобные породы для меня -
новинка.
Точно знаю, что те же стаффы - точно не моё. Они мне нравятся, но себе никогда не заведу стаффорда.
Цитата: От пользователя: fani 1
но надо брать маленького щенка
Конечно будем маленького брать, взрослую собаку больше не хочу, тем более
буля.
Взяла овчарку взрослую, но я слишком люблю эту породу, поэтому все трудности переносятся гораздо легче.
Еще хочу заметить, что эту собаку хочет моя половинка, именно он хочет заниматься с ним, воспитывать и так далее.
Пока тренируется на моих псинках, нравится :-D
Но все же собака будет жить с нами, хочется понять, смогу ли я жить с этой породой бок о бок.
Поэтому появилась эта
темка, чтобы послушать владельцев.
Миники по здровью ну совсем плохо, тоже думала завести эту породу,но пообщавшись с крупными российскими заводчиками накоротке, отказалась от этой идеи. А по стандартам - это вам к Лене Тимкиной, самые-самые стандарты у нее! вЮный чемпион мира Живчик (Чебенс Тебел Вальтербург) собака
ее разведения, \Чемпион Евразии Зефир - ее же. Ленины булики яляются регулярно победителями BIS/ В общем вам в питомник Чебенс Тебел.
Про характер - это ТЕРЬЕР, упрямые,вредные,но заводные и веселые,собака-компаньон,заниматься может чем угодно, вершин в спорте не достигнет.
Миники по здровью ну совсем плохо, тоже думала завести эту породу,но пообщавшись с крупными российскими заводчиками накоротке, отказалась от этой идеи
несколько лет назад, заводчикам было трудно - это было жесть просто, в
настоящее время поголовье более крепкое, собаки тестируются - отбираются пары для вязок более жестко, очень много собак везут из за границы, здоровье - да, есть проблемы, но больных собак все меньше и меньше, что несомненно радует, ген. болячки есть в каждой породе и в миниках их сведут до
минимума
у меня стандартный бультерьер с хр. почечной недостаточностью, ее брат умер от этой же болезни, плюс регулярно лечу стафилококк , но породу эту любить не перестану, ведь если так болезней бояться-так лучше , вообще, никого не заводить
сообщение отправила с
ссылками, у вас есть время - изучайте темки , многие владельцы пишут с чем сталкиваются в обеих породах
Вы молодец, очень правильный подход. Лучше "виртуально" перебрать сто пород, вникнуть во все проблемы и нюансы и от 99 отказаться, чтоб сотую брать с открытыми глазами. Чем хватать
первое что понравилось, а потом ныть - не справилась, заводчик-падла не то подсунул( :-D ), и вобще у нас аллергия у беременной бабушки на фоне ремонта.
Если хотите миника, хочу посоветовать вот эту породу, в Екатеринбурге их мало, но есть.http://staffbull.info/, если заинтересует пишите, подскажу. Ам.стаффа меньше раза в 1,5.
Пообщавшись и с стафбулями, и со стаффами, и с булями, я бы стаффбулей отнесла по характеру и поведению к стаффам, от булей точно отличаются большей живостью, шилопопостью.
Запрещено
3.1. Создавать сообщения с агрессивным, оскорбительным содержанием по отношению к животным, а также содержанием, призывающим к насилию над животными. :ultra:
Лучше "виртуально" перебрать сто пород, вникнуть во все проблемы и нюансы и от 99 отказаться, чтоб сотую брать с открытыми глазами. Чем хватать первое что понравилось, а потом ныть - не справилась, заводчик-падла не то подсунул( ), и вобще у нас
аллергия у беременной бабушки на фоне ремонта.
Я так же считаю, лучше сначала все взвесить, тем более что порода для меня вообще не характерна. Я овчарист по определению и никто больше.
Откуда столько минусов - мне непонятно...
Ой. увидела тему и ... люблю бультерьеров, поэтому очень трепетно отношусь к тем, кто заводит булей в первый раз. Даже если у Вас были другие собаки. Буль это буль. Это не служебная собака и поэтому если у Вас есть настойчивое желание заниматься ОКД, ЗКС и прочим вряд ли буль ваша порода. Хотя у
моей заводчицы у буля и ОКД и ЗКС, а у ее друзей були охотятся на барсука и даже какие-то есть награды на этом поприще. Буль вменяем и послушен, но это НЕ СЛУЖЕБНИК, ЭТО ДОМАШНИЙ ИДОЛ. Все его должны обожать, холить и лелеять. :-) Его служба это доставать Вас приставаниями поиграть, почесать,
погулять и, вообще, всегда иметь хозяина под боком. Только тогда это настоящий буль - он расцветет и будет радовать Вас своей вольяжностью, комизмом, умением обезьянничать, хорошо говорить мама, и даже некоторые др. слова.
