Девчонки, хочу открыть питомник грызунов (хомячков и морских свинок), скажите какие справки надо, чтобы открыть свой питомник. И еще хотелась бы ваши предложения как назвать питомник, у меня пока только один вариант - Солнечный день. Надо учитывать, что мои животных будут звать .....(название
питомника) + имя, поэтому название нужно красивое
питомник по разведению хомячков? как это? они ж сами по себе размножаются со скоростью метеора, чего там разводить? Ну ладно по теме: какой нить " звездный свет" али "фристайл"
Если какие-то редкие виды селекционировать - тогда может и имеет смысл. А общераспростарененные - зачем? Нужно сначала с видовым разнообразием хорошо разобраться, а потом уж решаться на что-то. И не по теме, правда, но - кстати, странно, что нет на форуме тем о голубях - где у нас голубятники? В
свое время это было чрезвычайно популярно, это почти спорт.
В свое время это было чрезвычайно популярно, это почти спорт.
Раньше держали:
Свои конные заводы (до 17 года), например орловские рысаки - результат селекции, произведенный частными владельцами.
Свои
псарни (до 17 года), гончие и русские борзые - гордость рассеи.
А голубятни - это самозахват земли или зданий.Да, было популярно, но и было незаконно. Этим занимались дети и энтузиасты. Дети выросли, энтузиасты частично вымерли.
Цитата: От пользователя: bdfybwrfz
Если какие-то редкие виды селекционировать - тогда может и имеет смысл.
Можно и редкие виды, а можно то что всегда нах пользуется спросом - морзских свиней и хомяков, голых крыс и просто крысов постоянно спрашивают на
форуме.
Можно и редкие виды, а можно то что всегда нах пользуется спросом - морзских свиней и хомяков, голых крыс и просто крысов постоянно спрашивают на форуме.
Наверное, гораздо большим спросом будут пользоваться экзотические грызуны
(шиншиллы, правда, уже застолблены). Кстати, в Казахстане держат дома сурков - говорят, очень ласковые и понятливые животные и ходят в горшок. Слышала лет несколько назад, когда была там в командировке.
Свои конные заводы (до 17 года), например орловские рысаки - результат селекции, произведенный частными владельцами.
Свои псарни (до 17 года), гончие и русские борзые - гордость рассеи
Я и сейчас держу,
серьезной селекцией терских лошадей занимаюсь. Мои лошади выигрывают Чемпионаты породы. И русских псовых держу и мои собаки выигрывают почти все. Вот!!!!!
Что касается грызунов, то боюсь , что продукция этого питомника не большим спросом будет пользоваться, т.к. уже есть масса раскрученных
хозяйств, которые сбывают с трудом. А вот про ласок было упоминание. Так вот ласка -это не грызун, а хищник и не приручается. Мышей и крыс лови отлично, а заодно кур, уток и гусей в окресностях.
Ласок ??? Этих мелких акул куньего царства ??? Это же смертельно...Ласка способна задрать таксу и задушить кошку, ласки вцеплялись в уши или глаза лосей и доводили их до бешенства.
Хотите ласку - удачи, если чем будет
написать потом, напишите.
Цитата: От пользователя: Буян
Я и сейчас держу,
А вот это вы молодца...
Цитата: От пользователя: Вжик)))
королевские горностаи круче
Неа, лучьше тюленьи младенцы
(белки).
Цитата: От пользователя: dj123___
питомник грызунов
Как вы поняли, на одних хомяках и свиньях долго не протянешь - конкуренция задавит. Надо вам расширять ассортимент. Нах.
Уж и спросить нельзя... Я к чему веду: может, нам выбрать нестандартное решение и разводить в подвалах домов ласок, против крыс, тем более что уток и гусей в окрестностях что-то не видать.
Как же на старинных картинах всякие
"дамы с лаской", их же в домах держали против крыс, нет? А вы говорите, прям уши отгрызут.
Нет, я хочу остановиться на атласных, длиношерстных хомячках. А под одним питомником могут фигурировать много людей, так что присоединяетесь, вледельцы крыс и т.д.
Уж и спросить нельзя... Я к чему веду: может, нам выбрать нестандартное решение и разводить в подвалах домов ласок, против крыс
Сперва ласки против крыс, потом фокстерьеры и лайки против ласок, а потом...Места для человека не
останется...
Пока слова, слова, слова...Вы сначала купите парочку хомяков (самец-самочка что бы были обязательно), потом учебничек по генетике (и по разведению хомяков в условиях квартиры), запаситесь кормом, терпением и вперед...А так вы по аське все проп***те, и ничо не сделаете.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)