Можно тоже вопрос по теме? Спустя какое время после родов можно стерилизовать, чтобы не успела снова залететь и малых прокормила нормально? И можно ли во время кормления (если станет необходимо) давать какие-нибудь контрасексы, это на котятах не отразится?
ага ага! и я с вопросом! (интересно... кто отвечать-то будет.....)))))
хдэ достают попонку на послеоперационный период? если у кого-то есть ненужная..... может удружите? (наконец-то уговорила родителей их кошь чик-чик)))
Коту уже 7 лет и в плане секса он вобщем-то не фанат, а кошке - год и у нее темперамент другой. Конечно, с болью в душе поднимаю этот вопрос, но... А вдруг , например, шмыгнет на улицу а потом вернется
(или найдется - ттт) уже "готовая"?
И тогда уж еще вопрос по теме - физиологические последствия кастрации котов - неизбежны (ожирение) или это индивидуально?
шмыгнет на улицу а потом вернется (или найдется - ттт) уже "готовая"?
тож вариант, конечно, просто я имела ввиду именно сейчас чтобы решить проблему -кота сначала "почикать", кошь мне кажется никак не стерилизовать, пока она
выкармливает котят, а "залететь" - запросто, у меня у родителей кошь однажды так сделала, "знойная женщина", блин :-d
а насчет ожирения, мне кажется, индивидуально это, у меня у подруги кот, она тоже сначала по этой причине сопротивлялась, потом не вытерпела, кастировала все ж, ничего,
бодрячок такой)))
ПО поводу беременности-кормления-стерилизации. Врач нам сказал, что стерилизацию делать не раньше, как отнимем от груди и спадут соски (а это недели 2 не меньше. Тут еще мастит может начаться - поэтому может быть еще и позже.
А если вам ещзе и прививки делать, то тогда промежуток между
стерилизацией-прививками не меньше 2 недель.
Цитата: От пользователя: bdfybwrfz
И тогда уж еще вопрос по теме - физиологические последствия кастрации котов - неизбежны (ожирение) или это индивидуально?
вообще-то лучше следить, чтобы не
переедали и будет все ОК.
Цитата: От пользователя: htn
ага, зараза такая, им неделя или две была, она просочилась в дверь и дня через два только вернулась, мы котят тогда из пипетки кормили
я вот этого сейчас боюсь очень. Каждый раз вхожу
в подъезд, закрываю двери все, потом прорываюсь в квартиру так, чтобы если что задумает - не успела выскочить.
И я спрошу. Можно ли стерилизовать кошку у которой течка на данный момент. Но больно долго второй месяц уже. Спать не дает, убить ее готовы все, хотя понимаем, что не со злого умысла она так себя ведет. Но терпения больше нет. Ждали пока течка закончится, чтобы кастрировать, потому что слышали что
при течки нельзя, но терпение кончилось,а течка нет.
Цитата: От пользователя: крошка Олли цуко страстный!
с какого возраста можно стерилизовать кошку?
С 6 недель.
Но лучше сначала вакцинировать против вирусных инфекций. Тогда стерилизацию можно проводить, начиная с 14 недель.
Спустя какое время после родов можно стерилизовать, чтобы не успела снова залететь и малых прокормила нормально? И можно ли во время кормления (если станет необходимо) давать какие-нибудь контрасексы, это на котятах не отразится?
В интересах кошки операцию нужно проводить по завершению лактации.
В период лактации кошка вполне способна к зачатию.
"Контрасекс" лучше не давать никаким кошкам.
И тогда уж еще вопрос по теме - физиологические последствия
кастрации котов - неизбежны (ожирение) или это индивидуально?
Ожирение - это последствие НЕ кастрации, а перекармливания животного.
В интересах кошки операцию нужно проводить по завершению лактации.
Цитата: От пользователя: Dr.Smith
С 6 недель.
Но лучше сначала вакцинировать против вирусных инфекций. Тогда стерилизацию можно проводить,
начиная с 14 недель.
А у меня тогда такой вопрос. У нас кошка - подобрашка. Была взята уже беременная, поэтому никаких прививок её не делалось.
ПО завершению лактации мы хотим сделать прививки и стерилизацию. В каком порядке лучше делать и в какие сроки (какой
промежуток между тем и тем должен бть)?
Мы, конечно, проконсультировались с врачом, но он сказал про 2 недели, а вы выше пишете про 8 недель для мелких....
Тогда стерилизацию можно проводить, начиная с 14 недель
это я так понимаю получается так - с 8-ми недель можно ставить первую прививку, через 4 недели - 2 прививка (итого котенку уже 12 недель) - вакцинация завершена и через
2 недели, т.е. в 14 недель -стерилизация, т.е. те же 2 недели между прививками и стерилизацией
"но он сказал про 2 недели, а вы выше пишете про 8 недель для мелких"
Имеется в виду дальнейшая стерилизация, а контрацептив как временное средство на период лактации. Для котят это чревато? Все осложняется тем, что в доме и кот и кошка.
с 8-ми недель можно ставить первую прививку, через 4 недели - 2 прививка (итого котенку уже 12 недель) - вакцинация завершена и через 2 недели, т.е. в 14 недель -стерилизация, т.е. те же 2 недели между привиками и стерилизацией
это я так понимаю получается так - с 8-ми недель можно ставить первую прививку, через 4 недели - 2 прививка (итого котенку уже 12 недель) - вакцинация завершена и через 2 недели, т.е. в 14 недель -стерилизация, т.е. те же 2 недели между привиками и
стерилизацией
Именно так.
Первичная вакцинация двухкратная с интервалом 4 недели. Через 2 недели после последней прививки можно оперировать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)