Ув. счастливые обладатели 2х и более котов , ваше меховое стадо пользует общий туалет или кол-во отхожих мест соответствует поголовью ?
Наконец-то созрели на покупку второго кота. Обдумываем детали быта: часто приходится читать , что для каждого животного целесообразно держать
собственный лоток.
Так как в нашем случае "лоток" - это домик , в который засыпается 7л наполнителя , ставить еще один такой в квартире буит как-то затратно по площади :-D
к тому же , если под первый в холле сразу планировалась ниша, то второй дизайнерским решением предусмотрен
не был , ума не приложу куда его воткнуть
Животины крупные : имеющийся фолд и планируемый мейкун
у нас маленький туалет совмещен с ванной. кот и кошка живут. 3 горшка. 2 стадартных, а один для котят, когда на форуме тут брали котишку, то она с этим горшочком к нам приехала и так уже года 4 живет. Кот ходит в 2 только взрослых, а кошка во все. Но я думаю, что достаточно одного, максимум 2.
У меня на весь питомник 3 туалета: по одному на каждого кота, т.к. живут отдельно, и 1 на всех кошек. Когда есть котята, то им ставится маленький туалетик отдельный. Все туалеты-домики, удобно, все ходят в общий и не жалуются. Главное, прибирать почаще ;-)
У меня когда была одна кошка - стояло 3 лотка (не потому, что принцесса такая, а просто она ходила без наполнителя, на решетку), сейчас на все мое кошко-стадо один, но большой (на 7-8 кг наполнителя) лоток с наполнителем - все отлично ходят в него (убираю 2 раза с утра - как проснулась и перед
уходом и 2 раза вечером - как пришла и перед сном).
у нас на два кошкохвоста два горшка с наполнителем комкующимся,так эти порося сначала оба по очереди одни дела в один горшок делают,потом другие-в другой :-D
Было 2 кота и 3 горшка.
1 покопаться по большому с древесным комкующимся, 2 с решеткой по маленькому (под решеткой древесный наполнитель).
Старый кот умер.
Остался брит с широкой попой, летом подселился "а-ля-брит" в миниатюре, осенью "временно" кун, сейчас 4 горшка.... И все равно
брит психует, а кун срет в коридоре... И делает косые глаза - а откуда оно тута взялось?
Давно мечтаю о горшке домиком.... Но мой брит будет затылком стукаться, а кун тем более... он на целую башку выше... :-(
две котопопы, лоток один :-D
причем я одно время экспериментировала с наполнителем: так мои ходют в пустой на решетку, на газетку, в древесный, в песочек и т.д., за что я их нежно люблю ;-)
У меня питомник, у каждого кота свой горшок....так как каждый живет отдельно, а на 6 кошек -один большой. Проблем никогда с горшками не было. Притом все звери ходят в пустой горшок ( т.е. на сетку ) .
у меня на одного кота две ссальни - он их использует по своим каким-то соображениям, и в порядке, одному ему только ведомом. а срать мы изволим на линолеум и никак иначе. перевоспитанию не поддается, да я и не настаиваю.
Дома 7 хвостов, туалет один :-) У мамы 2 хвоста - туалет один. Когда котята появляются и количество хвостов зашкаливает, туалета 2, иногда ставлю 3й только для малышей, но временный, стоит возле гнезда. А вообще все индивидуально. Если кто-то откажется ходить в общий, придется ставить. Правда у меня
таких случаев не было за 6 лет.
Двое кошачьих. Три горшка с решеткой: два больших с обоих сторон унитаза и один маленький, втиснут между большим и стиральной машинкой. Ходют исключительно в горшок за унитазом, иногда по-настроению в маленький, в третьем исключительно - спим по очереди! :-D
4 попы. Три туалета, активно используется один, т.к. стоит на 2 этаже, и два других - на первом, где собаки, которые не дают благородным кошачьим поссать спокойно. Но стоит убрать один горшок, который стоит рядом с камином и портит весь интерьер, тут же какая-то.....нехорошая животныя начинает
ссать там на пол. Так что пусть лучше стоит.
А срем-с мы, помимо горшка, в джакузи, и в умывальник. В биде не срем - там спит КОТ.
на 3 хвоста 2 горшка. используются все :-D , древесный наполнитель под решеткой
Цитата: От пользователя: Клевый Spidi
Это жесть!
это не жесть, это нормально :-D , дополнительно по требованию старшего кота может проводится уборка :-D
Цитата: От пользователя: BELKA2509(ничего личного....)
тут же какая-то.....нехорошая животныя начинает ссать там на пол.
а неча имущество кошачье трогать:-D я до сих пор забыть не могу реакцию моего первого кота, когда ему меняли старый горшок на новый, он бежал за мной с воплями,
куда я потащила его собственность, его драгоценный горшок и вообще что он будет делать без него :-D
Статистика показывает, что все зависит от договоренности с конкретной котопопой ...как выбрать сговорчивую ? ))
Мейн-куны вообще на редкость толковые коты. Если в первый же день пребывания куна в доме ему чётко и доходчиво объяснить,
где лоток и как его пользовать, то никаких проблем не будет. Главное - не забывать регулярно чистить лоток и подсыпать свежий наполнитель, копаться в нём куны очень любят.
У нас 5 взрослых кунов ходят в 1 здоровый лоток, иногда стоят в очереди :-) . Когда появляются котята, ставим ещё 1-2
маленьких лотка в наиболее "опасных" местах. И котята тут же заваливаются в них спать :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)