Второй день подряд нападает кот. Первый раз ни с того ни с сего вцепился мне в руку. Думаю, пофиг. Но через день опять напал и покусал. Причем нападает только когда я сплю. До того тоже пару раз проявлял агрессию, но обходилось без кусаний. С чем может быть связано такое поведение?
В
течение дня кот себя ведет как обычно. Ест как обычно, каких то изменений в поведении не замечено. Никаких прививок никогда не ставилось. Кот безвылазно сидит в квартире. Последний раз гулял на улице в 2010-м (возили на дачу). Последний контакт с посторонним животным был осенью 2011-го - тогда
притащили домой котенка, а он был больной, умер, заразил еще и домашнего кота. Свозили в ветеринарку, его там под капельницей откачали. После чего все было нормально. Как я понимаю, всякое там бешенство отпадает чисто по срокам?
Может ли агрессия быть вызвана тем, что кот не
кастрирован?
да, кастрируйте обязательно, еще хуже может стать, он начал активно доминировать, пытается подчинить вас себе
Пытались уже. Когда коту был год, пошли в ветеринарку. Там сказали что кот странный, у него всего одно яйцо. Почикали
там чего-то, но кот все равно орал и насиловал мягкие игрушки. Пошли в ветеринарку снова, они еще раз его осмотрели на предмет второго яйца, но так ничего и не смогли сделать. Сказали, может быть, оно где-то внутри брюшной полости, но у них таких специалистов нет. Ну и с тех пор мы затянули что то,
искали специалиста, но потом завертелось-закрутилось и забилось...
Даем коту капли, однако не помогает - он все равно пристает к мягким игрушкам (один раз кстати поцарапал меня, когда я отобрал у него игрушку). К ветеринару обязательно пойдем в этом месяце, ибо кот уже достал со своими
игрушками - это продолжается сутки напролет. Найти бы еще врача нормального, который выяснит в чем там дело..
То есть, агрессия, как я понял, может быть из-за этого?
Переименуйте
тему, напишите в заголовке типа "Посоветуйте хирурга" - знающий народ подскажут, к кому лучше идти. В Вашем случае еще узи бы неплохо сделать коту, чтобы хоть примерно знать, где недостающее яйцо спряталось. Это к Федору Кокотову (выездная служба Дядя Федор, или он еще в клинике иногда принимает)
С нашим рыжим отец познакомился на улице. Посидели рядышком на скамейке, поболтали за жизнь - в результате папа его домой припёр :-)
Первое время было ужасно - гаденыш то ссал на диван, то по центру кровати какал. Естественно, повезли в клинику (они живут не в Екатеринбурге).
Врач тоже
сказал, что яйцо одно. Пришлось резать котика от паха до горла :-( конечно, тяжелее и опаснее, чем просто кастрация... но нашли и вырезали. Потому что если забить - чревато, и не только изнасилованными игрушками.
кстати, подличать котяра не перестал. Пусть без причины не гадит, но он
сволочь такая, мстительный и обидчивый :lol: Но это уже просто темперамент, а не гормоны...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)