Да, увы, белые були часто аллергичны. У моего аллергия на многие виды
мяса. Едим только кролика и баранину, правда сейчас еще конину ввели в рацион. Вообще, с опаской отношусь к людям, занимающимся служебными породами и заводящими компаньена. У них другое представление о том, для чего нужна собака. У них она должна работать. Буль НЕ РАБОЧАЯ СОБАКА.
Честно -
мне нравится, что булей сейчас мало. Значит мало несчастных брошенных собак. И Слава богу, что чаще всего були живут у настоящих ценитей этой самой, на мой взгляд, лучшей породы.
Что касается миник или стандарт.
Стандартный буль одновременно и серьезная собака во всех отношениях и очень компактен. Мне нравится, что своего не маленького вроде пса я могу легко носить на ручках не смотря на его вес 35 кг. Это за счет того, что вес умещен в небольшие размеры. А вот,
например, ризена я уже так легко носить на ручках не могу - не компактен. :-D Хотя весит всего на 9 кг. больше.
Миников не держала. Тут попыталась как - то на выставке пообщаться. Была неприятно удивлена агрессивностью собак как по отношению к человеку так и к своим сородичам, а года три
назад в очередной раз перепристраиваемый миник сильно повредил мне палец, пытаясь в полете зажевать ухо немецкой овчарке. :weep::-( Причем таки успешно зажевал. Степлер еще тот.
У стандартного буля много вековая селекция, причем лучшая селекция- английская. Я за стандарт. :-)
Это не служебная собака и поэтому если у Вас есть настойчивое желание заниматься ОКД, ЗКС и прочим вряд ли буль ваша порода.
Мне есть с кем заниматься этими вещами, просто интересно, можно ли и с булькой этим заниматься.
Цитата: От пользователя: РЕММИ
Вообще, с опаской отношусь к людям, занимающимся служебными породами и заводящими компаньена.
Так эту собаку и не я хочу :-D
Я не буду изнурять буля тренировками, занятиями и прочим (воспитание само собой), ибо у меня своих
две ушастых, которые требуют от меня занятий.
Булик будет в попу зацелован, но не мной (хотя и мной в какой-то степени) :-D
Просто хочется понять, как это - завести эту породу.
Спасибо большое за такое красочное описание :hi:
Да вполне рабочая, если ее не портят "ценители" делая ее декорашкой "идолищем диванным"
хотя вот с этим согласна на все100
Цитата: От пользователя: РЕММИ
Все его должны обожать,
холить и лелеять. Его служба
это доставать Вас приставаниями поиграть, почесать, погулять и, вообще, всегда иметь хозяина под боком. Только тогда это настоящий буль - он расцветет и будет радовать Вас своей вольяжностью, комизмом, умением обезьянничать, хорошо говорить мама, и даже
некоторые др. слова.
Да, увы, белые
були часто аллергичны.
но тем не менее, если булю предложить работу, то он будет только "за"
Да вполне рабочая, если ее не портят "ценители" делая ее декорашкой "идолищем диванным"
хотя вот с этим согласна на все100
рабочая и не диванная однозначно, стандарт упрямее и с ней сложнее в дрессировке, но тем не
менее она отлично поддается ей, надо более усердно и дольше с ней заниматься, выдержка на все 100, хоть на голове рядом ходи- я сказала лежать, можете отрядом через нее перешагивать -не шелохнется, но более ленива на занятиях
мини - сравню ее с моей овчаркой, глаза в глаза
,заниматься готова с утра до вечера, агрессия - не знаю, чихи больше дерутся и задираются, мои бульки смотрят на них и перешагивают этих задир, и никогда не присоединятся - они собаки с достоинством, все разные и стандарты есть - мама не горюй, и кошек жрут и друг друга ,видела и на выставке и с
поджатыми хвостами, что не свойственно породе
лично мои девчушки не любят чужих собак, могут и рыкнуть, и не любят когда к ним лезут, своих оберегают
вернемся к мини - гуляем безх поводка, мои собаки, в отличие от кобелей чищек (моих же) не одна не сорвется и не
побежит завидев собаку на улице, я для них важнее, по команде остановятся и вернутся, да и стандартные були способны и к окд и других дрессировкам -на породном многие владельцы занимаются и собаки побеждают в соревнованиях - все зависит от хозяина, можно раскормить и чтобы она валялась на диване,
а можно из любого буля сделать почти служебную собаку, главное работать с ней, можно просто любить, она будет , как зайка, ведь, кто, что хчет от собаки, к двум годам они речь понимают и по взгляду видят , что хочет хозяин
по поводу алергии - у моих нет, едят все и корм и натуралку -
причем все, надо родителей смотреть и не брать от аллергичных и от собак с чувствительным пищеварением и другими аномалиями
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)