|
Врожденное расщепление позвонков у собаки. Кто-нибудь сталкивался?
 |
Врожденное расщепление позвонков у собаки. Кто-ниб...
|
|
наверх
|
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb) (О пользователе)
Дата: 26 апреля 2013 20:09
Расскажу по порядку. Имеется собака - лабрадор, документная сука, с хорошей родословной. В детстве начала прихрамывать на заднюю левую лапу (в 5 мес примерно), делали снимки на дисплазию - предпосылок никаких, здоровые суставы. Предположили травму связки, проставили курс гомеопатии, вроде прошло. В
9 мес. новая "вспышка" хромоты... прошло само (просто ограничили движения). В год сделали повторный снимок на дисплазию - результат А, край Б, т.е. дисплазии нет. В год и два месяца (в январе этого года) первая течка и третий "приступ" хромоты, который продолжается и по сей день. Лечили всем, чем
только можно - проводили терапию Дэнасом (думали до некоторого времени на связку в колене), пили курс хондропротекторов, посетили кучу разных хирургов, ортопедов. В начале этой неделе обратились к Исайкину на консультацию, сделали третий снимок на дисплазию по его просьбе. Результат снимка -
Врожденное расщепление 3 и 4 позвонков (поясничный отдел), как следствие - хромота при защемлении нервов.
Исайкин прописал курс лекарств, но сказал, что это крайне редко встречающаяся врожденная аномалия и это не лечится. Вердикт один - жить как получится, ограничить по максимуму движения, не
прыгать, не бегать, не играть.
Я с ужасом представляю как смогу объяснить годовалому ребенку, тем более лабрадору, что с этого момента ее будущее - пешие прогулки вокруг дома.. тем более ребенку, который всю свою жизнь в движении, привык носиться по лесу и вообще вести активный образ жизни.
В данной теме я ищу тех, кто, возможно, сталкивался с такой проблемой, чтобы узнать - как это поддерживать и... как с этим жить? Принимаем любые советы и предположения.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Врожденное расщепление позвонков у собаки. Кто...
|
|
наверх
|
Автор: dasc
Дата: 26 апреля 2013 20:26
Со снимком к лучшим ветеринарным хирургам города.
Хирургически можно восстановить целостность позвоночного столба, но повреждения нервов восстановить не удается и если они выраженные, то у пациентов бывают различной степени парезы нижних конечностей. (с)
Отсюда: http://www.dikul.net/wiki/spina-bifida/ |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2013 20:30
Цитата: От пользователя: dasc
Со снимком к лучшим ветеринарным хирургам города.
|
Сегодня были у Исайкина..
Оперировать позвоночник я однозначно не дам... моя собака не подопытный кролик, я не рискну на такую операцию.. Да и врачи не возьмутся, Исайкин сказал
сегодня, что это не оперируется.
Нам бы как-то научиться жить с этим.. найти собак с такой же проблемой.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: церера
Дата: 26 апреля 2013 20:35
Чего могу сказать,что слышала,есть вроде ,как в Москве ,вводят стволовые клетки,где,что и по чем не знаю.,говорят ,что помогает. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: dasc
Дата: 26 апреля 2013 20:43
Я была у Исайкина лишь однажды. И больше к нему не пойду. Потому что он сказал, что раком можно заразиться :mad: .
Безоговорочно верить каэш хорошо, но... ты ведь здесь именно потому, что тебе нужен консилиум? ;-)
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog (motocross - ekb)
Исайкин сказал сегодня, что это не оперируется.
|
Я знаю много ветов, которые говорят что 2-месячные котята не кастрируются. Они говорят это по одной причине: они понимают, что сами просто не сумеют. Но я знаю врача, который умеет, и делает это успешно. Исайкин сказал одно, интернет
говорит другое... Возможно, дело в том, что сам Исайкин не уверен в своих силах (что справится с такой операцией)? |
2/10 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2013 20:45
Цитата: От пользователя: dasc
|
Изначально категорическое "нет" сказал Шерстнев, потом Исайкин.. к кому еще обратиться в нашем городе, я просто не знаю. У меня только Тебеньков остался не "опрошенным" в этом вопросе.. :-( |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: *Глория* (О пользователе)
Дата: 26 апреля 2013 20:51
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog (motocross - ekb)
к кому еще обратиться в нашем городе
|
Котомцеву Вячеславу Владимировичу. клиника Эфа :-) |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2013 20:53
Цитата: От пользователя: *Глория*
|
Были. Сказал нужно лечить колено, т.к. там на связке образовались рубцы после надрыва :confused: |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Серая!!! (О пользователе)
Дата: 26 апреля 2013 21:40
У меня был щенок с патологией развитя поясничного отдела позвоночника.В 3 недели-парез.Задние лапы не действовали вообще.Больницы.уколы,заново учились ходить на подтяжках.Массажи.Было улучшение.в 1.5мес опять...дотянула щенка до 3х мес.Опять все заново.Куча анализов,снимков и.т.д обьездили
Исайкина,Васильева.Тебенькова и еще кого то... в общем практически всех.Слова врачей были такие это не оперируется.Ее можно поставить на ноги,с помощью терапии,но не надолого.В любой момент она может упасть на ноги и больше не встать....Порода очень крупная.....немецкий дог...щенок был усыплен |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2013 21:44
Цитата: От пользователя: Серая!!!
|
А патология какая конкретно была?..
У нас не все так критично.. собака ходит на всех 4 ногах, бегает, двигается.. но присутствует хромота на заднюю левую лапу и после сна сложно расхаживается.. В остальном нормальная собака.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: TRD Qwin
Дата: 26 апреля 2013 23:14
Саш, помнишь моего дикошарого лабрика ? У нас не такой диагноз был конечно, но позвонки разрушались, защемляло нервы и собака падала на передние лапы (разрушалась кость позвонка шейного отдела), что я только не пробовала, но через год собака встала на ноги и приступы прекратились. Набери меня
завтра, поделюсь опытом.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|