периодически писала на коврик возле двери все гадости исключительно из за характера /не опнраивлось. обидели, не уделяли внимание и т.д./
как то на кровать
ругали
муж ее просто возненавидел /после разговоров поставил ее для себя вигнор и всячески ее игнорирует./
с ней
общаюсь только я, за провинности ругаю тоже. кошку люблю, всячески балую.
но после вчерашнего- просто в душу насрала!!!!! ( на кровать новую!)
я готова была ее выбросить тут же с 9 этажа.
после этого она ночью как ни в чем не бывало пришла и легла в ноги на кровать.
она
реально не понимает что это пипец???? у них вообще есть моск или только моя-дибила?
в данный момент учитывая что это не первый случай, буду думать как от нее избавиться
Цитата: От пользователя: NOcom (((**)))Варвара Андревна
Кошка срет!
Колоритно! :-D
Тут два варианта на мой взгляд:
1. когда есть причина (заболевание или поведеньческое (как пример: моя дочь любила кота мучить маленьким, вырос -стал ссать ей в обувь и на
кровать,ничего не помагало- ее обувь ставили на полку, перед кроватью воздвигали баррикады, когда дочка переехала к бабушке - все закончилось)) - убрать причину - действо прекратится
2. когда в характере - есть "гадящие" вредные особи - тут похоже полный капец и безнадега! :-( К сожалению не
знаю ни одного случая, когда кошка\кот ПОСТОЯННО гадили и потом исправились.
конкретно вчера ничего не произошло, раньше мы даже комнаты закрывали.... сейчас же гуляла где хотела, спала на кровати и так сделала!!!!!!!!!
у меня ваще негодование выши крыши, кроме как в душу насрала другого не придумаешь на новую кровать, новый матрас, постельное болье и сцука сама же
потом пришла и улеглась!
я и так для себя поставила точку что до еще одного такого выкрутаса и все!
Допустим, кровать она таким образом пометила (такое иногда бывает у кошек и собак-сук). Но так как она гадит у вас где попало часто, она чувствует, что вы ее не любите! Здесь полная безнадега, не исправить! Ищите ей новых хозяев, желательно в ч\дом.
эта она меня не любит! расстраивает только своими выходками.
она что думает ее от этого больше любить будут.
я и так долго терпела, меня не прикалывает периодически коврики покупать и полы мыть саноксом. но я достаточно
терпеливо к этому относилась, она с характером-может обидеться, но когда даже причины нет так сделать, может я ее вчера не погладила когда она подходила, так это потому что настроения не было и я устала.
она же сама спит на этой кровати!
Посадите в клетку с горшком и миской,с подстилкой на три четыре дня.Ей придется ходить в лоточек,так как больше некуда.Потом выпускайте сначала на часик,потом на два,потом постепенно на пол дня.Должна "переучиться".Моим знакомым это помогло. А потом поставьте три-четыре лоточка по всей
квартире,разные,с разными наполнителями.Не меняли ничего в образе жизни кошки? Может ей другой наполнитель насыпать? Прям в каждой комнате поставьте.Найдите в себе силы,кому ваша кошка нужна? Кроме вас?
Цитата: От пользователя: BUCH) Part of my soul.......
я конечно понимаю что кошка в отличии от собаки паразит все таки и ее миропонимание- что это ей все должны.
подстраиваться под нее я больше не собираюсь.
отдам, может ее где то больше любить будут. до первого насера.
Многие встречаются с этой проблемой: любимица или любимец гадят на кровать. Не старайтесь поливать кровать средствами, накрывать пеленками, это не поможет избавиться от привычки. Тыкать кошку мордой в её кучи и лужи - бесполезно!!! Наказывать можно только если застали животное в момент совершения
преступления. РУКАМИ наказывать - ни в коем случае нельзя!!! Руки хозяйки - не могут быть орудием наказания, потому что они для кошки должны ассоциироваться только с лаской и заботой. Наказать можно кошку, если удалось её застукать, шлёпнув её газеткой или шуршашим полиэтиленовым пакетом, или
брызнуть в неё водой из пульверизатора (если он окажется под рукой).
Если кошка уже успела набезобразничать во время вашего отсутствия, то все наказания - только ещё больше испортят ваши отношения с кошкой. Надо искать причину, мотивацию, почему она себя так повела.
Когда
коты и кошки делают свои дела на самом видном месте, это значит, что они - права качают и доказывают всему миру своё могущество и величие. Кошка , которая себя не считает "властелином мира", будет все свои дела справлять в специально отведённом месте и пытаться после этого тщательно "закапывать"
кучки и лужицы.
Вобщем, оставшись дома одна, кошка или почувствовала себя ХОЗЯЙКОЙ квартиры и заявила об этом - отметившись на кровати. Или она расстроилась, что ей забыли положить корм, в отместку, положив хозяйке под нос "обидную кучку".
Исходя из того, ЧТО стало причиной её
недовольства, надо и искать решения проблемы.
Итак, ответим на вопросы.
Почему кошка гадит на кровать ?
Из-за того, что ее переполняют человеческие чувства, такие как ревность, недостаток внимания, высокая самооценка, грусть.
Это не болезнь, это
просто такой сложный период, ну как переходный возраст у человека.
Но также это может быть сигналом того, что кошка действительно больна. И она таким образом хочет привлечь ваше внимание к своей проблеме. Нужно сесть и проанализировать все возможные варианты. Возможно нужно взять кошку и
показаться ветеринару, сдать необходимые анализы. Возможно, у кошки или кота мочекаменная болезнь, или проблемы с почками и мочевым пузырем.
Если это поведенческие мотивы, то нужно давать кошке понять, кто главный в доме), также нужно понять и саму кошку, либо 9если ничего не помогает из ниже
сказанного) - ограничить доступ к кровати, где гадит( как вариант).
У каких кошек это чаще встречается?
1.У стерилизованых кошек меньше шансов почувствовать это. Чаще это бывает у не кастрированных кошек, желающих самца/самки.
2.Редко это бывает у котят. Причина -
само детство и неопытность.
3.У стареющих кошек. Кошка начинает испытывать эти чувства при старении, от перемены возрастного типа. Чаще от болезней.
Что означает это? Это- выражение эмоций у кошек. Бывает это у многих.
Как бороться? Не стоит орать на кошку,
угрожая ей пальцем. Стоит поговорить с кошкой в спокойном тоне. Если котенок приобретен в питомнике, необходимо сразу поинтересоваться, куда ходил котенок, к какому наполнителю приучен. Хороший заводчик приучает маленьких котят с малолетства ходит "по нужде" только в лоток и никуда больше. У меня
были знакомые, которые захотели стать заводчиками, но времени не хватало - работа, заботы, котята росли как трава в поле, сами по себе, гадили везде - под диваном, в коридоре, под кроватями. Этим горе-заводчкам было некогда заниматься воспитанием котят, да они и не чувствовали ответственность за
растущих малышей. Такие котята, я вполне допускаю, будут гадить везде и у новых своих владельцев. Ведь воспитанный котенок - это в первую очередь заслуга хорошего знающего заводчика, хотя гены тоже играют немаловажную, казалось бы, роль. Но об этом расскажу в другом ответе по теме
Если
причиной является РЕВНОСТЬ (очень часто такие проблемы возникают у владельцев, имеющих маленьких детей в возрасте до 3 лет, а также у тех, кто держит несколько кошек, или других животных помимо кошки), тогда вам стоит доказать кошке, что вы любите только ее. Проводите с ней побольше времени, больше
играйте.
Память о младенчестве. Очень часто маленьким котятам, как и деткам, в корзину-гнездо подкладывают непромокаемые пеленки - они удобны и гигиеничны, легко меняются по мере загрязнения, котята растут, начинают ходить "по малой нужде", еще не зная лотка, прямо на такую пеленку. И с
возрастом в голове остается эта тема - возможность сходить на пеленочку. Так же, как у кошек на всю жизнь остается желание переступать лапками, мять, урча, своего хозяина (так он делает, когда сосет мамку). Вместо пеленки в гнезде может быть использована мягкая хлопчатобумажная ткань, которая также
может вызывать какие-то детские воспоминания, и желание сходить в туалет именно на тряпочку. Обычно к возрасту 2 месяца такие желания проходят (кошки - чистоплотные животные). И если у Вас маленький ребенок, и Вы используете такие пеленки, то совет - Вы взяли котенка, который еще достаточно мал,
наберитесь терпения и подождите, пока котенок подрастет, либо не пускайте котенка к детской кроватке.
Но если причина - НЕДОСТАТОК ВНИМАНИЯ - стоит повозиться с кошкой. Уделяйте ей хотя бы один час в день, или попросите детей больше тискать кошку, играть с ней. Есть замечательное
средство - лазерный лучик-указка. Наши британские кошки ее обожают. Такая игрушка дает возможность кошке набегаться-наиграться вволю, а хозяин может играть, не вставая со своего кресла.
Обида (один из вариантов недостатка внимания).
Последите за своим и кошкиным поведением в тот
день когда она гадит на кровать . Может выясниться что-то общее - например она утром пришла к вам поговорить, а вы отмахнулись от нее - вот и обида и месть в виде кучки или лужи на постели. Или еду не сразу положили и еще целая куча "мелочей" для вас, но не для кошки.
ВЫСОКАЯ
САМООЦЕНКА - действительно является проблемой. Если кошка прыгает на диван, садитесь рядом, тем показывая, что вы тоже достойны этого места (и так делайте во многом. Не всегда - иначе кошка обидится. Просто частенько). Но если кошка действительно наглеет - стоит погрозить пальцем. Это должно быть
все время.
ГРУСТЬ - тоже небольшая проблемка. Постарайтесь вынести кошку на улицу или сделайте ей интересную игрушку своими руками.
Нет доступа к лотку. А бывает и самая банальная проблема - кошку случайно оставили в комнате с кроватью, и закрыли. Кошке деваться некуда, она
может "сходить" и на кровать (помня, что котенком она ходила именно на тряпочку)
Не нравится лоток или наполнитель. Эта отдельная тему по поводу лотка для кошек. Но именно по этой причине иногда кошки отказываются ходить в предложенный хозяевами лоток.
У нас в доме кроме кошки еще и мой МУЖ живет
Цитата: От пользователя: амазонка
про это я знаю т.к. читала сразу инфо почему так происходит, старалась исправлять
Цитата: От пользователя: амазонка
Может выясниться что-то общее - например она утром пришла к вам поговорить, а вы
отмахнулись от нее - вот и обида и месть в виде кучки или лужи на постели. Или еду не сразу положили и еще целая куча "мелочей" для вас, но не для кошки.
чтобы таких моментов меньше было.
Но блин я в доме хозяйка а не она. и не могу под нее подстраиваться всегда и под ее
настроение. мне мужа хватает. а кошка-даже не ребенок.
Мне вчера чесно до слез стало обидно, насрать и нассать на кровать...........старалась чтобы она не чувстовала себя одинокой т.к. и так дома одна целый день пока мы на работе.
даже муж к ней подошел и сказал что она тварь
неблагодарная.
Цитата: От пользователя: NOcom (((**)))Варвара Андревна
Хоть Вас и заминусили, я вот Вас прекрасно понимаю. У меня был кот, ни единого изъяна у него не было, и ласковый и кушал хорошо, и не драл ничего, ваще умница-красавец, НО если я не вижу (даже если все дома) мог насрать где угодно.
Прекрасно знал что это плохо, потому что прятался потом знатно, что не достанешь. Я ругалась, убирала и терпела. Последней каплей было когда эта падла насрал между рамами в ванне. А рамы те имели форточку а сами много лет уже не открывались и были закрашены. Сейчас когда рассказываю - смешно самой,
а тогда у меня была истерика) . Сижу на ванне, ковыряю ножом раму чтобы открыть и реву, а муж гоняется за котом со шваброй и криками "Убью")). В общем это был его последний день в квартире. Погрузились и отвезли в деревню к отцу. И жил он там припеваючи, но периодически вылетал из дома на пинках,
потому что срал где ни попадя) Не лечится это ни чем)
UPD: Да, забыла сказать, что ни разу не пометил ничего, хоть был с яйцами. Мимо лотка ни капли, но срал...
а у нас кот сильно гадил, все метил, на стол писал тот да даже вздулся, в книжные полки, папе в портфель с бумагами, в ноут и после того как наделал закапывал видно еще и выдрал все клавиши, вообщем капец ванища такая стояла и это все продолжалось года 2......а потом раз и все перестал........вот
прям как подменили кота
я вот согласна с автором и кошка нифига не бедная!!!
кошка - это не собака, характер другой, самодостаточная, свободолюбивая, самостоятельная тварь, которая считает что хози для того чтобы кормить, гладить и
убирать
по отношению к кошкам считаю достаточным - не бить их и гладить когда придет (ну и кормить понятное дело), за это кошка должна соблюдать в доме определенные правила - не пакостить! будь то срать на место или же точить когти где положено (если это принципиальная позиция хозяев)
тогда все щастливы!
если кошка считает что ничего не должна, то сначала получает, потом валит(в др дом или на тот свет) , ибо такая кошка видимо не знает что каким-то другим и более благодарным кошкам нужен дом, что другие кошки голодают на улице и т.д.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)