Вот, кажется, мы пошли на поправку :-) поэтому пишем.
Кто помнит - в прошлое воскресенье с помощью альпиниста я сняла с дерева кошку, которая промаялась на нем несколько дней (на форуме где-то есть тема про "кота, который сидит на дереве 8 дней").
Уже через 2 часа после снятия с
дерева кошь была прооперирована. У неё оказалась ущемленная грыжа, инородное тело в кишечнике (ватная палочка), беременность сроком примерно один месяц, порванное третье веко на левом глазике и сломанный клык (тоже слева). И это уже не говоря об истощении, обезвоживании и блохах.
Операция была большая и тяжелая, и такой же непростой послеоперационный период... пару дней назад кошке вроде как стало совсем нехорошо, и мои надежды на её излечение почти совсем сникли.
Но сейчас нам уже получше - мы понемножку начали кушать специальный корм и даже
обихаживаться...однозначно, что кошка домашняя - ласковая, просится на ручки, на диван, знает горшок и прочие атрибуты домашей жизни. Видимо, она просто потерялась...
Хочу от себя и от кошки поблагодарить всех, кто нам помогал и сочувствовал в эти дни - Светлану Степановну, ветврача
Анастасию, медсестру Юлю, Галину (Зая моя), Анну Вайман, Paty, yokiko и всем остальным. И отдельное спасибо моей маме, которая взяла на себя заботы о кошке в то время, пока я была на работе. Сорри, но писать подробно обо всем в форуме мне было просто некогда, так как я и сама со всеми этими
перевязками и уколами спала часа по 4 в сутки.
С сегодняшнего дня мы начинаем очень осторожно искать новых хозяев для этого многострадального и очень доброго существа... Если будем отдавать, то отдадим только в очень хорошие руки, которые её больше не потеряют и не выбросят на
улицу.
Вот наша красавица-древолаз:
Татьяна, я не знаю, наверное мне сейчас надо намного больше терпения, когда она почти все время на всю квартиру мяучит и есть просит... это, конечно, хороший признак, но дать ей столько сколько она хочет, я не могу... вот мы и плачем
:-) почти все время
А в чем причина? Просто оголодала за время своих приключений?
Мой второй подобрашка сначала тоже все время есть просил, и я давала. А потом увидела, что он растолстел, пришлось ограничивать.
Она конечно до этого голодала, и сейчас не ела почти 5 дней - просто нельзя было, ей же кишечник вскрывали. Сейчас начали давать по чуть-чуть, но её это не устраивает. А много нельзя, после такой операции.
Да, много сразу нельзя. Очень питательная смесь - желток вареного яйца развести немного сливками, правда, может, ей противопоказано молочное...
Видно, что кошечка ласковая...
Да, ветеринары говорят, что молочное ей пока нельзя.
Так что мы Роял Канин послеоперационный повышеннокалорийный кушаем, и мясное пюре для детского питания.
Своему коту из кишечника доставали инородные предметы 4 раза.(любит он мягкие тапки и пазлы есть) После операции (3 раза оперировали в Витусе, 1 раз в Ветдокторе) ел только специализированый корм (в обеих клиниках прописывали только этот корм) Екануба интестионал (консервы) - он хорошо усваевается,
специальный, после таких операций.
Попробуйте. Стул появлялся полько на 2 сутки после начала едения корма.
Этим кормом кормили 2 месяца после операции, потом переводили на обычный (чем раньше кормили).
Не советую яйца, бульоны, каши и т.д. только корм.
не переживайте насчет стула! Она сколько времени голодала? Так что все нормально. У меня кот когда больше двух недель ничего не ел, тоже потом долго не какал. Ну нечем просто было :-) Оно-ж должно накопиться :-)
А Вы - молодец!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)