Простите может я не туда пишу, но незнаю куда обратится за советом. В пионерском поселке стая бродячих собак нападает на людей ,на мамочек с детьми!! А специальные учреждения по отлову собак могут их ловить 1000 рублей за штуку. Ходить по улице уже очень страшно, особенно с ребенком. Что делать. :-(
В пионерском поселке стая бродячих собак нападает на людей ,на мамочек с детьми!!
Где именно, живу в Пионерском ни разу никто не напал.
А вот когда гуляю со своими собакенами мамашки с детьми на нас периодически нападают, куда
жаловаться?
Где конкретно?Пересечение улиц назовите.У нас тут три стаи большие и две пары сука с кобелем и два брата.
По поводу "что делать".Агрессивных собак на Пионерке нет.Разве что что-то новое.Могут
полаять,вздыбившись покидаться на собаку на поводке.К детям и взрослым равнодушны,но если видят что вы хватаете ребёнка на руки и боком трусите мимо не откажут себе в удовольствии полаять,им импонирует,как вы боитесь.Идите спокойно.Если мешают на дороге прикрикните,но голосом ближе к басу-тонкие
голоса собаки воспринимают как агрессию или приглашение играть.Это вам не надо.Хорошо помогает сделать вид,что подняли что-то с земли и замахнулись...кидать необязательно.А вообще кто обращает внимание на собак не больше,чем на голубей живут себе спокойно.Вы же не боитесь,что голубь подходит к вам.А
может клюнуть,в лицо ребёнку броситься....Вот и к собакам так же.Есть и есть.Пускай идут.
Цитата: От пользователя: Lesen0k_остановите Землю я сойду
то матом покроют, то сумкой изобьют...
Вооот! А ведь мы со своими по правилам гуляем....
Один раз мамашка с ребенком проходя мимо нас ударила моего кобеля пакетом, штоб не смотрел в её сторону 8(
Он в шоке был и я тоже
:-D
Я говорю про бродячих собак. Вы знаете что ваша собака допустим не способна . Стаи бегают в квадрате советская - уральская - блюхера. И нападают не только на мамочек , но и на взрослых мужчин. И когда они начинают уже грызть подол шубы, а ребенок на руках, надеяться остается только на удачу, что
прохожие отпугнут. особенно когда это в 8 утра.
Вы зря обижаетесь. Вам реально подсказали, что делать. Что делать в общем и что делать в частности.
Ну, и заодно выплеснули в тему (не на вас, а в тему) свои эмоции. Потому что есть на
то причины. Как вы думаете, почему кого-то собаки пугают и даже кусают, а кого-то нет? Потому что кто-то правильно ведет себя в их присутствии, а кто-то нет. И те, кто начинают справедливо возражать, что город для людей и т.п., - глупы, хоть и правы. Это примерно как переть напролом через оживленную
трассу, считая, что машина не имеет право давить, потому что человеческая жизнь очень ценная. Или как отчаянно идти ночью через толпу пьяных мужиков, справедливо полагая, что мужчина не тронет женщину, потому что он джентльмен (а когда джентльменов несколько, то они вместе еще галантнее).
Почему не узнать правила поведения возле бездомных собак и ходить спокойно? Не место бездомным собакам в городе? Так от них все равно никуда не деться. Уничтожите их - будут другие. И прежде чем уничтожат тех, других, они успеют отхватить кусок шубы. Бездомные собаки такое явление, как дождь и
лужи. Смешно воевать с дождем в пределах одного района. И смешно, возмущаясь грязью, все равно ступать по лужам. Нормальные люди знают, что лужи надо обходить или надевать соответствующую обувь.
Глупо поднимать ребенка на руки при виде пробегающей мимо собаки. Надо знать, как отогнать собаку
от себя или как сделать так, что собака на тебя не обратила внимание.
Стая, действительно, есть, увы... И, именно последнее время стали бросаться. Причем, не только на собак, но и на людей тоже. Пока только облаивают и клацают зубами. Уже не первый раз слышу от нормальных людей (не собачников "больных на голову" как я ;-):-D ) о том, что бросались именно на детей
:-(. Похоже, там сука потекла. Может от этого? Не легче...
На моих уже раза три бросались. Причем один раз вылетели на закрытый корт и набросились на мою собаку, которая в этот момент ловила в воздухе тарелку метрах в 20 от меня. Спасло то, что собака мелкая и спортивная - поймать и ухватить
достаточно сложно. Да и "стая" из "дикой" меня и цверги-юниорки, которая орет так, что уши закладывает, не дала старшую в обиду :-D:-D Вся компания агрессоров еле унесла лапы от нас
Почему в этом квадрате? Элементарно: их активно кормят "добрые" люди мяском и печенкой, прямо у магазина ?5
(на Блюхера), в парке "кормилица" тоже их не обходит стороной. Да и помойку за праздники всего раза три вывозили.
Все хорошо, конечно, помогать живым тварям надо, тем более в холода. Но! есть и побочный эффект такой доброты: недели две назад (а может и меньше) девушка, выгуливающая в этом
районе своих собак, подобрала несколько "отравушек" - шарики, скатанные из хлеба, фарша и таблеточек :-( Думаю, что никому здесь не надо объяснять, что это такое и для чего разложено было.
Очень хочется через форум обратиться к тем, кто это делает. Вдруг тоже мониторят темы? Поймите,что
бродячие собаки хлеб с таблетками есть вряд ли будут - их теплой кашкой два раза в день кормят и печеночкой. А вот домашние любимцы запросто могут пострадать, особенно необученные щенки.
Я понимаю, что свора собак в округе не радует никого! Но такие методы борьбы с ними тоже не выход, потому
как "бьет" мимо цели.
Автору посоветую то же: не бояться ни в коем случае. Собаки хоть и могут с лаем броситься в Вашу сторону, но их мало и они сами убегут, если на них просто замахнуться или прикрикнуть. Они не такие уж и агрессивные.
Скорее всего тот случай, о котором Вам рассказали,
произошел от того, что мама с ребенком проходили недалеко от места (а может и времени) кормления этих собак. Мой совет: если видите диких собак, то посмотрите по сторонам, нет ли где поблизости старушки с тремя толстыми двориками (один похож на спаниеля) - она их подкармливает, а они в
благодарность за это ее охраняют, как могут. И уж не идите к ним напролом, постарайтесь обойти стороной или пройдите вместе с другими прохожими. Береженого Бог бережет!
Мой совет: если видите диких собак, то посмотрите по сторонам, нет ли где поблизости старушки с тремя толстыми двориками (один похож на спаниеля) - она их подкармливает, а они в благодарность за это ее охраняют, как могут.
именно с
этими двориками и надо подружится в первую очередь - бабка же не постоянно с ними
Цитата: От пользователя: urykmn
сначала подружись со стаей, потом угости вкусняшкой.
НУ, что поняли,что точно не туда обратились с этой проблемой.?! Здесь бродячие псы большинству дороже человеческого спокойствия.
ничего подобного!
как раз наоборот. И дали правильные советы, которые реально помогут избежать
близкого контакта с уличной собакой. Поймите же, наконец, что это не собаки-убийцы, а обычные дворики. Не надо делать из мухи слона.
А если у кого-то жизни все не сложилось и развилась маниакальная страсть к убийству всего живого, начиная с собак, так обратитесь к специалисту психиатру, вам
помогут профессионально. Иначе так и закончите свою никчемную жизнь озлобленным на весь мир неудачником.
"добрые" люди мяском и печенкой, прямо у магазина ?5 (на Блюхера)
Это ты на кого намекаешь? :cool:
Их активно кормят у Храма и в гаражах администрации, подозреваю, что столовая автодорожного техникума тоже приложилась. На этом
фоне кусок печени - тьфу!!!!
Поэтому броться трудно, даже безполезно. Только обходть стороной
Стаи бегают в квадрате советская - уральская - блюхера
Подтверждаю! Уже несколько раз видела! Причем собаки крупные. Это пришлые - еще недавно никаких стай в районе не наблюдалось! :-(
Нам повезло: я гуляла с тремя шпицелями и
одна из наших оч бдительна- ор подняла и я успела всех на руки сгрести - стая пробежала мимо на растоянии. Но все равно стало не по себе.... :-(
И крайне боюсь "отравильщиков" - тоже считаю что основная масса пострадавших будет именно домашние! :ultra:
:-D:-D:-D не на тебя. Там кроме тебя есть кому побаловать звериков. ;-) Я сначала понять не могла , что там в кустах так привлекает мою. Потом не поленилась, посмотрела: а там следы пиршества
свежие. А я еще удивлялась, что-то такие морды довольные мне у дома встретились, даже доброжелательно хвостами повиляли :-D .
Хотя, честно скажу, что ты тоже удивила меня. и не обрадовала. Потому как пока их не стали опять в парке прикармливать, то и не видно было. А теперь только и
оглядываешься по сторонам, не летит ли кто на встречу :-( Вам со стаффом, может и не страшно, а мне свою мелкоту жаль. Да и ничего хорошего, когда они под кустами сидят в ожидании "кормильцев". Заметь, не у Храма и не у техникума, а рядом с магазином или под машинами на стоянке. Я вот вроде бы не их
пугливых, но когда на меня вылетают внезапно в темноте пять достаточно крупных псин, то как-то не по себе. И я понимаю тех мамочек, которые встречают их на прогулке. Ничего приятного в этой встрече быть не может. На лбу у собак не написано, что они не кусаются. А наши СМИ усиленно муссируют только
негатив, очевидно, что такие новости самые востребованные у населения. Почему-то, вот как собака облаяла прохожего, так все - во всех новостях и не по разу. А как про соревнования и разные клубы рассказать, про то, сколько людей собаки спасают при разных ЧП, как они работают на таможнях и в полиции
- так нет! Изредка, ко Дню полиции сюжетик размытый "впихнут" секунд на 30 и усё! Что ж удивляться возникающим время от времени подобным темам? Вывод после многих "кусачих" сюжетов один напрашивается: если собака навстречу, да еще и бродячая - так всё! беги и прячься - монстр идёт, обязательно
нападет и отгрызёт все, что в пасть попадёт! Ну чушь ведь! Если этой логикой жить, так вообще из дома выходить не надо, потому как люди-то вообще все поголовно маньяки, педофилы и убивцы! Да и дома не безопасно - может сосед газ взорвать, крыша на голову упасть и т.д. :-(
К детям и взрослым равнодушны,но если видят что вы хватаете ребёнка на руки и боком трусите мимо не откажут себе в удовольствии полаять,им импонирует,как вы боитесь
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
кто-то правильно
ведет себя в их присутствии, а кто-то нет.
те, кто начинают возражать, что город для людей и т.п., - глупы
Почему не узнать правила поведения возле бездомных собак и
ходить спокойно?
Бездомные собаки такое явление, как дождь и лужи.
Нормальные люди знают, что лужи надо обходить или надевать соответствующую обувь.
Надо знать, как сделать так, что собака на тебя не обратила внимание.
Ребята, вы о чём?
Выходит, людям нужно тихонько и незаметно, короткими перебежками, перемещаться, не отсвечивать вообще, и не мешать собачкам спокойно
наполнять и обживать город...
Я прекрасно понимаю, что бездомные собаки - это следствие. Следствие бездумности, бездушности, безответственности каких-то людей, которые когда-то выбросили на улочку ставших неугодными собак. А те не растерялись, наловчились прятаться в теплотрассах, питаться по
помойкам, выжили и размножились... Вот только сегодняшние стаи - это уже не те самые несчастные и напуганные бывшие домашние собачки! Там уже не одно и не два поколения сменились. Выживая, продираясь через все прелести естественного отбора, сменились.
Цитата: От пользователя: terminator01
Поймите же, наконец, что это не собаки-убийцы, а обычные дворики. Не надо делать из мухи слона.
В том и проблема, что "обычные дворики" на поверку оказываются уже практически дикими животными. Причём, животными хищными. Домашние
"потеряшки" сегодня частенько не выживают на улице не потому, что замёрзли/не смогли найти себе еды и погибли от голода/пали жертвой людей-садистов или были сбиты насмерть автомобилем. Нет. Их убивают бродячие собаки. Как волки режут домашних псов, не считая их ровней, представителями своего вида. И
это показательно.
Мне хватит ума не соваться в тайгу, обиталище волчьей стаи. А сунувшись-таки, я буду вести себя очень тихо и скромно, постараюсь не нарушить границ ареала, не спровоцировать территориальной агрессии хищников - хозяев этих мест... Но мне совсем не импонирует перспектива
перемещения по собственному двору с соблюдением тех же предосторожностей.
они успеют отхватить кусок шубы
Не нужно ёрничать. Чёрт с ней, с шубой! Просто в следующих раз это может оказаться уже не пола шубы, а рукав. А внутри рукава - рука (как ни странно!) Один качественный рывок зубами - и шубочеловек лежит на
земле. Что делают взвинченные псы с поверженным противником, вы сами прекрасно знаете.
Глупо поднимать ребенка на руки при виде пробегающей мимо собаки.
Глупо, согласна. Но, во-первых, часто это инстинктивно делается. Во-вторых,
когда МИМО бежит ОДНА собачка, будь она домашняя или бездомная - это одна ситуация. А когда женщину с ребёнком ОБСТУПАЕТ стая, взять малыша на руки и отбиваться ногами - вполне разумно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)