Кошка у нас - подобрашка. Живет полтора месяца. Достаточно воспитанное животное в отношении туалета, нетасканий со стола и т.п.
Но вот есть пара моментов. Которые так скажем...хотелось бы сгладить.
Когтеточение:
Никак не
могу приучить к когтеточке. Мы уже купили самые разные разнообразные, вымазали их валерьяной, кошачей травой и прочими "присушками". Нифига не помогает. Я ей показывала, как точить, сама её ставила, вытаскивала коготки и цепляла - фигу! Ничего не помогает. ПОсле ого, как валерьянкой помазали
когтеточку-пирамидку, она её только полизала неделю и то с перерывами.
При этом постоянно точит когти о диван. Я ношусь за ней, шлопаю по лапкам (не сильно, но неприятно) и шыплю, вот хочу еще водой попробовать. Все это не помогало. ТОгда полиэтиленом ручки закрыли. Коша нашла себе когтеточку
- входной коврик. Ну мы вздохнули с облегчением. Ходит все время туда точить. Сняли полиэтилен с диванов. Вроде все нормально, при нас все время ходит точить в коридор. И тут вдруг смотрю......а ручки у дивана все страшно разлохматились (каза точит о диван когти, когда я не вижу!!!!!)
Вот чо
делать с животным, чтобы четко приучить, что "нельзя"??????
Вопрос два:
У коши пятеро котят, родились 23. Сейчас открыли глазки. Сначала гнездо было в домике, но котята растут, домика стало мало и теперь все живут на мягкой подстилке рядом с диваном. В общем в выходные
обнаружила, что товарищи то начали из гнезда вылазить. Ну мы для этого случая приготовили заранее большой загончик. Чтобы дети там как в манежике жили. Т.е. туда можно и подстилку положить и лазилку и плошко для еды, туалет (когда такие дела начнутся).
В общем, решила вчера их ближе к вечеру
туда переместить. ДЛя коши подставила стул, чтобы удобней было ходить к детям.
Но не тут то было......вечер прошел в истерике просто. Кошка в истерике скакала туда сюда, бегала ко мне что-то "вещать", в результате вытащила одного котенка из манежа, посадила его посередь комнаты, улизала всего,
поиграла и успокоилась (а котенок между тем просто ползай). Я убрала обратно. Она опять давай скакать, вытащила второго, нашла старый маленький домик и сложила ктнетка там, сама легла.
В общем дело было к ночи, решила я, что лучше быть готовым, что дети могут с подстилки выползти, чем
потом гадать, где они окажутся из-за неров мамки. Вот чо делать теперь с ними???? Как-то ограничивать передвижения им надо будет, иначе куда они там могут уползти, пока меня нету...да и наступить можно случайно в темноте.....а мамка видители против
По второму вопросу - если коше не нравится новое "гнездо" - переубедить ее будет практически невозможно. У нее свои понятия о безопасности ее детей - второе место ей кажется небезопасным. Кошки даже могут "затаскивать" котят до смерти, если они в тревоге за них.
В общем, надо пойти на условия
кошки, но как-то немножко их видоизменив. Трудно что-то посоветовать, не зная ваших реалий... Может, сделать какие-нибудь ограничители у этой постилки у дивана. Чтоб котяты не расползались. Типа, из каких-нибудь старых одеял свернуть валики и уложить их по границам участка... может, из каких-нибудь
коробок... Это может быть совсем неэстетично, но главное - чтобы кошка не психовала.
Может, сделать какие-нибудь ограничители у этой постилки у дивана. Чтоб котяты не расползались. Типа, из каких-нибудь старых одеял свернуть валики и уложить их по границам участка... может, из каких-нибудь коробок... Это может быть совсем
неэстетично, но главное - чтобы кошка не психовала.
Я об этом уж думала и сделаю временные ограничители, но котята растут и скоро их "выпал" будет переходить в "вылез". Вот тогда они будут везде.....
У меня все-таки теплится надежда, что может когда они станут
постарше, она будет все-таки непротив?
К сожалению место у нас очень ограничено, так бы я поставила ей этот манеж на привычное место ((((((((
Про первую проблему. Валенки в кач-ве когтеточки попробуй. :-) Моя кошка тоже обожает драть диван. А зимой повадилась доставать мои валенки и ковырять их.(зараза такая)
постригли, не помогают - все равно точит каза такая.
Цитата: От пользователя: Наталья 810
Валенки в кач-ве когтеточки попробуй. Моя кошка тоже обожает
драть диван. А зимой повадилась доставать мои валенки и ковырять их.(зараза такая)
Дык она нашла когтеточку себе ))))) но это диван не отменяет :-) И еще просекла, где ругают и нельзя - точит тогда, когда не вижу
Цитата: От пользователя: qwe254
Клеткуууууу кошке
и чо она будет в клетке делать? КАк кушать? КУда в туалет ходить или все тут же на детей??? А то наполнитель она любит копать аж вылетает все из любого туалета (вот домик счас хочу покупать - может поможет).
А если мне надо будет уехать на сутки-двое???
Не клетка это не вариант. Тут полюбас есть какие-то способы воздействия.
просто я сама люблю всегда "договариваться" с животными. Но со своими прежними я уже давно договорилась, навык немного утерян - там слишком сильное очеловечивание пошло.
Попробуйте средства для отпугивания кошек - в зоомагазинах есть - чтоб ей запах этого места не
нравился...
ну и пульвер под рукой держите - несколько раз попадется под пульвер - должна отучиться....
Цитата: От пользователя: Наталья 810 (В ОТПУСК ХОЧУ!!!)
Домик-громоздкое сооружение. Есть лотки для наполнителя, с загнутыми бортиками. в зоомагазинах есть, цена примерно 200 руб.
Будешь смеяться, у нас именно такой, причем огромный - с две Маруськи на полкоридора, но не помогает
:-d
Она лапой как ковшом захватывает наполнитель, подгибает лапку для броска и так оооооочень высоко его подбрасывает ))))))) Ну любит девочка копать - она ж уличная, на улице ограничений не было ))))
Зато уборка в коридоре каждый день :lol:
Мы тут наполнитель
решили поменять как раз примерно после родов. Купили силикагель попробовать. Дык она дня три вообще не заскребала. Мы уже все обрадовались, а потом все началось по новой (видимо просто после родов сил не было заскребать просто). Плюс силикагеля в том, что он гораздо эстетичней выглядит, когда
валяется на полу (его почти не видно, не растаптыевается, не пачкается, почти не растаскивается). С кэтсанами я намучилась просто. Комкующийся растаскивался по всему дому, а впитывающий как мел все пачкал, когда растаптывали. Ужосссссс.
по первому вопросу. Мы кошку приучали к когтеточке так: когтеточка высокая (выше полутора метров), наверху столба площадка -лежанка. На площадку на виду у кошку клались бефаравские витаминки (мы их как лакомство используем - сперва "подсадили" кошку на них, что это вкусно, потом стали использовать
как поощрение за правильные действия). Кошка лезет на когтеточку, на самом верху получает приз в виде витаминки. Потом стали витаминку просто оставлять в течении дня, кошке не показывали - кошь привыкла, что надо иногда проверять когтеточку - а вдруг там няма лежит. Так она полюбила когтеточку как
таковую. Месяц примерно ушёл. И параллельно с этим кошка за попытки драть когти об кресло обрызгивалась струёй пульвера, а за когтеточку хвалилась и была обласкана. Когда уходили из дома, комнату с креслами закрывали, оставляли кошке комнату с когтеточкой и витаминкой на ней.
Вот скоро сделаем высокую когтеточку и обязательно попробуем что-нибудь этакое. НАдо теперь придумать лакомство. А то у нас привереда такая. Что сегодня любим - завтра заскребаем (((((((
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)