Решили мы завести щенка. Немецкого шпица.
Купили только в субботу. Ездили за собачкой в Челябинск.
Только приехали - заметили, что щенок вялый, ладно - списали на стресс от переезда.
Далее наша девочка спала несколько часов- обрадовались, думали сейчас проснется и будет
привыкать.
Проснулась поела и вскоре мы поняли, что со щенком что-то не то: пытается сходить в туалет по большому - повизгивает, ходит маааааленькими порциями, и часто. При этом все время скулит, видно, что не активная...((
НА следующий день, по совету заводчицы дали щенку ветом
1.1. ...
Также, вечером, я дала ей маленькую ложечку масла растительного.
Щенок вскоре сходила в туалет - немного, с усилиями и скуля. Потом жидко, потом снова с усилиями и скуля...
Постоянно ложится на живот... лпачет...
Сегодня съездили в ветклинику
Ветдоктор. Врач осмотрела - выписала пока на 3 дня лекарст, уколов... сказала, если не полегчает - проверяться на паровирус и гельминтов... но скорее всего просто последствия стресса.
А я переживаю. Мне очень жалко маленького щеночка... чтож это такое - недобросовестная заводчица?
щенок больной...?
Как быть в таких ситуациях?
У нас все условия для щенка есть: постоянно стоит вода... кормим по породе, по возрасту (стартер, РК) ...
Заводчица ссылается на то, что накануне ее муж накормил щенят паучами какими-то... и сорвал стул им. НО насколько
можно верить... и насколько, даже если так - это опасно.
Кто сталкивался с подобным - подскажите как не ошибиться в своих поступках.
ПС: после первой порции уколов, щеночик немного пободрел, но тем не менее, не до конца - поиграла, потом снова заскулила и снова стала вялой, с
отсутствующим взглядом, плачет и лежит. (((
Врач осмотрела - выписала пока на 3 дня лекарст, уколов...
нормальный врач сначала должен обследовать пациента, а затем назначать адекватное лечение. А сейчас ситуация называется " пальцем в небо". Анализы сдавайте...исключайте
вирусные инфекции..
Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
Анализы сдавайте...исключайте вирусные инфекции..
анализы..а на что? энтерит - у нас нет его симптомов, кроме как болезненного живота. Температура в норме, рвоты нет. А жидкий стул был после масла... и немного. ....
На какие
инфекции?
у нас нет его симптомов, кроме как болезненного живота. Температура в норме, рвоты нет
у здоровых щенков
нет никаких симптомов подобного характера. А раз симптоматика есть, значит что то не так с вашей собакой. Считаю, что лучше перебдеть...особенно если у вас маленький щенок. И не ждать пока появится что-нить еще...
Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
у здоровых щенков нет никаких симптомов подобного характера.
Да. я согласна с тем, что что-то не так - она постоянно лежит... практически совсем не бегает... что характерно для маленьких... особенно игривых шпицев. :-(
сказала, если не полегчает - проверяться на паровирус и гельминтов... но скорее всего просто последствия стресса.
А почему бы сразу не сделать - все равно уже приехали в лечебницу?! Пока анализы сделают и спать спокойнее будете,
исключив серьезные вещи и время не потеряете если что! В таком возрасте кажется лучше перестраховаться, чем потом локти кусать...
А почему бы сразу не сделать - все равно уже приехали в лечебницу?!
Мы готовы были сделать все, что угодно. Но то, что скажет врач, так как понимаем - что наши действия требуют профессионального направления.
Нам порекомендовали
сделать так.
Но я все же так переживаю за щенка....
мне её просто напросто жалко.
Ну и, конечно, купив за недешево, хотелось бы иметь здорового щенка, а не больного... (
8( что так рано забрали? прививка вторая когда была? Не может быть реакция на недавнюю прививку + стресс от переезда, да съесть че-нить успел все до кучи? Надо исключать все возможные причины...но лучше это сделает врач, а не
форум!
Вызовите на дом врача - выездная служба Дядя Федор. Они круглосуточные.
И сначала вылечите животное, а потом уж будете разбираться, здоровое вам продали, или больное....
прививка вторая только будет.
Рано? ну как отдали...
8( Тут видимо вариант: ну как забрали...
Я понимаю когда люди, имеющие опыт, забирают рано и с одной прививкой и то всякое может быть...а тут что горело? :-(
п.с. кстати щенок на прививку должен быть здоровым и сильным - даже если все благополучно закончится (ТТТ на вас - выздоравливайте)- следите за состоянием щен должен полностью восстановить силы!
Цитата: От пользователя: BELKA2509(ничего личного....)
Вызовите на дом врача - выездная служба Дядя Федор. Они круглосуточные.
И сначала вылечите животное, а потом уж будете разбираться, здоровое вам продали, или больное....
Когда поставлена первая прививка?
По схеме она ставится именно в 2 месяца. Неадекватные реакции на вакцинацию редко, но бывают. Инородное тело, закупорка, такие предположения у вета были? При них делается рентген, во втором
случае - с контрастом.
Не показатель. Надо исключать. Что-то же щенка беспокоит.
Хотя, у котят к примеру бывает запор, как следствие стресса, обычно спустя неделю проходит. Щен пищит именно, когда трогаете живот? Или
просто скулит?
Щен пищит именно, когда трогаете живот? Или просто скулит?
когда трогаешь животик.
Когда просто берешь на руки...
Меня больше всего ещё беспокоит вялое и пассивное поведение щенка. У неё ни на что нет реакции.
Принесла ее на кухню - пыталась дать воды и еды, но она пару раз полакала воды и все. есть не стала. Ела сегодня 1 раз - мало.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)