Стоит ли покупать данную породу в частный дом, где бывают дети? Как они в воспитании? Здоровье? Спокойно ли переносят одиночество, пока все на работе....Во общем куча вопросов. Как выбрать щенка? Может проверенные питомники подскажите.
Если родители щенка адекватные, а не полные истерики или неуправляемые монстры, почему бы и нет.... :-) У моей сестры 4 САО, хорошо воспитанные адекватные собаки, у них даже соседские дети частенько играют.... :-) Ну и вольер ни кто не отменял :-) А что бы вырастить воспитанную собаку с ней
необходима не только дрессировка, но и общение
Требуйте снимки на дисплазию родителей щенка. САО регулярно вяжут с дисплазом. Ну и выращивая, не забывайте о том, что эта болячка может стать и приобретенной...
Стоит, даже не сомневайтесь, азиат дома и с детьми.....это кошка, ласковая,нежная и аккуратная, совершенно другой он , когда кто-то претендует на его территорию из вне. Оч много зависит и от воспитания естесственно. :-)
Я бы сказала - 50% генетика, 50% - воспитания.
Азиаты - довольно самостоятельные собаки, не требуют ежечасного общения, самостоятельно принимающие решения. Но воспитание необходимо
(не путать с дрессировкой, это по желанию, а именно воспитание).
Цитата: От пользователя: Ленаанел
Здоровье?
Как правило, азиаты обладают хорошим здоровьем, если нет врожденных проблем.
Цитата: От пользователя: Ленаанел
Спокойно ли переносят одиночество, пока все на работе...
Абсолютно. Пока все на работе, азиат работает на охране участка, ему некогда скучать. :-)
ненавижу эту породу. Уж сорри. Просто, видимо, потому что заводчики и владельцы у них, чаще всего -неадекваты распальцованные. У нас, в КАраганде, их много -очень, самая популярная порода, к сожалению. Хорошего качества, грят, есть даже юный Чемпион мира....
Но этим летом у нас был случай,
который меня поразил невероятным умом и самопожертвованием САО. Алабай спас человека ценой своей жизни -вытащил алкаша из под надвигающегося поезда.
Года два тому подняла эту тему на форуме, где были, в том числе, и заводчики САО. Правда, московские. Задала вопрос. Получила ответ: так это смотря какая степень, а вообще все так делают. Не думаю, что наши в этом смысле
сильно исключительные....
кто мешает купить щенка, у родителей которого есть сертификаты. ну подороже будет, но не намного.
Nik M, а вы сомневаетесь? с учетом того что снимки стали делать недавно и не все. А для регистрации вязки они не нужны. Всех гигантов вяжут с дисплазом или не проверяя. Проверяют только те кто на
этом обжигался, или питомники (и то не все). Визуально это не увидеть, если мышечный корсет хороший.
Гарантию от дисплазии снимки конечно не дадут, но шанс будет.
Я бы на такие породы не рискнула, если в доме дети. Если не важно будет собака охранять или нет, то берите ньюфа или берна.
Тоже большие и лохматые, при этом ласковые как котята.
Но ньюфа надо держать в доме, т.к. для них важно общение.
у меня дети и собаки росли вместе, в тесном общении
Конечно, это вполне возможно, просто азиата строже в руках держать надо, и больше потратить времени и усилий на воспитание. Ньюфы - они, как правило, априори лишены агрессии к людям.
Если тока залижут до смерти... :-D Ну и, в силу размеров и неповоротливости, им требуется много места. Или мало - но пустого. :-D Лично мне кажется, что ньюфы как-то особенно неповоротливы....моя, во всяком случае, одни разрушения...
И таки да - не охраняет ни фига. Тока если кошку
погонять...
Цитата: От пользователя: BELKA2509(ничего личного....)
Ну а собаки-то ту причем?
Потому, что о собаке судят по хозяину. Дрессировать не нада, физподготовка -минимум и вяжи себе, разводи...Вот их и куча.
Аесли опыта содержания серьезных собак нет, возьмите ВЕО. Проще будет.
Дурки так судят. А умные понимают, что собаки лишь продукт генетики воспитания, и в их недостатках виноват, в основном, человек. Так что ненавидеть надо их идиотов-хозяев, а не их самых, и, тем более, не породу
вцелом.
BELKA2509, а у мну и кошь не гоняет :-( вернее кошь ее гоняет.
Воспитание конечно важная вещь, но глядя на знакомых собак и их хозяев прихожу к мысли что процентов 80% от хозяина не зависит.
У знакомой 3 таксы, всех 3 вырастила сама. 2 кобеля супер воспитанные, а 1 сука это пипец. Я б с
такой жить не смогла, жрет все что не попадя, разбирает квариру. Владелец - опытный собаковод и сделать ничего не может, перепробовала уже все. И таких случаев масса.
Можно конечно и хорошую собаку испортить воспитанием, но чаще все таки встречается наоборот.
Можно конечно и хорошую собаку испортить воспитанием, но чаще все таки встречается наоборот.
а можно и зайца научить курить. Есть такие собаководы, которые имеют опыт содержания и воспитания спокойных собак, но как только встречается
доминант, так сразу
Цитата: От пользователя: Ulena
от хозяина не зависит.
А то, что хозяин не обратился к специалисту-дрессировщику, чтоб тот научил справляться с такой собакой, так это во внимание почему-то не принимается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)