К Наташе на ЖБИ привезли котика, у которого оказался кальцивироз - опасное и тяжелое вирусное заболевание. Два котика умерли, один рыжий с белым на фотографии где тут был, не знаю где...
Нам срочно нужна ваша помощь - гамавит, фоспренил, сыворотка и шприцы!
Телефоны. 8 922 292 00 55
Елена
8 912 26 59 470 Анна.
Телефона Натальи у меня нет, напишите пожалуйста кто знает его!
2/1 |
| Поделиться:
Re: У Натальи на ЖБИ кальцивироз. Срочно нужна пом...
Цитата: От пользователя: Саблезубая (НО БФ Зоозащита)
привезли котика, у которого оказался кальцивироз - опасное и тяжелое вирусное заболевание. Два котика умерли, один рыжий с белым
Вот что бы этого не было, существует карантинирование . Животное содержится отдельно от других
некоторое время, в течении которого оно обследуется или лечится, и только потом допускается к другим животным.
7/2 |
| Поделиться:
Карантин растений и животных - система обязательных
для исполнения органами исполнительной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, а также
юридическими и физическими лицами, включая индивидуальных предпринимателей, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер, направленных на предотвращение возникновения, распространения и ликвидацию очагов заразных и массовых незаразных болезней животных и растений, предусматривающая особый режим
хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств и подконтрольных грузов;
Карантин (ограничительные мероприятия) – система мер, способствующая полному разобщению и неблагополучной и здоровой популяции животных, вводимая временно при появлении
карантинных и особо опасных болезни, имеющих тенденцию к эпизоотическому распространению и наносящих большой экономический ущерб.
А что в медицине такой термин не используют?
6/2 |
| Поделиться:
А существует возможность того, что для пристороя будет отдано животное находящееся в инкубационном периоде? Ведь существует заболевания общии для человека и животных, тажа микроспория , проще говоря лишай, с инкубационный периодом до 30 дней. Кто будет нести ответственность если заболеют люди?
5/1 |
| Поделиться:
Случайно нет.
А что касается помощи, есть несколько человек которые бы с удовольствием взяли котенка, но котёнка здорового. Как я могу гарантировать , что котенок взятый с передержки здоров?
Одно дело если хозяева сами взяли животное с улицы и заболели, это уже их проблемы. В форуме уже были темы о заболеваниях животных на передержках. Лично Вы можете гарантировать что через неделю животное не погибнет от инфекции , а хозяева не заболеют лишаем?
10/4 |
| Поделиться:
Вот что бы этого не было, существует карантинирование . Животное содержится отдельно от других некоторое время, в течении которого оно обследуется или лечится, и только потом допускается к другим животным.
—1 | + - | цитир
а
почему минусы-то ставят? что, неправильно написано?
2/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Bulldojka (самолед мой на ремо...
а почему минусы-то ставят? что, неправильно написано?
опять какойто прид минусует
заняца нечем?
другой про карантины развёл философию......создавай тему и мусоль.......не можешь оказать помощ-не мешася тут!
0/0 |
| Поделиться:
У всех вирусных заболеваний инкубационный период примерно 14 дней. С улицы практически все звери попадают с различными расстройствами желудочными, а так же с паразитами. Для приведения зверя в норму проходит примерно месяц. За это время проявились бы признаки вирусной инфекции и его бы людям не
отдали. Всех животин, которые так или иначе со мной связаны, я привожу в клинику, можете позвонить в ветдоктор, там вам про меня расскажут.
На данной передержке в ближайшии два месяца минимум зверей раздавать не будут, да и потом только в семьи без зверей, или со зверьем привитым.
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)