поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Стерелизовать ли добермана?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Стерелизовать ли добермана?   #189523  наверх
Автор: 
Дата:   

У моей добрманюшки постоянная ложная беременость, она даже хомяков считает за своих щенят, скулит, пытается их облизать. Вязать ее не собираемся,некуда девать добермашек , на них спрос маленький, не хочу чтобы они оказались на улице. Тем более скоро закон о собаках выпустят. Но наша заводчица сказала, что после стерелизации крупные собаки ходят под себя. Гормонами пичкать ее не хочется .
Посоветуйте как поступить!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #189530  наверх
Автор: Dr.Smith  (О пользователе)
Дата:   

Гормонально-зависимое недержание встречается довольно редко и легко поддается коррекции. Поверьте, пиометра e.t.c. представляют собой гораздо более распространенную и серьезную проблему.
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #189549  наверх
Автор: Джой   (О пользователе)
Дата:   

Я думаю - лучше стерелизовать. И вам хлопот меньше, и собака без мучений. Знаю нескольких крупных стерилизованных сук - у них проблем с туалетом нет. на всякий случай позвоните в клинику и проконсультируйтесь.
Ну а заводчице возможно просто не хочется упускать из разведения вашу собаку - обсудите с ней этот момент.
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #191066  наверх
Автор: --CREATIVE--
Дата:   

Спасибо за советы!!! Кто что еще посоветует?
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #191072  наверх
Автор: ТаняАрчи&Нерри (VomHouseAlek...   (О пользователе)
Дата:   

Я думаю, что если действительно щенков вам не надо, а ещё и проблемы с ложками - смело стерилизуйте! Только после стерилизации нужно следить за рационом, т.к. собаки становятся склонны к полноте. У меня во дворе женщина всю жизнь бобтейлов держит (сук), всех стерилизует, а это ведь тоже собаки крупные - проблем никаких после операции, собаки все у неё доживают до глубокой старости.
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #191703  наверх
Автор: ---===ASD===---
Дата:   

FG
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #193975  наверх
Дата:   

up!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #195262  наверх
Дата:   

up
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #195267  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

задайте свой вопрос на zooforum.ru и k-9.ru
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #195269  наверх
Автор: Бату  (О пользователе)
Дата:   

Я так понял-эт у всех сук такое
ЗЫ посмотрите серию про гену букина , где Он запрещает кастрировать Барона))-фсё сразу станет на свои места-не надо стерелизовать-ИМХОУ-течка через месяц закончится
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #195610  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

я ЗА стерилизацию. Лучше сразу стерилизовать, чем потом стерилизовать срочно и неотложно, с кистами яичником или пиометрой.
а недержание мочи - оно от многих причин бывает. От банального "перенервничала" до не менее банального цистита.

свою крупную собаку стерилизовала полтора года назад - и вот недавно она стала писаться. Думали гормональное. Сдали анализы - нифига не гормональное, уроцистит и пиелонефрит (инфекцция мочевых путей и почек). Лечимся, писаться перестала. Так что не всё то гормональное, что писаться начало...
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #195615  наверх
Автор: Рика)   (О пользователе)
Дата:   

Опять же нельзя забывать, что при стирилизации у сук, начинается сбой гормонального фона. Собака начинает сильно толстеть. Лучше это делать лет так в семь. А для снятия симптомов ложки сейчас существует прекрасный препарат эмицидин.
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #195632  наверх
Автор: OGGI-пинчер
Дата:   

Верна,
согласна про изменение гормонального фона.
При ложняках хорошо помогают увеличенное количество дрессировки, длинные прогулки (сейчас лучше в комбезе, чтобы добер-даму не застудить), принудительное изъятие хомячков и раза в 2 сокращение рациона питания (витамины давать не забывайте).
Если соски уже набухли, то помогает ихтиоловая мазь. И еще какая-то...пихтоин, кажется.
Комплексные меры довольно быстро вправляют мозги на место. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #195638  наверх
Дата:   

С сокращением роциона не согласна. Как показала практика, уменьшение рациона питания никак не влияет на течение ложки. Тем более если сука выставочная, то должна быть всегда в прекрасной форме. Особенно гладкошерстная.
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #195763  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Верна

Опять же нельзя забывать, что при стирилизации у сук, начинается сбой гормонального фона. Собака начинает сильно толстеть.

Нет достоверных данных о вредном для здоровья изменении уровня гормонов после удаления яичников у собак и кошек.
Напротив, доказано, что избыточный вес кастрированных животных связан вовсе не с пресловутыми гормонами, а с более стабильным аппетитом.
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #195779  наверх
Автор: OGGI-пинчер
Дата:   

Цитата:

Как показала практика, уменьшение рациона питания никак не влияет на течение ложки.

С моей пиной практика показала, что когда самой сильно есть хочется, то тут уже не до щенков и витания в облаках - самой бы лапы не протянуть, особенно, когда гулять заставляют часа по 3-4 и еще дрессируют ;-)

Кондиция была мне фиолетово, мне надо было ложняк прекратить.
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #195844  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr.Smith

Нет достоверных данных о вредном для здоровья изменении уровня гормонов после удаления яичников у собак и кошек.

Зато есть наблюдения и факты.
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #195960  наверх
Дата:   

Цитата:

Зато есть наблюдения и факты.

Факты в том, что при нормированном кормлении и прочих равных условиях здоровое животное поддерживает оптимальную кондицию независимо от того, кастрированное животное или нет.

А про факты, связанные с ненормированным кормлением можно очень много разговаривать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #196122  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

У меня собака уже больше года как стерилизованна и совсем не толстеет. Сбалансированное, правильно подобранное питание + регулярные физические нагрузки.
А писелась она у меня дома от переохлаждения. Такое было 1 раз этой зимой, и пару раз прошлой зимой. Когда на улице около 0 и идет мокрый снег, собака простужается.
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #196650  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr.Smith

Факты в том, что при нормированном кормлении и прочих равных условиях здоровое животное поддерживает оптимальную кондицию независимо от того, кастрированное животное или нет.

угу. Обычно кастрированные животные начинают толстеть из-за тн "человеческого фактора". Их начинают "жалеть" и подкармливать больше, чем обычно, и вкусняшки двать в перерывах между едой. А ежели рацион и нагрузки не менять у животного, то ему и толстеть-то не с чего.

Толстеют не от гормонов, а из-за избыточного кормления. Жировая ткань "из воздуха" не возникнет, и от гормонов не рассосется.
  |  Поделиться:  
Re: Стерелизовать ли добермана?   #200595  наверх
Дата:   

ап
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода