поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Эта бездомная дворняга

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Эта бездомная дворняга   #1889761  наверх
Автор:  
Дата:   

Умные всё же животные, собаки. Может и баян но эта история потрясла меня.

Эта бездомная дворняга каждый день ездит в столовую на трамвае. Собаку уже знают все пассажиры трамвайных маршрутов в Екатеринбурге, следующих по центральной улице города. Она садится на одной и той же остановке и выходит в определенном месте. Причем дворняга обязательно взбирается на сиденье. Кондукторша только пожимает плечами: собака-заяц стала привычным явлением. - Сегодня она не на своем месте, - рассуждает пожилой мужчина пенсионного возраста. - Обычно она садится на боковушку, чтобы никому не мешать. Выбирает такое время, чтобы в салоне было мало народу, чтобы ее не смогли согнать с места. Нарочно выбирает двойные трамваи, чтобы всегда были свободные места. Никогда не ездит в час пик, понимает, что в толпе ее обязательно толкнут. Собака, кстати, тут же догадалась, что речь идет о ней, настороженно заводила ушами, но головы не подняла. Наш гид-пенсионер продолжал: - Ездит строго по одному маршруту. На улице Куйбышева выходит из салона и идет в столовую университета. Там, видимо, ее подкармливают. А потом ближе к вечеру, до начала часа пик, возвращается обратным маршрутом. Пассажиры ее не трогают, кондуктор не выгоняет, так как животное ведет себя очень деликатно. Ну и люди соответственно. Никто не решается побеспокоить четвероногую пассажирку. Ветеринарные врачи имеют свое мнение на этот счет: - То, как ведет себя эта собака, говорит о том, что она родилась и выросла среди людей. Животное просто пытается воссоздать ситуацию, при которой ее бросил или потерял хозяин. Это, видимо, произошло на остановке. Хозяин оставил ее, а сам сел в трамвай и уехал. Вот она и ищет его в трамваях или на остановках. Причем ездит теми маршрутами, которые ей удобны. Может быть, ее пару раз там подкормили, вот ей и понравился этот трамвай. Вообще сознание всех этих одиноких бродячих собак примерно на уровне ребенка 5 - 6 лет. Они прошли так называемый период социализации. Выросли среди людей, доверяют им, подстраиваются под их поведение, копируя его.

С сайта: http://www.mudryiecitaty.ru/publ/istorii/trogateln...
23/4 |    |  Поделиться:  
Re: Эта бездомная дворняга   #1889782  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Эта история тоже потрясла меня.В трамвае сотни людей,кондуктора,водители изо дня в день наблюдают собаку.Собаку у которой нет дома.И спокойно идут спать в тёплые постели,зная что где то в снегу дрожит ожидая первого тёплого трамвая живое существо.Неизвестно покормили ли её сегодня,не разорвали ли дикие собаки,не сожрали ли бомжи,не поглумились ли садисты.Всю зиму она ест грязный снег,ведь ей негде попить воды.А люди умилённо улыбаются видя каждый день судорожно пытающуюся выжить собаку.Одинокую в окружении сотен благополучных людей.
И не надо говорить,что ничего страшного не случится.В соседнем форуме обсуждают попытки поймать собаку,чью лапу согнул и перевязал проволокой какой-то садист.Собака до этого больше года жила на территории предприятия.Все проходили мимо,а теперь "жалко".Меня гнетут сомнения в умственной полноценности большинства жителей города. :-(
42/11 |    |  Поделиться:  
Re: Эта бездомная дворняга   #1889788  наверх
Автор: Елен@777
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

Цитата:

.В трамвае сотни людей,кондуктора,водители изо дня в день наблюдают собаку.Собаку у которой нет дома.И спокойно идут спать в тёплые постели,зная что где то в снегу дрожит ожидая первого тёплого трамвая

А вы сами то что нибудь сделали? что бы других осуждать! Начните с себя и за других не говорите, легче лёгкого сидеть за компом и учить уму-разуму! :-(
19/26 |    |  Поделиться:  
Re: Эта бездомная дворняга   #1889799  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Залекса(Фаня и Евра)

А вы сами то что нибудь сделали?

Эээээ....у меня какбы полный дом подобрашек,ждущих хозяев.Многие уехали по домам,есть и ожидающие.У меня редко бывают пустые места :-( Хотя и метраж однушки,и своих четверо,и дети есть.Так что я знаю,о чём говорю :-(
42/10 |    |  Поделиться:  
Re: Эта бездомная дворняга   #1889804  наверх
Дата:   

А вы думаете что вы одна такая Мать Тереза.

Цитата:

Эээээ....у меня какбы полный дом подобрашек,ждущих хозяев.Многие уехали по домам,есть и ожидающие.У меня редко бывают пустые места Хотя и метраж однушки,и своих четверо,и дети есть.Так что я знаю,о чём говорю
12/37 |    |  Поделиться:  
Re: Эта бездомная дворняга   #1889808  наверх
Автор: Lesen0k(Cheza&Oskar) 
Дата:   

Цитата:

А вы думаете что вы одна такая Мать Тереза.

Эээ это что за наезды? Екатерина добрый и отзывчивый человек. И не надо тут :ultra:

Цитата:

А вы сами то что нибудь сделали?

А вы?
34/11 |    |  Поделиться:  
Re: Эта бездомная дворняга   #1889829  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lesen0k_остановите Землю я сойду

Эээ это что за наезды?

Я без наездов,

Цитата:

А вы?

Я по мере своих возможностей помогаю бездомышам, но об этом не кричу на каждом перекрёстке, но и людей не надо обвинять

Цитата:

А люди умилённо улыбаются видя каждый день судорожно пытающуюся выжить собаку.Одинокую в окружении сотен благополучных людей.
13/19 |    |  Поделиться:  
Re: Эта бездомная дворняга   #1890121  наверх
Дата:   

Цитата:

но об этом не кричу на каждом перекрёстке,

А зря.Люди должны знать,что животным НУЖНО помогать.Что такой сюжет не повод для радости и умиления,а повод сорваться и что-то сделать.Люди должны видеть,что другие абсолютно нормальные,семейные,с хорошей работой люди помогают зверушкам.А пока Вы прячетесь от скромности,то образ защитника животных у людей формируется СМИ:старушка в насквозь провонявшей квартире. :-(
Кстати ТС испытал от сюжета именно те чувства,которые даже не заставили задуматься о незавидной судьбе "умной"собачки.А я просто обратила на
это внимание читающих.О том что в этой "ванильке"скрыто большое собачье горе.
21/6 |    |  Поделиться:  
Re: Эта бездомная дворняга   #1890143  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Эта история про собаку, которая ездит в столовую уже давняя......в этом году, когда история опять всплыла, собаку искали люди, друзья ее бывшего хозяина (с ним что то произошло), но собака уже давно никуда не ездит, что с ней, в итоге, случилось не известно (хотя можно предположить :-( ), но этой истории уже 4-5 лет....
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Эта бездомная дворняга   #1890188  наверх
Автор: Zuk96
Дата:   

Эти добрые, бездомные зверушки только что стаей на территории школы напали на взрослого человека (женщину) ... Поймаю убью тварей!
8/33 |    |  Поделиться:  
Re: Эта бездомная дворняга   #1890213  наверх
Дата:   

И тут троль.... :weep:
16/6 |    |  Поделиться:  
Re: Эта бездомная дворняга   #1890312  наверх
Автор: --Ant-- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zuk96

Эти добрые, бездомные зверушки только что стаей на территории школы напали на взрослого человека (женщину) ... Поймаю убью тварей!

А не было вопроса откуда они на улице? Всякие уроды сначала заведут, поиграют и выбросят на улицу. А на улице уже законы выживания - или ты, или тебя. Вот и нападают собаки на людей.
Поймай попробуй :-D и там неизвестно кто кого. Не уверен,что справишься с животным, не бери. Не нужны щенки - кастрируй(стерилизуй). Сами плодим потом ревем как маленькие, что нас обидели. А собаки очень умные и преданные существа, лучше многих людей, т.к. их общение больше зависит от инстинктов, а не от пополизания ради своей выгоды. :-)
21/5 |    |  Поделиться:  
Re: Эта бездомная дворняга   #1891212  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   

А зря.Люди должны знать,что животным НУЖНО помогать.Что такой сюжет не повод для радости и умиления,а повод сорваться и что-то сделать.Люди должны видеть,что другие абсолютно нормальные,семейные,с хорошей работой люди помогают зверушкам.А пока Вы прячетесь от скромности,то образ защитника животных у людей формируется СМИ:старушка в насквозь провонявшей квартире.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта бездомная дворняга   #1891217  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

ППКС
  |  Поделиться:  
Re: Эта бездомная дворняга   #1891222  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   

Цитата:

но и людей не надо обвинять

что это вы так в защиту людей?да в большей массе своей люди-дерьмо!!!

Цитата:
От пользователя: Zuk96

.. Поймаю убью тварей!

портфель с двойками не потеряй :-D

Цитата:

И тут троль....

размножаюцца :-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта бездомная дворняга   #1892329  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

А зря.Люди должны знать,что животным НУЖНО помогать.Что такой сюжет не повод для радости и умиления,а повод сорваться и что-то сделать.Люди должны видеть,что другие абсолютно нормальные,семейные,с хорошей работой люди помогают зверушкам.А пока Вы прячетесь от скромности,то образ защитника животных у
людей формируется СМИ:старушка в насквозь провонявшей квартире.

Это я процитировала ЧУЖИЕ УМНЫЕ СЛОВА , которые меня просто поразили! А получилось -будто я их присвоила!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта бездомная дворняга   #1892334  наверх
Дата:   

Цитата:

љМ-Лисицца

Это М-Лисицца сказала то, о чем я все время думаю. Согласна на все 1000 %.
Мы гнобим "кастрюлечниц", презираем старух с их вонючими кошаками...Да, они доставляют и собаководам и несобачникам кучу проблем. Да, они изгои и кормят изгоев. Это ужасно иногда. Я иногда готова прибить стаю, что гонит меня с тявканьем и визгом. Я их не боюсь, но они мешают пройти мне с собакой. Но эти бабки не травят собак, они так делают добро -не понимая, что так нельзя. Они так любят животных. А КАК его делать? Есть выход?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эта бездомная дворняга   #1892342  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   

может, отловить собаку, собрать ей на передержку и пристроить? жалко, если такая пропадет... :-(
она явно очень умная, раз ездит на трамвае, мне две такие встречались за все время, одна спаниелеобразная дворняга, которая на разных трамваях на одну и ту же остановку приезжала прежде, чем я ее забрала, а вообще она, как оказалась из Ревды, каждый день ходила провожать хозяйку на вокзал и дважды уезжала с этого вокзала, один раз в сторону Перми, вернулась по рельсам, второй раз в Екатеринбург, вернулась на электричке через полтора месяца, вторая это дворняга с базы, которую пытались задушить на базе колючей проволокой, ее на эту базу принес еще щенком рабочий, она жила у него в коптерке и каждый день провожала его до дома, возвращалась на базу сама на троллейбусе
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта бездомная дворняга   #1892346  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sasha_rgtvi

љSasha_rgtvi

Сашуля,какие у тебя истории.............тебе вполне можно рассказы писать
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода