поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Кошка здоровая, но иногда пугает очень твёрдый кал

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кошка здоровая, но иногда пугает очень твёрдый кал   #1961362  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня кошка, ей около 7-8 лет. Нормальная здоровая кошка, кастрированная в 2009 году. Когда взяла котёнком, кормила натуралкой. Потом кошачей едой из продовольственных магазинов китикет, вискас и прочая хрень (я тогда этого не знала). С 2010 кормлю специальным кормом. Сначала Ямсом, но там был понос, и мы на Роял канин сухой перешли. Целая ваза воды стоит всегда (меняю воду каждый день), пьёт охотно. С зарплаты покупаю Базиту влажную (чтоб совсем сухим не закормить) , иногда детский кефирчи, изредко могу мясо варёное подкинуть немного. В общем не сильно перекармливаю, от греха подальше, но и голодной сильно не держу.
Как-то (когда кормила Ямсом) увидела комочки кала на шерсти, под хвостом. Естественно пошла помыла её, но комочки убирались очень тяжело, сильно прилипли, и очень сухие-твёрдые были. Я тогда испугалась, позвонила в ветеринарную клинику, объяснила, что понять не могу - то ли твёрдые из-за того, что висели на хвосте весь день, то ли в желудке у кошки кошмар какой-то творится. Меня спросили про поведение кошки - нормальное, обычное здоровое поведение. Предложили взять анализы, но у меня тогда не оказалось возможности всё это дело провернуть (машина/деньги), и я осторожно её детским кефиром немного попоила и воду полторы суток давала. Внимательно за ней следила - поведение, глаза, голос-интонация, кал, моча, состояние шерсти, активность и пр. - нормальная здоровая кошка. Всех подруг кошатниц опросила - сказали чтобы корм сменила осторожно. Ямс сменила на роял канин. И с тех пор никаких проблем не возникало у нас.
Вот 3 года прошло с тех пор. Я сегодня снова увидела. Но там просто прилипло немного. Я пошла помыла до блеска осторожно. Моя обычно рыкается, но тут спокойно. Посмотрела - всё чисто. Сидит вон, моется, лентяйка.
Я спросить хотела - Роял канин у кого-нибудь давал такой признак у питомиц - сухой и твёрдый кал? Что можете посоветовать? Может у кого-то было с кошкой такое же? Конечно, надо бы сходить к ветеринару и сдать все анализы, от греха подальше. Так и сделаю. Просто сейчас паникую немного.
  |  Поделиться:  
Re: Кошка здоровая, но иногда пугает очень твёрдый...   #1961389  наверх
Автор: *liza
Дата:   

А сами-то какули в лотке какой консистенции?))
  |  Поделиться:  
Re: Кошка здоровая, но иногда пугает очень твёрдый...   #1961395  наверх
Автор: urfinguska
Дата:   

я сейчас посмотрела таблицу кала: http://cat.dacha-dom.ru/zapor-u-kota.shtml

у нас тип 1 и 2. это плохо. Пока сайт е1 тупил (в самую мою панику!) рыла инфу
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода