поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

щенка болонки на диван:лучше мальчик или девочка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
щенка болонки на диван:лучше мальчик или девочка   #1891828  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день!
хочу щенка болонки для души ,как говорят тут-на диван.
подскажите кого лучше взять:девочку или мальчика?и почему...
собаки были,но только во дворе.В квартире собак не держали.Опыта нет.Сравнивать не с чем((только где-то читала,что мальчики мелкашки дома метят все и вся((
вопрос:если мальчика кастрировать,то есть гарантия,что он не будет метить?
если взять девочку и стерилизовать ,то у нее не будет течки?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1891843  наверх
Автор: Banas (Маргаритка)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Klawo4ka

вопрос:если мальчика кастрировать,то есть гарантия,что он не будет метить?

Если кастрируете до того как начнет метить, то почти 100%

Цитата:

Да.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1891862  наверх
Автор: PUSSY ='•'=  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

стерилизовать

Если с удалением яичников, то не будет, а если их оставят то цикл будет идти, но собака не забеременеет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1891863  наверх
Автор: Julia_Juve
Дата:   

Цитата:

подскажите кого лучше взять:девочку или мальчика?и почему..

Я больше девочек люблю.
Они поласковее и похитрее :-D
Плюс мне удобно что девочку не надо выгуливать по 40 минут, как кобеля, чтобы он прописался. С девочкой вышел, она сикнула сразу - и дальше гуляй для удовольствия, а не для туалета :-)
14/9 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1891864  наверх
Автор: ТусяАрхимед
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Julia_Juve

Они поласковее и похитрее

Похитрее - это точно, а вот ласковее мне кажется, всё же мальчишки.
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1891866  наверх
Автор: Klawo4ka
Дата:   

Спасибо!
Но самый главный вопрос:кто лучше девочка или мальчик?для квартиры?какие-то есть минусы у мальчика,девочки?
  |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1891867  наверх
Автор: Mariya-Mariya(ремонт71)  (О пользователе)
Дата:   

ТусяАрхимед
Похитрее - это точно, а вот ласковее мне кажется, всё же мальчишки

Это индивидуально. Унас четыре девушки: от гиганта до болонки-все лизуши-ласкуши :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1891883  наверх
Автор: MamaAlisy
Дата:   

Я за девку! Были все у меня, девчонки преданнее и ласковее. И мне кажется умнее, да не обидятся владельцы кобелей :-D
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1891914  наверх
Дата:   

извините,не знаю как вставить((

Если с удалением яичников, то не будет, а если их оставят то цикл будет идти, но собака не забеременеет.
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1891916  наверх
Автор: fany-хани 
Дата:   

И мальчики дома не метят, если девочек нет и других животных. У моих знакомых м альчишка йорк не метит. У хозяев других животных нет и кобель не метит. И папа его тоже не метит , взрослый кобель, делишки все в туалете делает или на улице.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1891920  наверх
Автор: Lana
Дата:   

Цитата:

:если мальчика кастрировать,то есть гарантия,что он не будет метить?

разница еще в том, что кобелю фаберже отсечь - это простая наружная операция, а суку стерилизовать - полостная.... со всеми вытекающими рисками
впрочем, у сук течка не столь тяжелое явление )))) у мелких пород
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1891922  наверх
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)... 
Дата:   

У нас и мальчик и девочка есть, мальчики ласковее имхо.
Деффка самостоятельная, своенравная даже немного, а пацан - лапушка, неженка, мамин сын ))))))

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2013 21:24]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1891930  наверх
Дата:   

Цитата:

правда .что когда у собаки течка,то гулять с ней на улице небезопасно?что все кобели сбегутся(((

Ну как "безопасно"... Что Вы под этим имеете в виду? Придется гулять только на коротком поводочке, вдали от маршрутов прогулок большинства собачников, не подходить ни к каким собачьим компаниям и бдить непрерывно. кобели если есть непривязанные - они конечно побегут к собаке. Но такого чтобы они прям нахрапом лезли мне встречалось может штуки три, а чтобы на хозяина набрасывались, мне вообще не встречались (а у меня только суки жили). Чаще всего кобели плетутся за собакой, лезут, ноют, слюни пускают,но если слишком приблизятся, то от замаха рукой/ногой/поводком отбегают на безопасное расстояние.
Но я не боюсь собак особо, поэтому для меня отпинаться вообще никогда не было проблемой. Если Вы реально БОИТЕСЬ замахнуться на чужую собаку, то будет сложно с течной сукой, пожалуй...

Тут как повезет, на самом деле. Некоторые суки сами не подпускают кобелей, с такими проще "отбиваться". Некоторые текут, но за ними особо никто не бегает. А бывают такие "привлекательные", что текут и всю дворь с окрестностей собирают на две недели под окнами, и эта дворь дерется и воет по ночам (у нас такая сука есть - одна на 10 домов). 8(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1891945  наверх
Автор: Empire In My Mind 
Дата:   

Вот текла у меня сука, пока гуляли месяц - НИ ОДНОГО кобеля не встретили.
Гуляли обычным маршрутом.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1891967  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ?We?eWolf?? И смутился Дьявол...

Вот текла у меня сука, пока гуляли месяц - НИ ОДНОГО кобеля не встретили.
Гуляли обычным маршрутом.

Как повезло!
В прошлую течку мы как только на улицу выйдем, немного от дома отойдем, так пристают кобель с сукой. Кобель пристает с понятными намереньями, а сука лает и рычит на мою, видимо, ревнует своего кобелюку к ней. И их было просто невозможно отогнать. Вот это была жесть.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1891994  наверх
Дата:   

девочки,вы вот пишите,что если дома нет других животных-то кобелек не метит
только не смейтесь))других нет,но есть кошка))это имеет значение для него чтобы метить?
и еще вопрос-течка это как?будет замазан диван,палас?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1892019  наверх
Дата:   

Цитата:

-течка это как?будет замазан диван,палас?

Да, кровью. Но есть спец. трусы для собак.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1892026  наверх
Дата:   

Цитата:

течка это как?будет замазан диван,палас?

Да, собака ходит кровью капает. Опять же тут все индивидуально, у меня средняя собака, вес 16 кг - пару капелек за день нахожу в течку (и длится эта стадия 2 недели).
Ковры на время течки сворачиваем (но у нас пара небольших ковров, не паласы во весь пол).
Обычно собаки за собой кровь слизывают, но если испачкает диван и т.д, то конечно начисто собака его не "отмоет".
Наша в течку спит на коврике собственном, на диван не пускаем (или кладем ей полотенце чтобы на нем лежала). По полу за собой ничего не оставляет почти.
Некоторые, чтобы не пачкала собака дома, трусы им одевают.

Почитайте вкратце хотя бы вот для общего понимания:

Стадии течки у собак

Половой или эстральный цикл собаки включает в себя четыре периода:

1. Проэструс (предтечка). На данном этапе наружные половые органы собаки (вульва) набухают по причине увеличения притока крови к ним, наблюдаются темные кровянистые выделения из влагалища. Усиливается кровоснабжение матки, мелкие капилляры внутри матки набухают и постепенно лопаются (в этот момент и появляются кровянистые выделения). На данной стадии сука еще не готова к вязке, так как не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника в матку).

Период длится 7-10 дней, и именно в эти дни у собаки начинает меняться поведение. Она становится очень возбудимой, на прогулках может долго обнюхивать, скрести и разбрасывать землю, метить мочой территорию. Так же в данный период характерна агрессия на других сук.

В проэструсе сука с кобелями заигрывает: виляет хвостом, припадает грудью к земле, закладывает уши. При попытках вязки она отпрыгивает, садится и рычит, отпугивая кобеля, а затем может вновь начать с ним заигрывать.

2. Эструс (непосредственно половая охота или гон) ? вторая стадия эстрального цикла, когда сука готова к спариванию (вязке). Данная стадия длится от 4 до 12 дней. В это время сука начинает подпускать к себе кобелей. О готовности собаки к вязке говорит характерная поза лордоза или подставления: собака замирает и отводит хвост в сторону. Если прикоснуться к ней сзади, то она поднимает таз и петлю, а по спине пройдет волна мышечных сокращений.

У различных пород собак кровянистые выделения в этот период могут отличаться. У некоторых особей выделений почти не бывает, и они готовы к вязке с кобелем, как только вульва немного увеличится. Однако в нормальном состоянии гон наступает, когда кровяные выделения совсем прекратились либо стали светлыми, а вульва сильно набухла.

В период эструса происходит овуляция ? из яичников выходит от 4 до 20 яйцеклеток, которые дозревают в матке в течение нескольких дней или часов. В матке происходит и их оплодотворение. Как правило, овуляция происходит в течение первых 48 часов с начала эструса, но сука может подпускать кобелей для вязки в течение 4-5 дней. Дело в том, что яйцеклетки сохраняют способность к оплодотворению в тече?ние нескольких дней, а продолжительность жизни сперматозоидов в половых путях составляет около 24 часов.

3. Метэструс - третья фаза репродуктивного цикла. На этом этапе в течение 60-105 дней происходит восстановление всех естественных процессов в матке. На протяжении всего периода сука отгоняет от себя кобелей. Если у собаки была первая течка, то грудная клетка и вульва становятся несколько больше, чем были до этого.

Кровянистые выделения постепенно сходят на нет, также уменьшается набухание наружных половых органов. В этот период у собаки повышается уровень прогестерона (так называемого ?гормона беременности?), причем вне зависимости от того, произошло оплодотворение или нет. Поэтому во время метэструса у некоторых сук иногда можно наблюдать возникновение ложной беременности.

Ложная беременность ? это синдром физиологических и психических расстройств у собаки, который наступает после течки, не сопровождавшейся осеменением или после вязки, в результате которой не произошло оплодотворение.

В этом состоянии собака проявляет все признаки беременности, хотя на самом деле плодов у нее нет. В этот период животное проявляет беспокойство, стремится соорудить из своей подстилки или прочих предметов убежище (гнездо), часто таскает игрушки, принимая их за щенков. Также ложная беременность сопровождается припуханием молочных желез, возможны даже незначительные выделения молока. Ложная беременность у собак через некоторое время проходит сама по себе без последствий ? гормональный баланс возвращается в норму. Но хозяину стоит позаботиться о том, чтобы снизить у собаки выработку молока. Для этого нужно ограничить животному прием пищи и воды и отказаться на это время от сухого корма.

4. Анэструс ? четвертая фаза полового цикла или период полового покоя. Длительность ее составляет 100-150 дней.

В норме у домашних собак течка бывает один или два раза в год, обычно поздней зимой и осенью. Дикие собаки или собаки, которые содержатся на улице (в будке или вольере), чаще пустуют один раз в год. Это связано с тем, что наиболее благоприятным периодом для зачатия является ранняя весна, и для будущих щенков создаются условия для благополучного рождения в теплое время года.

Владельцу собаки необходимо обращать внимание на кратность и продолжительность течки у питомицы, так как серьезные отклонения от нормы свидетельствуют об общем нарушении работы эндокринной системы животного, что требует консультации ветеринарного врача. Также причиной отклонения в половых циклах животного является некачественное или низкокалорийное питание.

В том случае, если владелец не заинтересован в потомстве от собаки, во время течки необходимо быть очень внимательным и помнить простые правила:

Прогуливать собаку только на поводке. Даже самые спокойные и послушные суки в дни течки могут не обращать внимание на команды и убегать от хозяина.
Во время прогулки внимательно следить за собакой, ?не спускать с нее глаз?.
Исключить общение собаки с кобелями.
Ни в коем случае нельзя допускать садок на суку кобелей. Если совокупление начнется, то разнять
животных станет практически невозможно.
Во время течки следует исключить или ограничить поездки на выставки, соревнования, фестивали.
Не рекомендуется купать собаку в водоемах, так как половые органы животного в данный период уязвимы для инфекции.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1892097  наверх
Дата:   

fany-хани (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 14 Янв 2013 17:36

И мальчики дома не метят, если девочек нет и других животных.
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1892104  наверх
Автор: Синьора 
Дата:   

может
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1892108  наверх
Автор: irinkatula  (О пользователе)
Дата:   

не будет он метить. запах др. от кошки.
И извините, мне вид сзади у сук не очень нравится и запах во время течки.
ДА,КОБЕЛИ ПОПРОЩЕ ПО МОЗГАМ, НО И ПРЕДАННЕЕ ХОЗЯЙКАМ.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1892301  наверх
Автор: 0ksana
Дата:   

У меня и кобель есть, и сука. Кобель преданнее, да, я для него вообще, по-моему, единственная звезда на небосклоне :-D Ласковый, если позволяю - то даже навязчивый. Умен так, что временами поражаюсь. Сука... Ох... Словами не описать - нежнейшее, утонченнейшее, чувствительнейшее создание, на которое даже за дело голос повысить мне совесть не позволяет :lol: :-D Но вот по уму - кобелю уступает. Но, может, просто оттого, что он слишком соображалистый, намного выше среднего. Не знаю. Кто лучше? У меня нет ответа. Они разные, и в этом их прелесть.
В течку сука ходит в трусах. Кобель тоже (метит в течку). Инцидентов не случалось. ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1892312  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: irinkatula

И извините, мне вид сзади у сук не очень нравится и запах во время течки.
ДА,КОБЕЛИ ПОПРОЩЕ ПО МОЗГАМ, НО И ПРЕДАННЕЕ ХОЗЯЙКАМ.

Ну эт уже вкусовщина, мне вот кобелиные яйки никакова эстетического удовольствия не доставляют - смотреть на них годами :-D
И мои собаки - ни одна в течку не пахли О_о (у меня все терьеры, они вообще не пахли, и псиной тоже).
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1892317  наверх
Автор: oollo:грумер,чихуахуа,мейкуны 
Дата:   

У Меня девки...йорк и чих...ну любвеобильнее и преданей своей йорки я не видала везде хвостиком спит только со мной и не кому не уступает..не навязчива...скажешь ей сенечка иди маму целуй бежит радостная и начинает лизать...течки ее вообще не замечаю...вид у нас от них не сильно портиться запаха нет...может наследить только если спит и то редко,такое ощущение что и во время сна просыпается и вылизывается....и еще сколько работаю с собаками мне почему то попадаются кобели мелкие очень уж гипер активные и нервные(особо не кастраты).....в общем если мелкая собака то я за сук...если собака крупная то тут я бы выбрала кобеля...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: щенка болонки на диван:лучше мальчик или девоч...   #1892331  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oolloгрумер

попадаются кобели мелкие очень уж гипер активные и нервные(особо не кастраты).

Вот да. Хоть я с мелкими кобелями имею дела в разы меньше чем Вы, тоже замечала.
И "озабоченность" их постоянная раздражает, как встретим на улице такого - обязательно вместо вежливого "здрасте" моей девице - давай на неё с разбегу пытаться лезть и кобелировать 8(
4/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода