поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

обработка от клещей (окружающая среда)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
обработка от клещей (окружающая среда)   #1974559  наверх
Автор: 
Дата:   

Люди, подскажите, кто знает. Какие службы и чем обрабатыавают парки от клещей?

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2013 23:59]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1974576  наверх
Автор: masha&hetty
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ульяна!

В теме "чем защитить собаку от клещей" писали и организации и препарат,гляньте там
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1974609  наверх
Автор: Lesen0k(Cheza&Oskar) 
Дата:   

Насколько я знаю, экологи запретили обрабатывать парки, базы и т.д. Потому что из-за обработки гибнет огромное количество птиц.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1974610  наверх
Автор: Yaksy  (О пользователе)
Дата:   

Ульяна, я всегда узнаю даты по обработке и звоню в Горлесхоз 371 40 39 :-)
  |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1974616  наверх
Автор: irkaw
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lesen0k(Покой нам только снится)

экологи запретили обрабатывать парки, базы и т.д. Потому что из-за обработки гибнет огромное количество птиц.

на кол таких экологов.. :gun: :gun: :gun: :gun: . раньше и леса обрабатывали и птицы были и столько заразы от этих паразитов не было.. :bes: :bes: :bes: :bes: :bes:
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1974654  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   

спасибо. позвоню и я.
  |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1974658  наверх
Автор: Lesen0k(Cheza&Oskar) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: irkaw

Ага, и теперь клещи живут с апреля до декабря даже в центре города. И мутируют со страшной скоростью...
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1974805  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

СЭС. Я договариваюсь с подругой,она в СЭС работает, и она приезжает мне участок обрабатывает. Птицы не дохнут.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1974827  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Лариса, а в чем смысл обработки участка? А со стороны не наползают? И сколько раз за сезон надо обрабатывать?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1975101  наверх
Автор: Елена1973
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urticaa

Лариса, а в чем смысл обработки участка? А со стороны не наползают? И сколько раз за сезон надо обрабатывать?

Можно я влезу? :-) Мы обрабатываем каждый год, апрель-май. Один раз за сезон, сам участок и прилегающую территорию. Ни одного не поймали :super: . Собака аллергик, поэтому для нас это спасение, т.к. собу не обрабатываю, чревато :-( . У соседей животные ходят с клещами :-( .
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1975108  наверх
Автор: Панда_Шарм Самая уверенная   (О пользователе)
Дата:   

Напишите телефон пожалуйста,может к нам приедут на участок обработают.Есть наверное такие службы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1975110  наверх
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)... 
Дата:   

И нам надо :super:
Напишите плиз, можно в ЛС :-o
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1975117  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urticaa

в чем смысл обработки участка? А со стороны не наползают? И сколько раз за сезон надо обрабатывать?

соседние участки они тоже обрабатывают, у нас соседка как ра в СЭС работает :-D
А по поводу куда обратиться - звоните в районную СЭС и узнаете,сколько стоит услуга,у них это официально в прайсе есть,насколько я знаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1975118  наверх
Дата:   

Я сегодня-зявтра телефон найду, отпишусь :-) . Мы с работниками СЭС договариваемся, но без участия "конторы", по мобильному. Мы в области живем, но я знаю, что они везде выезжают :-) .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1975120  наверх
Автор: СвелтанаМ  (О пользователе)
Дата:   

Мы всегда обрабатывае участок средством "Бриз".
Это химическое средство борьбы с клещами. изг. ООО ?Спецбиосервис?. Основное действующее вещество циперметрин, концентрация которого в препарате составляет 25%. Обработка от клещей может проводиться один раз в два месяца.
Биологическая активность:
Уничтожение синантропных насекомых (тараканов, постельных клопов, блох, муравьев, мух и комаров); Применяется для борьбы с комарами и другими компонентами гнуса в природных стациях; Применяется для борьбы с иксодовыми клещами ? переносчиками возбудителей клещевого энцефалита, болезни Лайма и других заболеваний при обработке природных станций.
Назначение и область применения:
Применяется в практике медицинской дезинсекции профессиональным контингентом на объектах различной категории (включая природные стации)
Особенности и примечания:
Препарат опасен для рыб (Р) и пчел (класс опасности I). Не применять в рыбохозяйственных водоемах! Препарат активен по отношению к крысиным клещам, сверчкам и другим членистоногим
Не реклама!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1975189  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СвелтанаМ

А как сами обрабатываете?
Каким инструментом?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1975218  наверх
Автор: ShitNeverHappens  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СвелтанаМ

Да, Расскажите, пожалуйста. И где взять. Мне тоже предстоит обрабатывать 18 соток с прилегающими в Челябинской области. Кто туда поедет из СЭС?.. :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1975237  наверх
Автор: Таша2
Дата:   

Мне то же надо участочек 38 соток обработать и то же в Челябинской! Очень интересно, где взять сие чудо?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1975286  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Таша2

А у Вас где? Моя деревенька рядом с Багаряком. Все лето не было клещей вообще, в августе нагрянули. Пошла как-то на колодец в очередной раз, смотрю: ползет аж 5 штук вверх по штанам. Тут же собаку в охапку (он фронтлайном был обработан), и домой. Свою одежду сжечь пришлось, там было столько, что не сосчитать. И это буквально за ДНИ такое нашествие случилось. Купили в какой-то конторе (пер. Автоматики) что-то последнее, увы, названия не помню, что у них было. Развели по инструкции, и краскопультом обрызгали участок, на сколько хватило. Но помогло примерно недели на три. Потом опять на участке собирали клещей, а уж за воротами, в поле, там просто атас.
Мне еще надо что-то такое, чтоб деревенские овцы-коровы не потравились, а то меня сожгут нафик :-)
Кстати, еще мне советовали Цифокс - у него время ожидания 3 часа всего. То есть, через 3 часа можно уже запускать животных на территорию.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1975345  наверх
Автор: Таша2
Дата:   

у нас в принципе то же от Багаряка не далеко, Юшково. Клещей на участке не было, но у мамы на участке, он ближе к лесу, было много. Все лето. Гулять боялись ходить. Я их уже как мух, стряхивала с собак.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1975372  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Таша2

Знаю Юшково...а мы в Клепалово. Надо же - все лето 8( А я два месяца по лесам-полям шарилась- так было замечательно, ни одного не встретила.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1975424  наверх
Автор: СвелтанаМ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елена1973

Цитата:
От пользователя: ShitHappens

Поставляется это средство наверное по всем городам, т.к. им обрабатывают поля, парки, дет. лагеря. Производится у нас в Тюмени и продается в Сибвете в розницу в литровых бутылках, хватает на 1 га. Мы с соседями обрабатываем все вместе :-D 1литр стоил 700 руб.
Обрабатываем в противогазе, спец. одежде из распылителя.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1975466  наверх
Дата:   

мы опрыскиваем вот из такой штуки (примерно так же выглядит), продаются в садовых и хоз.магазинах
http://opttorgsar.ru/catalogue/products/c0292/c017...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от клещей   #1996599  наверх
Автор: Felikss…
Дата:   

На всякий случай инфа для горожан-собаководов по обработке парков от клещей есть тут http://ekbles.ru/
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода