поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Нападает кот

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нападает кот   #1899906  наверх
Автор: 
Дата:   

Второй день подряд нападает кот. Первый раз ни с того ни с сего вцепился мне в руку. Думаю, пофиг. Но через день опять напал и покусал. Причем нападает только когда я сплю. До того тоже пару раз проявлял агрессию, но обходилось без кусаний. С чем может быть связано такое поведение?

В течение дня кот себя ведет как обычно. Ест как обычно, каких то изменений в поведении не замечено. Никаких прививок никогда не ставилось. Кот безвылазно сидит в квартире. Последний раз гулял на улице в 2010-м (возили на дачу). Последний контакт с посторонним животным был осенью 2011-го - тогда притащили домой котенка, а он был больной, умер, заразил еще и домашнего кота. Свозили в ветеринарку, его там под капельницей откачали. После чего все было нормально. Как я понимаю, всякое там бешенство отпадает чисто по срокам?

Может ли агрессия быть вызвана тем, что кот не кастрирован?

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2013 00:36]
  |  Поделиться:  
Re: Нападает кот   #1899922  наверх
Автор: Jewel-Juli
Дата:   

да, кастрируйте обязательно, еще хуже может стать, он начал активно доминировать, пытается подчинить вас себе
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нападает кот   #1899928  наверх
Автор: Jason Statham
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jewel-Juli

да, кастрируйте обязательно, еще хуже может стать, он начал активно доминировать, пытается подчинить вас себе

Пытались уже. Когда коту был год, пошли в ветеринарку. Там сказали что кот странный, у него всего одно яйцо. Почикали там чего-то, но кот все равно орал и насиловал мягкие игрушки. Пошли в ветеринарку снова, они еще раз его осмотрели на предмет второго яйца, но так ничего и не смогли сделать. Сказали, может быть, оно где-то внутри брюшной полости, но у них таких специалистов нет. Ну и с тех пор мы затянули что то, искали специалиста, но потом завертелось-закрутилось и забилось...

Даем коту капли, однако не помогает - он все равно пристает к мягким игрушкам (один раз кстати поцарапал меня, когда я отобрал у него игрушку). К ветеринару обязательно пойдем в этом месяце, ибо кот уже достал со своими игрушками - это продолжается сутки напролет. Найти бы еще врача нормального, который выяснит в чем там дело..

То есть, агрессия, как я понял, может быть из-за этого?
  |  Поделиться:  
Re: Нападает кот   #1899953  наверх
Автор: Yаnа
Дата:   

Может. А Вы в Екатеринбурге живете?

Цитата:
От пользователя: Jason Statham

кот странный, у него всего одно яйцо

Не кот странный, а ветеринар. :ultra: Надо Вам

Цитата:

врача нормального

Переименуйте тему, напишите в заголовке типа "Посоветуйте хирурга" - знающий народ подскажут, к кому лучше идти. В Вашем случае еще узи бы неплохо сделать коту, чтобы хоть примерно знать, где недостающее яйцо спряталось. Это к Федору Кокотову (выездная служба Дядя Федор, или он еще в клинике иногда принимает)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нападает кот   #1900263  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

То есть, агрессия, как я понял, может быть из-за этого?

Скорее всего. Ну и возможно, когда он был маленький, вместо игрушек-махалочек играли с ним руками.
  |  Поделиться:  
Re: Нападает кот   #1900283  наверх
Автор: вегги
Дата:   

С нашим рыжим отец познакомился на улице. Посидели рядышком на скамейке, поболтали за жизнь - в результате папа его домой припёр :-)
Первое время было ужасно - гаденыш то ссал на диван, то по центру кровати какал. Естественно, повезли в клинику (они живут не в Екатеринбурге).
Врач тоже сказал, что яйцо одно. Пришлось резать котика от паха до горла :-( конечно, тяжелее и опаснее, чем просто кастрация... но нашли и вырезали. Потому что если забить - чревато, и не только изнасилованными игрушками.

кстати, подличать котяра не перестал. Пусть без причины не гадит, но он сволочь такая, мстительный и обидчивый :lol: Но это уже просто темперамент, а не гормоны...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода