поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как отучить лазить по столу?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как отучить лазить по столу?   #198225  наверх
Автор:  
Дата:   

Как отучить кипиш-фолда пятимесячного лазить по кухонному столу?... в принципе не жалко, НО:
1. гигиена страдает
2. варочная поверхность на первый взгляд ровная и безобидная, но сцуко горячая и может обжечь маленькое животное

неделю назад она научилась на него запрыгивать,теперь только уходим с кухни - она на столе... если там что-то лежит, то:
а) если это что-то съедобное и ей оно нравится - то данная вещь пропадает в бескрайних просторах желудка котенка (с наперсток который)
б) если это несъедобная вещь, то у Маси все время возникает мысль передвинуть этот предмет на пол и посмотреть, что с ним станет :-)

мы (хозяева удочеренного котенка) гуманные и ответственные люди: предложения побить либо закрывать дверь на кухню не принимаются.
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198230  наверх
Автор: Марина Lizetta style
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yozy

а как он туда забирается?
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198239  наверх
Автор: yozy 
Дата:   

с пола запрыгивает
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198255  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

еще раз повторяю - БРЫЗГАЛКА
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198301  наверх
Автор: Марина Lizetta style
Дата:   

Цитата:

с пола запрыгивает
прыгунок блин, а если закрывать помещениекогда вас там нет? а при вас попробует брызгалка, ну или шлепок газетой
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198308  наверх
Автор: Аpriorу   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вжик)))

еще раз повторяю - БРЫЗГАЛКА

наша перестала на брызгалку реагировать, и вообще у неё любимое место для игр - ванная, стоишь там, принимаешь душ, а она запрыгивает и начинает с хвостом играть... Какая-то водоплавающая у нас британка...
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198324  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

Cедьмой год пытаюсь своего фолда отучить спать на столе-бесполезно:-) ни на что не реагирует!!!

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2007 13:31]
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198339  наверх
Автор: mizar@. 
Дата:   

Цитата:

предложения побить либо закрывать дверь на кухню не принимаются.

а больше никак,,, брызгалка рулит, шлепнуть можно легонько
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198351  наверх
Автор: LenaP66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stellla

а больше никак,,, брызгалка рулит, шлепнуть можно легонько

а еще лучше подкараулить, чтобы она не видела и запустить чем-нибудт стрррашным. типа бутлки пластиковой, а в нее еще насыпать чего-нибудь, гороха там. Ну чтобы было жуть как страшно, и с людьми не связано, а то с газетой, она будет спрыгивать когда кто-то есть, а когда никого нет, так ниче и не угражает.
Та же варочная поверхность.... че вы переживаете, один раз обожжется - больше не полезет. Это же не газ, где вспыхнет шерсть.
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198365  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

нуну, помните чей-то метод - "скалкой по чайнику"))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198383  наверх
Автор: RYSIA_
Дата:   

У меня кот простой, но тоже любит прыгать на стол и на плиту. Особенно на столе кухонном любит развалиться.
Пока каждый раз снимаю и говорю нельзя. Буду биться, пока не одержу победу. Надеюсь, что с возрастом, остепениться.Сейчас ему 7 месяцев. А пугать я его боюсь, будет потом громких звуков бояться. Брызгалкой орудую, пока помогает. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198389  наверх
Дата:   

Хех, кухня то новая (на месяц старше кошки), следы от брызг на глянцевой поверхности останутся...

Хотя попробую, детсво вспомню, в засаде посижу... только где? может из холодильника неожиданно выпрыгнуть? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198395  наверх
Дата:   

У меня Майн Кун до этого был... умный катяка... запрыгнуть мог куда угодно, как нефиг делать (даже на стенку на антрисоли с пола забирался)... но понимал, что на стол нельзя, потому таких проблем с ним не было, а это чудо млин какое-то...
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198401  наверх
Дата:   

Цитата:

следы от брызг на глянцевой поверхности останутся...

Придется и со следами побороться. А может пусть уж лежит?!
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198405  наверх
Дата:   

Ну ладно не громко, но испугать. А брызгалка=человек, следовательно нет человека - нет брызгалки.

Цитата:

в засаде посижу... только где?

это уж вам виднее:-) судите по планировке кухни, лучше чтобы вообще из коридора, из-за двери. Чтобы не сопоставило животное что это мама кидается.
Честно скажу, я собачница и метод "уфологии" больше и собачих приколов, но с другой стороны чем кошки в этом смысле отличаются? только тем что предметы должны быть полегче:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198408  наверх
Дата:   

И еще одна проблема с Масей пока не решеная: у нее биологические часы спешат, просыпается все время на 15-20 минут раньше моего будильника... привыкла, что как только встану, сразу ее кормлю... так теперь не дает доспать положенные 20 минут, либо бодается, либо тихонечко коготками цепляет за неприкрытые одеялом части тела, неприятно млин... еще один из методов заставить меня встать до звонка будильника - скинуть что-нибудь от куда-нибудь и продолжить это возить по всей квартире... :-)

а как она радется, когда звучит будильник :-D... я к нему подползаю с трудом, а она с радостью подлетает в предвкушении предстоящего завтрака )))
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198410  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LenaP66

Чтобы не сопоставило животное что это мама кидается.

я не мама :-D
скорее папа
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198414  наверх
Дата:   

у меня надо мамой так собак издевался, потому что она как только вставала, еще в ночной рубашке шла его кормить и гулять. Со мной такие фокусы не проходили, потому что он знал, пока я не соизволю - вымогать бесполезно.
Но насколько я знаю с кошаками такое не проканает - орать будут:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198418  наверх
Дата:   

Цитата:

я не мама

упс:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198439  наверх
Дата:   

У меня тоже раньше встает, походит, видит, что никто не реагирует, сядет на окошечко и ждет. Но как только встаешь, не отходит, ждет еды. Я его нервы не испытываю, даю поесть. больше он ко мне не пристает. Спокойно ест, потом в туалет, но а потом носимся как угорелые. Радуемся, что все встали. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198463  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   

хороший способ отучения кошек от лазаний по столам, вычитала где-то:
берем жестяные банки из-под кофе или каких-нибудь консервов, кледем в ниж мелочь/болты/гайки/гвозди - главное чтоб громко звенело и гремело. ставим на край стола, так чтобы часть банки нависала над полом и при любом движении падала с гохотом вниз. вот так заставляем периметр стола и идем спать. ну или просто из кухни выходим. и ждем когда котейка попытается на стол запрыгнуть, потом кот спасаясь от грохота и падающих банок выбегает из кухни, а мы подходим к нему, жалеем, гладим его и говорим: Ну вот видишь, как там страшно и громко, не лазь туда больше.
Повторить необходимое число раз до закрепления условного рефлекса.
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198474  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шумелка Мышь

тоже хроший способ , тока спать уйти вряд ли получицца:-) только если в другую квартиру
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198483  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LenaP66

тока спать уйти вряд ли получицца

не важно. главное -пусть попробует залесть и опрокинет на себя все сооружение из банок. некоторые еще их веревочкой связывают, что бы все банки сразу падали - тогда уж точно не полезет больше.
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198491  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шумелка Мышь

некоторые еще их веревочкой связывают, что бы все банки сразу падали

:super: :-d
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лазить по столу?   #198495  наверх
Автор: Котофея 
Дата:   

:-)
у меня есть милая привычка - переводить бедильник на 15 минут вперед и "еще чуть-чуть" поспать.
Ога, щазз...
Как только у меня завелась третья кошка - халяве настал конец.
Она слышит будильник, садится у кровати и начинает ОРАТЬ.
Судя по интонациям: "Хозяйка, офигела??? Вааще офигела, да? Эй, братва, помогайте эту заразу разбудить - а то она совершенно не выполняет непосредственные обязанности!!!! Хозяяяяяяяяяяяяяяйка!!!!!!!!!"
Потом к ней присоединяются старшие кошки.

В общем, я ей объяснила, что такое поведение - гнусность, но перед этим недельку помаялась...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода