Несколько дней назад купили и привезли домой котенка от заводчицы (проглистогоненый, привитый)... У нас есть еще один котик, ему полгода - не привитый, брали из деревни. Малыша сказали кормить пока только роял канином детским, ну пока не адаптируется к дому хотя бы, а потом переводить по-тихоньку на
то же, что ест взрослый котик (пока это ямс до года). Вообщем, не уследили, и кот съел много детского роял канина, и на следующий день началась рвота, перестал есть и пить... Подумали, неужели отравился роялом? Но котенок себя прекрасно чувствует! На след. день кота стало рвать желтой пеной (желчью
я так думаю). Повезли в вет. клинику. Ветеринар сразу сказал, что его заразил инфекцией котенок, который сам переболел, но остался носителем (разве такое возможно, если он привитый?). Сразу сдали анализ на панлейкопению - отрицательно. Измерили темпертуру (39,8), Взяли еще анализы, посидели час под
капельницей, поставили уколы, и сказали, на повторный прием завтра (уже сегодня), и будем лечиться уже в зависимости от анализа крови...
Сейчас я вспомнила, что еще за неделю-полторы до появления котенка кот как-то дистанцировался, всегда спал с нами, но вдруг стал уходить спать к двери
балкона, видимо температура уже тогда появилась, и ему было жарко (а там немного дует). Днем тоже в основном уходил туда, ближе к двери, либо просто в другой конец комнаты от нас. Но рвать начало на след. день после появления маленького.
Вот я и думаю теперь, может, просто появление котенка
совпало с болезнью котика и ухудшением его состояния? Может, мы еще раньше что-то на обуви с улицы притащили... Его так и рвет, раз в 4-5 часов...
А как врач отреагировал на то, что кошь еще до котенка начал от вас отдаляться? Ведь когда животному плохо, он действительно дистанцируется от хозяина. А насчет появления котенка - действительно, могло просто совпасть, а врач за это ухватился. Ведь еще до котенка кошь мог съесть какую-нибудь вещь.
очень странно, что вам первым делом не сделали ренген на наличие посторонних предметов
Не ест, не пьет, когда к не у поставили миску с едой, его стошнило желчью только от запаха... Вечером поедем на повторный прием, посмотрим, что покажут анализы...
Не ест, не пьет, когда к не у поставили миску с едой, его стошнило желчью только от запаха... Вечером поедем на повторный прием, посмотрим, что покажут анализы...
Надо ждать биохимии. Совсем не факт, что это инфекция. Мой первый кот
испытал настолько сильный стресс при появлении второго, что у него практически отказала печень.
Цитата: От пользователя: iKsu
нет конечно А разве в таком возрасте продают котят? Нельзя же так рано
Рада, что это котенок не из того нехорошего дома. Тут многие
наслышаны о Наталье, если б это была она, то в инфекции можно было б не сомневаться.
Ветеринар сразу сказал, что его заразил инфекцией котенок, который сам переболел, но остался носителем (разве такое возможно, если он привитый?)
Скорее всего так. Обычно, когда заводите новое животное, необходим карантин нед.3-4. Болеют
и привитые. Но возможно котенок переболел, но еще остался носителем. И переболевших не прививают сразу. Все признаки инфекции. От болезней никто не застрахован.
Не-а. Я с равным успехом могу предполагать и незаразные болезни внутренних органов, например, проблемы с почками. Но все равно надо ждать результатов анализов и от них уже плясать.
кот испытал настолько сильный стресс при появлении второго, что у него практически отказала печень.
У меня после появления собаки... Липидоз начался. Долго не могли понять что это. Симптомы такие же. Стал прятаться, отказ от еды,
рвота, высокая температура. Но все же нужно смотреть биохимию. Что именно "выстрелило".
Цитата: От пользователя: Lesen0k_остановите Землю я сойду
У меня после появления собаки... Липидоз начался. Долго не могли понять что это. Симптомы такие же. Стал прятаться, отказ от еды, рвота, высокая температура. Но все же нужно смотреть биохимию. Что именно "выстрелило".
Вот-вот, про это
же и говорю :-) . Такие они, наши хвостатики, сказать не могут - так болеть начинают :-) .
Я примерно понимаю почему у моего кота такая реакция была, его собаки в подъезде чуть не загрызли. А тут могла и ревность сыграть.Если кот сильно впечатлительный. Я почему-то на вирусню не думаю...
Ключевое слово во всем этом- кот постарше ест ЯМС, младший ест Роял
Цитата: От пользователя: iKsu
Вообщем, не уследили, и кот съел много детского роял канина, и на следующий день началась рвота, перестал есть и пить...
Это не отравился, это сработала
поджелудка И ЖКТ... Любое животное переводится с одной марки корма на другую в течение 7-10 дней...
Ферменты, капельницы и гастроинтестинал Вам в помошь...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)