поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Врожденное расщепление позвонков у собаки. Кто-нибудь сталкивался?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Врожденное расщепление позвонков у собаки. Кто-ниб...   #1992502  наверх
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb)   (О пользователе)
Дата:   26 апреля 2013 20:09

Расскажу по порядку. Имеется собака - лабрадор, документная сука, с хорошей родословной. В детстве начала прихрамывать на заднюю левую лапу (в 5 мес примерно), делали снимки на дисплазию - предпосылок никаких, здоровые суставы. Предположили травму связки, проставили курс гомеопатии, вроде прошло. В 9 мес. новая "вспышка" хромоты... прошло само (просто ограничили движения). В год сделали повторный снимок на дисплазию - результат А, край Б, т.е. дисплазии нет. В год и два месяца (в январе этого года) первая течка и третий "приступ" хромоты, который продолжается и по сей день. Лечили всем, чем только можно - проводили терапию Дэнасом (думали до некоторого времени на связку в колене), пили курс хондропротекторов, посетили кучу разных хирургов, ортопедов. В начале этой неделе обратились к Исайкину на консультацию, сделали третий снимок на дисплазию по его просьбе. Результат снимка - Врожденное расщепление 3 и 4 позвонков (поясничный отдел), как следствие - хромота при защемлении нервов.
Исайкин прописал курс лекарств, но сказал, что это крайне редко встречающаяся врожденная аномалия и это не лечится. Вердикт один - жить как получится, ограничить по максимуму движения, не прыгать, не бегать, не играть.
Я с ужасом представляю как смогу объяснить годовалому ребенку, тем более лабрадору, что с этого момента ее будущее - пешие прогулки вокруг дома.. тем более ребенку, который всю свою жизнь в движении, привык носиться по лесу и вообще вести активный образ жизни.
В данной теме я ищу тех, кто, возможно, сталкивался с такой проблемой, чтобы узнать - как это поддерживать и... как с этим жить? Принимаем любые советы и предположения..
  |  Поделиться:  
Re: Врожденное расщепление позвонков у собаки. Кто...   #1992516  наверх
Автор: dasc 
Дата:   26 апреля 2013 20:26

Со снимком к лучшим ветеринарным хирургам города.

Хирургически можно восстановить целостность позвоночного столба, но повреждения нервов восстановить не удается и если они выраженные, то у пациентов бывают различной степени парезы нижних конечностей. (с)
Отсюда: http://www.dikul.net/wiki/spina-bifida/
  |  Поделиться:  
Re: Врожденное расщепление позвонков у собаки. Кто...   #1992521  наверх
Дата:   26 апреля 2013 20:30

Цитата:
От пользователя: dasc

Со снимком к лучшим ветеринарным хирургам города.

Сегодня были у Исайкина..
Оперировать позвоночник я однозначно не дам... моя собака не подопытный кролик, я не рискну на такую операцию.. Да и врачи не возьмутся, Исайкин сказал сегодня, что это не оперируется.
Нам бы как-то научиться жить с этим.. найти собак с такой же проблемой..
  |  Поделиться:  
Re: Врожденное расщепление позвонков у собаки. Кто...   #1992527  наверх
Автор: церера 
Дата:   26 апреля 2013 20:35

Чего могу сказать,что слышала,есть вроде ,как в Москве ,вводят стволовые клетки,где,что и по чем не знаю.,говорят ,что помогает.
  |  Поделиться:  
Re: Врожденное расщепление позвонков у собаки. Кто...   #1992528  наверх
Автор: церера 
Дата:   26 апреля 2013 20:37

http://www.cellmed.ru/page.php?al=richi Вот ,что нашла,погуглите еще.
http://www.vchot.ru/new_15.html Вот еще.

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2013 20:39]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

07 июня 2025 Племенной Смотр+Тестирование поведения (Т1,2) г. Каменск-Уральский 23
У кошки сильный стресс после переезда. Нужен психолог? 270
Re: Врожденное расщепление позвонков у собаки. Кто...   #1992535  наверх
Автор: dasc 
Дата:   26 апреля 2013 20:43

Я была у Исайкина лишь однажды. И больше к нему не пойду. Потому что он сказал, что раком можно заразиться :mad: .

Безоговорочно верить каэш хорошо, но... ты ведь здесь именно потому, что тебе нужен консилиум? ;-)

Цитата:
От пользователя: Aleksa_@dog (motocross - ekb)

Исайкин сказал сегодня, что это не оперируется.

Я знаю много ветов, которые говорят что 2-месячные котята не кастрируются. Они говорят это по одной причине: они понимают, что сами просто не сумеют. Но я знаю врача, который умеет, и делает это успешно. Исайкин сказал одно, интернет говорит другое... Возможно, дело в том, что сам Исайкин не уверен в своих силах (что справится с такой операцией)?
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: Врожденное расщепление позвонков у собаки. Кто...   #1992539  наверх
Дата:   26 апреля 2013 20:45

Цитата:
От пользователя: dasc

Изначально категорическое "нет" сказал Шерстнев, потом Исайкин.. к кому еще обратиться в нашем городе, я просто не знаю. У меня только Тебеньков остался не "опрошенным" в этом вопросе.. :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врожденное расщепление позвонков у собаки. Кто...   #1992543  наверх
Автор: *Глория*  (О пользователе)
Дата:   26 апреля 2013 20:51

Цитата:
От пользователя: Aleksa_@dog (motocross - ekb)

к кому еще обратиться в нашем городе

Котомцеву Вячеславу Владимировичу. клиника Эфа :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Врожденное расщепление позвонков у собаки. Кто...   #1992545  наверх
Дата:   26 апреля 2013 20:53

Цитата:
От пользователя: *Глория*

Были. Сказал нужно лечить колено, т.к. там на связке образовались рубцы после надрыва :confused:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врожденное расщепление позвонков у собаки. Кто...   #1992569  наверх
Автор: Серая!!!   (О пользователе)
Дата:   26 апреля 2013 21:40

У меня был щенок с патологией развитя поясничного отдела позвоночника.В 3 недели-парез.Задние лапы не действовали вообще.Больницы.уколы,заново учились ходить на подтяжках.Массажи.Было улучшение.в 1.5мес опять...дотянула щенка до 3х мес.Опять все заново.Куча анализов,снимков и.т.д обьездили Исайкина,Васильева.Тебенькова и еще кого то... в общем практически всех.Слова врачей были такие это не оперируется.Ее можно поставить на ноги,с помощью терапии,но не надолого.В любой момент она может упасть на ноги и больше не встать....Порода очень крупная.....немецкий дог...щенок был усыплен
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врожденное расщепление позвонков у собаки. Кто...   #1992575  наверх
Дата:   26 апреля 2013 21:44

Цитата:
От пользователя: Серая!!!

А патология какая конкретно была?..
У нас не все так критично.. собака ходит на всех 4 ногах, бегает, двигается.. но присутствует хромота на заднюю левую лапу и после сна сложно расхаживается.. В остальном нормальная собака..
  |  Поделиться:  
Re: Врожденное расщепление позвонков у собаки. Кто...   #1992681  наверх
Автор: TRD Qwin
Дата:   26 апреля 2013 23:14

Саш, помнишь моего дикошарого лабрика ? У нас не такой диагноз был конечно, но позвонки разрушались, защемляло нервы и собака падала на передние лапы (разрушалась кость позвонка шейного отдела), что я только не пробовала, но через год собака встала на ноги и приступы прекратились. Набери меня завтра, поделюсь опытом....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода