Напротив дома подруги сидит на дереве маленькая СОВА, по её словам полярная. Она переживает, что птица может пострадать и спрашивает что делать. Район - Эльмаш.
:-) Я - та самая подруга с СОВОЙ...Она сидит на дереве на высоте примерно третьего зтажа..шуба класная такая - серая с белым подпушком и отдельные чёрные перья по корпусу..наблюдали на работе всем коллективом за ней..думали что с ней делать...я три часа работала у окна за которым эта сова..По моему
ей там ничего не угрожает - сидит высоко , падать не собирается..цветомаскировка- что надо..шуба тёплая...греется на солнышке , крутит головой и чешется ..ночи ждёт..реагирует на ворон - их там много на деревьях живёт..я первый раз вижу сову у нас на эльмаше , белки - дятлы только
встречались..откуда она взялась? завтра отпишусь улетела или нет.. к сожалению сфоткать на телефон не получилось - сидит против солнца , да и не видно её на фото - пятно просто серое...Вот примерно такую же нашла в интернете----
Напротив дома подруги сидит на дереве маленькая СОВА, по её словам полярная. Она переживает, что птица может пострадать и спрашивает что делать. Район - Эльмаш.
Делать не надо ничего. Сама прилетела, сама улетит. Никто ей ничего не
сделает, а если попробует, то сильно пожалеет.
Цитата: От пользователя: алиса в зазеркалье
позвонить в зоопарк
Вот этого точно делать не надо, даже разговаривать не будут, им местный хищник "из природы" точно не нужен.
Цитата: От пользователя: ASTRATO
По описанию похоже на неясыть. Однако размер непонятен.
А, вообще, в принципе, возможность увидеть полярную сову у нас в городе, ну, или окрестностях - есть, в особо голодные зимы они мигрируют очень далеко на юг. Эта зима -
голодная. Только полярная сова зимой абсолютно белая, и, вообще, она большая, размером с филина, ну, в сидячем положении с ведро, она зайца свободно берет.
Я конечно не разбираюсь в совах , я как-то больше в собаках-декорашках понимаю...птичка размером с упитанную кошку..но кажется что перья придают такой обьём - пушистая она какая-то...лапы очень мощные..вороны её боялись- голову повернёт на 180 градусов-сразу улетают подальше...очень необычно видеть
такую чуду за окном...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)