скажите, пожалуйста, как вы кормите своих питомцев: натуралкой или сухим кормом.
Если натуралка, то какие именно продукты даете?
Если сухой корм, то какой? Бывала ли аллергия на сухой корм и на какой? (Несколько знакомых стаффордов не могут есть сухой корм из-за аллергии на любой корм и
из-за того, что в результате была "посажена" печень).
Чем кормим мы:
утро - творог
вечер - овсянка, сваренная на мясокостном курином фарше, куриные шейки, говяжьи внутренности (легкое, сердце, иногда почки). Честно говоря, задолбало возиться с этими продуктами :-)
Мой стаффорд - Катарина, скоро девять лет стукнет. Выросла на натуралке, лет с трех полностью переведена на сухие корма. Аллергия была только на дешевые (типа Фрискис, Чаппи). На Роял была на СС, на Медиум эдалт - нет. Сейчас кушает Даймонд, я очень довольна. ИМХО: Что бы не посадить печень надо
выбирать корма с относительно невысоким содержанием белка. А то, многие считают - надо больше белка, чтобы мышечная масса росла. Так то оно так, только не все стаффорды способны много белка усвоить, и не все занимаются, многие просто на диване лежат. Вот здесь-то белок и оказывается лишним, и
начинает быть вовред.
Перепробовали кучу кормов. Остановились на Роял Макси. Была сильная аллергия на Про План.
Самое главное-ничего в корм не добавлять-ВООБЩЕ НИЧЕГО! Тогда и аллергии нет.
Но в настоящий момент один мой пес болен. Предварительный диагноз - поджелудка. Накормили по доброте душевной
всякой дрянью собаку.
Сдала кровь, завтра точно узнаю что с ним.
говяжьи внутренности (легкое, сердце, иногда почки).
А этого сварите много, много... Разделите на суточные части
и отправьте в морозильник.
Ужин можно готовить так: в кастрюлю кидаете крупу, овощи мелко нарезанные, внутренности или мясо - заливаете водой и ставите в духовку до полного приготовления.
У Рояла раньше был корм - суп, там еще такие гранулы были как морковка и рис. Вот у нас собаки его классно ели и вообще все было супер. Но потом его не стало :-(
Если бы Вы написали "мясном курином фарше" я бы не возрожала. А то "мясокостном". Костном - это мелкая острая кость, которая засоряет ЖКТ. А ест собака, потому что мясом пахнет.
Это точно, потом такие нарушения ЖКТ вылазят, мама не горюй... Даже если сразу не выдала запор или понос - осложнения в дальнейшем гарантированы на 99,9%.
А суп Рояловский в свое время Катька отказалась есть, она дама превередливая...
Тут в соседней теме Даймонд сильно ругали, а моей он
пошел неплохо и по цене и по расходу - ну никак не эконом, твердый премиум. Короче, нам нравится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)