перед отправлением не забыть купить богажный билет на собаку- его продают при предъявлении справки ф1 и вашего билета .. в любой кассе вокзала , должны пропускать без очереди за багажками.. но это- как нарвётесь..в поезд желательно взять переноску и простыночку- не будет же пёса всю дорогу сидеть
в переноске- на сидненье пускают, но тактичнее его застелить- чтоб люди не косились.... если руки сильно заняты- можно обойтись и без переноски.. а поводки я обычно беру разные- для прогулки рулетку , на всякий случай- простой поводок, поилку, воду для собаки( её чаем напоить сложно), консерву или
сухач... но скармливаю не полную порцию- о туалете тоже не надо забывать( обычно беру несколько газет и пакетов- вдруг авария) и набор первой мед.помощи- кровоостанавливающее, противорвотное, сердечное и бинты...в вагон лучше на руках вносить/выносить - собаки часто травмируют когти на лесенках
вагонов...как-то так..
5/0 |
| Поделиться:
Re: Люди, подскажите, что нужно для перевозки соба...
.... если руки сильно заняты- можно обойтись и без переноски..
Мне кажется, что всё же переноска нужна, т.к. по правилам перевозки собак - "Звери при этом обязательно должны быть помещены в ящики, корзины или клетки, свободно
помещающиеся на места для перевозки ручной клади." (c)
Это на какого проводника нарвёшься, да и на каких пассажиров тоже :-D
0/0 |
| Поделиться:
Билет, можно для подстраховки взять ветпаспорт с прививками, но вообще он не нужен.
По правилам тоже справка нужна. И хотя у нас при покупке билетов
багажных и при посадке в электричку строго спрашивали о ее наличии, но при этом ни разу не потребовали предъявить. Поэтому тут как повезет, нарваться можно и на сильно правильных проводников, которые без нее не посадят.
0/0 |
| Поделиться:
Это на какого проводника нарвёшься, да и на каких пассажиров тоже
ну по правилам редко ездим... для моей переноски отдельную полку надо :lol: я обхожусь пледиком из флиса, он лёгкий и на вид порядошный.... :lol: люди
проникаются...собакен ездит с комфортом... но стараюсь брать нижние места :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)