18 мая Клуб Любителей собак "CANIS" совместно с СОДОЛС (г.Екатеринбург), организуют сертифицированные испытания по ВН и Т-1.
ВН будет проводиться по положению РКФ, в испытании участвуют собаки достигшие 15-и мес.возраста, обязательно иметь копию родословной.
Судья - Лисовец А.Н.
Стоимость ВН - 1200руб.( участие+ сертификат)
Т-1 будет проводиться по положению РКФ, к участию на испытание прикладывается копия диплома с выставки, копия родословной.
Судья Лисовец А.Н.
Стоимость Т-1 - 1200руб.( участие + сертификат)
Мы находимся: г.Первоуральск,
3-ий км Московского шоссе, район автостанции.
Для всех участников теплое здание автошколы ДОСААФ, чай, кофе, ну и "плюшки" конечно!
Схема проезда:
Испытания проходят по положению РКФ. Предварительная регистрация обязательна, если вы наберете нужное количество баллов для сдачи норматива, то получите сертификат. :-)
где его посмотреть ? меня интересует Т1 ,знаю что везде его проводят по разному , меня интересует как конкретно у вас ,может есть фото с предыдущих испытаний? у меня не праздный интерес , хочу
протестировать свою собаку.
ну не знаю у меня знакомые Москвичи например проходили сквозь какие то шуршащие ,брякаюшие ворота (где поодвешены гирлянды из пластиковых бутылок )и еще куча всякой всячины ,по тому и спрашиваю как у
нас .
Это здорово! Когда клуб выделяет средства для участия в соревнованиях, поддерживая своих спортсменов! Мне тоже в свое время очень помогли с бюджетом, полностью оплатив выступления в СА! Огромнейшее
СПАСИБО! А за второе место в ВН еще и денежно вознаградили!
Для прохождения Т1 необходимо предоставить копии родословной и диплома с выставки. Шуршащих бутылок не будет. Мануальный осмотр собаки, реакция на прохождение через толпу, выстрел.
Цитата: От пользователя: Urmanka
Я могу предложить призы от интернет магазина победителям и участникам :-) (спонсорская поддержка так сказать)
, т.к. эксперту не нужно иметь в списке именно эту породу. ;-)
Хорошо ,а как же тогда тестируют ведь у многих пород абсолютно разный темперамент и то что для одной породы норма ,для другой совсем не айс ,я именно это имела ввиду ,то что
собаку не будут оценивать как на выставке и так понятно ,раз нужно приложить копию диплома с выставки (кстати диплом ЧР подойдет ? или нужно конкретно диплом с одной выставки ?) ;-)
а как же тогда тестируют ведь у многих пород абсолютно разный темперамент и то что для одной породы норма ,для
другой совсем не айс
Во время тестирования РКФ не оценивается индивидуальный темперамент собаки, вы же
прочитали правила по ссылке?
Чтобы сдать этот тест, собака должна быть минимально управляема хозяином, не должна проявлять агрессии к людям, и не должна бояться людей и выстрела. Беспричинная агрессия, точно так же как и трусость, не являются нормой ни для одной породы.
Цитата: От пользователя: Ася, Урус и Ко - ищем квартиру!
Беспричинная агрессия, точно так же как и трусость, не являются нормой ни для одной породы.
как и для людей тоже :-D не нужно так нервничать. если бы я не собиралась тестировать первую собаку ,а была бы подкована в этом вопросе ,то
поверьте не задавала бы столько вопросов. ;-)
Гм. Не совсем понятно, почему вы решили, что я нервничаю...
Просто поделилась опытом и знаниями - благо, собак, проходящих тест РКФ вижу регулярно :-)
Есть и другие виды тестирования, различные характер- и ментал- тесты - вот там учитываются породные особенности. Кому-то нападение
фигуранта отразить нужно, а у кого-то социальная часть усилена (в том числе теми самыми шуршащими бутылками). Такие тесты, наверное, и более зрелищны, и более показательны.
Тестирование РКФ же, насколько я понимаю его смысл, нацелено только на выявление дисквалифицирующих пороков и потому не
требует специальной подготовки.
А вот кстати, насчет
Цитата: От пользователя: Urmanka
количество номинаций
только испытания по ВН в соревновательном режиме, или Тестирование тоже предполагается с расстановкой?
Беспричинная агрессия, точно так же как и трусость, не являются нормой ни для одной породы.
Все верно. ;-)
только испытания по ВН в соревновательном
режиме
Да. Количество призовых мест будет зависеть от количества участников. А памятные подарки будут каждому участнику, как всегда и было на наших мероприятиях. :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)