Давно хочу завести какую-нить Зверюшку... А тут увидила обьявление Вио про хамячков... И очень-очень захотелось... Маленького и пушистенького... Только вот у Меня раньше не было хомячков... И Я не знаю Что для них нужно... Могет просвятите неграмомную... Где чё взять... Только Есть одно очень
большое Но... Мой муж не... Несказать что не любит хомак... Но не очень хочет заводить животное... И Мне прийдеться сделать Ему "приятный сюприз"... Но на зверюшке это никоем оброзом не отразиться: Его не выкинут за дверь... А финансовые вопросы у нас в доме решает мужчина... Я облодаю только
скромными средствами "на корманные расходы"... Хотелось бы услышать о самом необходимом И местах Где это все можно приобрести... А через 3 недели Я разберусь со Своей сессией и займусь Счастливым детством... И не тока детством... Питомца...
В Матроскин любой зайдите (на Вайнера, у Рубина, у цирка в дендрарии), там поглядите и на них самих, и на клетки, и на корм (зерновой). в пронципе можно селить в старом аквариуме. а кормить кроме тех зерен овощами, зеленью, молочными продуктими, изредка понемножку - вареным мясом, яйцом и т.п.
хомки подрастают и у Вии, и у нас. Тока сюрприз не делайте. К чему лишние сложности в семье? По-детски как-то.
Очень рада Вашему решению!
Хомячков содержать абсолютно не сложно:
Финансовые вопросы:
1) нужна клетка (или аквариум), если нет у самих - поспрашивайте знакомых, вдруг у кого валяется на балконе, в магазине клетка стоит от 300 рублей наскока я помню.
2) кормить хомку
абсолютно не затратно: он ест очень мало. Продается готовый корм: стоит около 20 руб за коробку, хватает надолго. Также хомячков кормят овощами, фруктами, молочными продуктами, каши, то что едите сами...нельзя жареное, соленое, сладкое, копченое, перченое...
3) подстилка в клетку: мы покупаем
опилки: 10 руб за пакет (примерно 0,5 кг), хватает на 1-1,5 месяца. Не пахнет абсолютно!
4) Беговое колесо: я покупала за 90 руб самое большое.
5) Можно покупать витаминки: стоият 20-30 руб за коробочку, хватает на 1-1,5 мес.
Вот вроде бы и все фин.вопросы.
Есть хороший сайт:
www.hamster.ru, там много полезной инфы.
Мы в свое время купили книжку: М.В. Куропаткина "Хомячки", ОЧЕНЬ подробно расписано как содержать хомячков.
Спрашивайте поконкретнее что Вас интересует! С удовольствием просвятим!
На счет мужа: хомячок не принесет ему абсолютно никаких неудобств: клетка много места не занимает, при регулярной уборке - не пахнет, обязанности по кормлению - возьмите на себя! вот и все проблемы!
Ой Спасибки... Скорее бы выходной (то бишь среда)... Думаю хомка не будет в обиде Если на первое время 1-1,5 месяц Я преобрету ему не очень дорогой домик... А потом попробую смастерить Ему что-нить ужасно интересное... Думаю у Меня получится...
Кобра и Вио очень хотелось бы посмотреть на
"Ваших" деток... Можно Я выбиру одного хомку? Обещаю очень-...-очень любить и хаашо заботиться...
И с мужам Я уже поговорила... Он не против... Увидил как Я рада и сразу же побежал в ближайший магазин выбирать клетку... Правда магазин здесь не большой... Точнее выбор в нем не большой... Клетку не купил но... Скоро Скоро выходной... :-)
у меня муж тоже был против песчанок :-) ... зато теперь... кормит с руки и чернушку,и гнома.. к тому ж они такие смешные.. и кстати, запаха нет совсем... в клетке прибираюсь раз в неделю.. тока потому что они бардак регулярно наводят :-)
кстати... он был еще и против аквариумов :-) теперь тоже с
ними возюкается иногда... изредка...
следюэтап - котенок :-) но, наверное, через годик
вот мои взрослые хомки, дети вырастут такими же http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=7360
пиши в почту как надумаешь, только имей в виду, что в выходные или в понедельник следующий я скорее всего хомок в магазин повезу сдавать, потому что уже большие
будут, да и свекрови они мешают. поэтому пиши сейчас
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)