Здравствуйте, уважаемые любители собак! Помогите, пожалуйста, советом! У меня собака питается натуральной пищей, и в июне я хочу поехать в конный поход на 2 недели и взять ее с собой. Но в походных условиях пищу готовить будет нелегко, вот я и думаю на время похода перевести собаку на сухой корм,
а потом по приезду назад снова на натуральный. Но не вредна ли будет для собаки такая перемена в питании или ради ее здоровья лучше все-таки готовить пищу самой? И если ничего страшного в переводе на корм, то на какой лучше?
Согласна,но преждевременно попробуйте будет ли она их есть. У меня такое не едят.Есть мясокомбинатовские консервы с Титова,вот те едят иногда, понемногу.
консервы "Зоогурман" едят почти все, они действительно неплохие. В сочетании с кашами очень хороший заменитель натуралке, тк пища влажная,и желудку собаки не придется перестраивать резко ферментацию на сухой корм
тащить то так и так придется на порядок больше из-за собаки, но другое дело что не обычную человеческую тушенку, а хорошую собачью.
У нас на подобные вылазки консервы "Доктор Алдерс" (собака их обожает). Но поскольку всегда
путешествовали по городам, то в супермаркетах находилась привычная пища (творог, кефир, куриные шеи. желудки, субпродукты), но у нас BARF без каш и варева, купил разморозил (или охлажденку) и дал собе. Пока ни одной банки не открыли. А про "хорошую собачью" и "обычную человечью" у меня муж так же
отзывается, лучше уж "доктор Алдерс" есть, чем нашу тушенку. И мясо вместо жил, и жира нет, вкусно только без соли)))
только я вот еще не знаю как собака будет ночевать в тамбуре
это еще зачем ? 8(8(8(
Выкупайте двухместное купе, оно есть почти в каждом поезде, и поедете вместе, никто слова не скажет!
ну или две нижних полки,
поспрашивайте, Вам расскажут , кто часто ездит с собаками вместе.
это еще зачем ? 8( 8( 8(
Выкупайте двухместное купе, оно есть почти в каждом поезде, и поедете вместе, никто слова не скажет!
ну или две нижних полки, поспрашивайте, Вам расскажут , кто часто ездит с собаками вместе.
спасибо! если так можно, то конечно попробую найти такие места! :-)
При наличии всех документов можно и в плацкарт ехать на одной полке с собакой. Удобнее конечно, заранее выкупить двухместное купе, и вам удобно и пассажиры не ворчат, хотя в плацкартах обычно никто не против собак.
По питанию. Мы
натуралочники, а поездках на первый день намораживаю мясо и в сумку холодильник, но учтите, что в нем мясо быстро портится, сутки хранится норм, потом все. По пути следования магазины, рынки, мяса можно там прикупить. В заначке консервы. С собой гречка обычная и термос, в термосе она заваривается
минут за 30. Но в нем хранить тоже долго ее нельзя, так же начинает быстро портиться. Рис тоже в термосе заваривается...но его оттуда потом не выколупать.))) Проверено. Или как вариант каши быстроразвариваемые, есть еще и овощи тоже у Адлерса, хлопья картофельные, правда не знаю есть они или нет в
России. Ну как то так, хотя я не представляю сколько нужно с собой консервов переть на 2 недели.
Я бы, если в походе есть возможность посещения рынков-магазинов, взяла крупы и покупала мяса. Или перевела все же на сушку, если нет у собаки против нее показаний, но заранее подобрала бы
подходящую. В принципе многие кормят смешано, ничего страшного в этом не вижу (опуская вопли про аааа, ферменты, усвояемость и кто-то, когда -то, сказал что нельзя, правда кто не помним и почему не знаем.) Лучше хорошая сушка, чем плохая тушенка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)