Нужно ли удалять такой вот зуб или есть шанс, что сам выпадет (пока сидит крепко). Возраст щенка - 6 мес, подобрашка со 130-го . Куда обратится для консультации? Наркоз наверное нельзя, т.к. идет восстановительное лечение (щен инвалид).
Теоретически може выпасть. Я знаю собак, у которых молочные клыки выпадали к году. Но, правда, есть и такие, кто с ними всю жизнь прожил.
Если щеник-инвалид, может, пока, шут его,с зубом-то?..... Так-то, не самая важная проблема.... (тем паче, собак не выставочный, за прикус и деформацию
что переживать...).
Я бы мененько обождала.... очень часто именно когда хозы уже собрались-таки в клинику, зуб, совершенно внезапно, выпадает самостоятельно. Он любит грызть лакомства? Если есть возможность - обеспечьте ему погрызушки, посмотрите, враз само всё естественным путём устроится.
Попробуйте пораскачивать и побольше грызушек давать. Собак большой?
Я своим шпицам - в веткабинете Заповедника на Пионеров 12 /1 клыки удаляла. Девушка-хирург принимает в воскресенье по записи. Под обездвижкой+ местно новокаин в моем присутствии. Делала аккуратно - мне понравилось.
Самое надежное - мосол, но щен в вегетарианской семье и мосол не вариант, а игрушки -то грызет, но силушек наверное маловато челюсти как следует стиснуть не получается (ЧМТ с повреждением лицевого нерва) :-(
Самые приклеивающиеся к зубам - Титбит из говяжьей кожи (косточки), и Педигри Дентастикс, в процессе жевания молочные зубы к ним прилипают и выпадают.
2 в одном и польза и удовольствие ;-)
Общаюсь с породами у которых обычно сами НЕ выпадают (не крупные собаки обычно), если есть возможность-лучше удалить, ИМХО!
Щенки к этому проще относятся... Чем старше собака-тем тяжелее.
А косточки ...натуральные и не очень -не всегда помогают...
У моей собаки (скотч) было такое когда мы её взяли (ей было 6 мес.).
Выпали сами через 3 недели.
Нам тогда помогли злобно-душительно-вырывательные игры с шерстяным носком :-D
Щен может с канатиком играть?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)