Собственно вопрос в названии. Сейчас опишу ситуацию. Пошла выгуливать своих двоих на площадку (во многих районах такие поставили с зелёными снарядами) Я так в принципе не отпускаю уже даже в парке. Взяла месяца три назад кобеля взрослого с улицы, у него агрессия на кобелей, причём не от страха, а
нормально так швыряется,с суками и щенками и людьми он просто плюшевый, а если кобель то всё... Я его корректирую и добилась уже, что он спокойно может пройти мимо, не рваться, не орать.
Короче иду к площадке, вижу издалека там кто то есть, подхожу посмотреть, вдруг знакомая собака, а там
совершенно незнакомый дед и немец, огромный,раскормленный,возрастной. Ну ладно, думаю, пройдём мимо. И тут понимаю, что дверь у них нараспашку и немец выходит и идёт на нас. Блин! Я своего одёргиваю и стою, говорю деду возьмите собаку. Нет нифига, не кусается, грит. Мой уже теряет самообладание и
подвывает. Одёргиваю его строгим(что не добавляет ему спокойствия никак) и тихонько пячусь назад. Немец идёт на нас. Ещё раз прошу убрать собаку, мой уже орёт, но сидит рядом, я ж научила, а деду непонятно, начинаю ругаться, дед меня оскорбляет. Говорю что отпущу щас собаку и будет драка, это блеф,
потому что собак своих мне жалко. Немец стоит вплотную, холку поднял, моя сука начинает на него щёлкать зубами. Мой кобель швыряется, повисает на строгом, садится рядом, орёт, я ору, немец стоит. Тут до деда доходит что то, он говорит что щас уйдёт. Его кобель в это время в свободном полёте пошёл
куда то в сторону куда глаза глядят. Я быренько зашла на площадку и закрылась он них. Ушли.
В такой ситуации надо не просить забрать собаку а сразу сказать:"Мужчина,у меня пёс кусается,я его не удержу".И всё.Хозяин немца видя,что у Вас всё под контролем,на поводках,резонно решил,что это Вы боитесь его собаку и Вас надо спасать,а не наоборот.Он мысли Ваши читать не умеет и собак Ваших не
знает. :-)
Он мне ещё говорил, чтоб я отпустила, пусть бы подошли. Своего корректирую рывочками, он грит, что не разрешаешь ему повыть то, пусть воет, это же собака. Я учу своего лояльно относиться, а тут такая фигня на нас прёт(
так я это и говорила, раз 10 повторила, что мой кусается, что будет драка, нет ноль эмоций, дед какой то тугой попался.
Надо было видимо идти, а не сидеть рядом, но там очень узкая
дорожка, в сугробы что ли идти, потому что с немцем нам бы не разойтись было. Уже проверено(
да сколько таких хозяев бестолковых,,,,,,даже если будет драка они будут спокойно стоять и смотреть,было у нас такое год назад,когда своих еле оттащил тот хозяин сказал типа зачем ,они бы сами разобрались
вот есть мозг такое заявлять?
видимо дед еще не разу не видел как может достаться его немцу
и как бы вы не выкручивались-вы еще и виноваты останетесь: не пускаете-плохо,отпустили бы- было бы тоже плохо.
таким людям не угодить.
ттт у нас адекватные соседи
одни сказали не пускайте он маленьких не любит
вторая своего немца сразу за поводок и уводит вообще (лает и рвется)
третья со стафом издалека вежливо сказала, что может кусануть,напугает.
и спасибо им за это
ну и я тоже не дуро лезть нарожон.
ага
а еслиб его псу досталось в итоге побежал бы с вами ругаться что ваша собака его собаку порвала.не знаю я как с такими бороться.
мне если говорят что не идите там покусает или может
броситься я и не лезу от греха подальше.чо за интерес в таких разборках-не понимаю.
накатать заяву в отдел полиции
пусть к административке привлекут за выгул без намордника :-D
Я начинаю делать вид, что снимаю на телефон чужую собаку и владельца и кричу, что накатаю жалобу участковому. На некоторых
действует волшебным образом ;-)
очень знакомая ситуация( у меня старшая девка сук не любит и такс... Я обычно ей даю команду рядом, держу за ошейник и ору хозяину, что нет, мы не хотим знакомиться и что моя девочка может побороться за территорию, которую считает своей. Не всегда работает((( а еще есть особый сорт мудаков, которые
собак спускают - а чО, пусть сиами померются((
таки да), мой считает площадку своей территорией, он там только и гуляет без поводка, играет и занимается, да вдобавок ещё суку стал охранять, то есть у них какие то стайные взаимоотношения, я, мой муж, он,
сука = стая, чужие все враги. Вот с какими успели собаками познакомиться до этого, с теми и гуляем.
На деда в конце подействовали мои крики, что я милицию вызову, раз у него собака без поводка по парку гуляет. Говорю приедут и застрелят. Ну неудобно как то, я в таком стиле не привыкла с людьми
общаться. Пришлось таки сказать ему, что он старый, глупый человек. Я его, причём, раньше никогда не видела. есть в нашем районе дядечка пожилой с немцем тоже, так он его никогда не спускает, на площадку так же ходит, здороваемся.
сложный такой вопрос, как себя вести, думаю автор темы поступила правильно, по крайней мере я поступаю аналогично, подаю своим собакам команду рядом и контролирую их поведение, если есть возможность уйти раньше чем до нас дойдет чужая собака, то ухожу в обратном направлении, если нет возможности
уйти, то останавливаюсь и всеми силами пытаюсь недопустить конфликта. Ибо было правильно замечено, все равно виноватым окажешся, хотя все будет зависеть от того, кто быстрее заяву накатает. (были случаи). у меня проблема еще и в том что народ не разбирается в породах, видят маленьких собак на
поводке и отпускают свой крупняк "познакомиться". чаще всего это заканчиваетя веселыми играми или просто познакомлись и разошлись, но были случаи когда мои кидались на черезчур активно лезущих знакомиться собак.
Тоже как то шла с миттелем, он кобелей тоже всех порвать готов.
Идем, никого не трогаем, на поводке, спереди нас бабуля с пит булем, мы сразу свернули, они за нами, всё пытались нас догнать, точнее кобель пит буля, который бабулю просто волок за собой...
я ей говорю- бабушка, держите
свою собаку лучше, мы от вас никак уйти не можем, вы за нами несетесь.
она- дак у меня хоть и пит буль,но не кусается! не бойтесь!
я- а у меня хоть и миттель,но очень ревнивый , и агрессивен к кобелям.
она- не верю и тут отпускает своего кобеля!! 8(
Всё обошлось ! Но мог
быть и другой конец. :-(
И таких неадекватных хозяев очень много,к сожалению.
"Ваш не кусается, а мои рвут в
лоскуты! Забирайте вашего кобеля." - единственно возможный вариент ответа. Что тут ещё скажешь?
ага, я так говорила раньше, хотя моя не кусается никогда. Отвечали всегда как наподбор -
"нафига завела такую тварь, которая кусается". Или "вот мой французский бульдог не кусается и я хожу без поводка, а ты со своей тварью ходи в наморднике и на поводке".
Я себя в такой ситуации с такими людьми начинаю плохо себя вести((. Просто начинаю шипеть - я щас тебя вместе с твоей шавкой
удавлю. Простите, но некоторые люди только такие слова понимают, к сожалению...
у меня собака спокойно на то что к ней подходят реагирует, но я вот все равно против того чтобы без разрешения так лезли, вообще побаиваюсь незнакомых собак
и ладно еще когда собака просто понюхаться эту бабульку тащит, а когда еще и швыряется :-(
в итоге такой собаке
(хотя надо бы ее хозяйке) попадает либо от меня (что под рукой будет тем и попадет) либо от моей собаки, и все равно не понимают ничего
а на некоторых (читать- БОЛЬШИНСТВО)такие ответы как катализатор действуют и тогда конфликта не избежать. Стараюсь не вступать в препирания никогда! до добра не добедет, тут не только собаки будут порваны, но и самим в травмпункте можно оказаться, а потом в полиции давать объяснения, ладно еще
если аппонент бабушка божий одуванчик, а в Вас >=80кг веса и знания единоборств, а если мужик неадекват, да еще бывший заключенный или спортсмен? Зачем? лучше один-два раза попросиь отозвать/забрать собаку, а дальше действовть молча и по обстоятельствам, придерживаясь буквы закона.
Я сама люблю пит булей, в детстве у друга была такая собака, дак мы на ней верхом катались и наряжали её и т.п. хотя собака,когда надо всегда защищала хозяина.Считаю, что поведение любой собаки
зависит от хозяина.
Но пока нам именно с этой породой не везет :-(
Гуляла со своим карапузиком цвергом, на поводке, и из- за кустов на нас вылетели, два пит буля.... Хорошо,что цверг -маленькая порода! Еле успела над головой у себя её поднять! А так как я сама маленького
роста, эти псы начали прыгать, чуть не достали мою кроху.
А хозяин вышел с бутылкой пива, на веселе, посмеялся, что у меня не собака ,а кошка,которая сама себя не может защитить.
Я ему рассказала историю---когда я была маленькая, у нас во дворе был такой хозяин,чей
доберман вылетал из подъезда и всех собак и детей кусал!!!!это был кошмар моего детства, все дети с криками убегали на качели, лазенки и деревья.. гулять спокойно было не возможно... Дак вот когда в очередной раз этот пёс напал на ребенка, отец мальчика просто застрелил собаку .
Пьяница
хозяин сразу взял собак на поводок, и теперь гуляет не только на поводке ,но и в наморднике. :cool: Надеюсь всегда так будет.
дак я всегда против каких-либо конфликтов: если вижу собаку стараюсь обойти сама, не люблю когда к нам лезут знакомится, но жду когда когда заберут (правда не все забирают), но есть же еще ШВЫРЯЮЩИЕСЯ собаки, тут только два
метода: или шокер или отпустить свою собаку на разборки.
сейчас поразмышляв решила приобрести или шокер или балончик.
неадекватов и правда очень много
вам просто с их хозяевами не везёт... есть очень много и стафов и питов, которые просто зайки. Всё от хозяина зависит же, и если это неадекват с бутылкой он и из стаффа и из пуделя сделает
дебила.
и ладно еще когда собака просто понюхаться эту бабульку тащит, а когда еще и швыряется
Блин, я иногда сама уже начинаю звереть при встрече с неадекватными хозами. Гуляю с собакой глубокой ночью, но ведь все равно натыкаемся на
сюрпризы. Недавно напала на нас мелкая хрень, и вылетела неожиданно из-за сугроба и прямо в зад моему кобелю сказала "гав". Кобель от неожиданности встал на дыбы и с диким рыком попер на мелочь. Я от неожиданности потеряла равновесие и еду за своим кобелем по утоптанному тротуару. А владельца
этого мелкого агрессора НЕТОРОПЯСЬ переходят с другой стороны дороги и начинают диалог!!!!
- А это у Вас девочка?
- НЕТ!!!
-Мальчик?
Я из последних сил держу кобеля, который с жуткими рыками пытается схватить ту собаку и молчу, так как цензурные слова не могу вспомнить.
- Мальчик, да? (Интересно, а что есть еще какие варианты?)
И вот последний вопрос меня убил наповал:
- А он добрый?
Тут я не выдержала. Наорала на них так, что даже их собака заткнулась на какое-то время. Люди ушли с гордо поднятой головой, сказав своей собаке: "" Идем, Тимоша,
они психованные какие-то".
блин, меня это больше всего всегда убивает ))))))))). Интеллигенция долбаная. сама сколько раз слышала такое. кинуть прям чем-нибудь хочется в таких умных
Насчёт отпустить свою собаку на разборки, не вариант вообще. Знаю что многие собаки на поводке нервничают, а потом сами без хозяев знакомятся, у меня сука такая, это от неуверенности, своей или хозяйской. А с кобелём не вариант, я во первых его прошлого не знаю, он у меня всего 3 месяца, какой у
него был опыт до этого, на жопе коросты были от покусов, на морде шрам. С суками играет, со щенками очень аккуратно играет, поддаётся, даже позволяет карабкаться на себя. С кобелями пробовала так отпустить, думала может он на привязи нервничает, чувствует себя скованным, но нет же, даже если
начинает играть, то это прелюдия к конфликту, кладёт голову на холку, давит, начинает вязать и всё, привет((((
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)