поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Светоотражайки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Светоотражайки   #1846766  наверх
Автор:  
Дата:   

Ну в свете муссируемого обязательного ношения водителями и пешеходами светоотражающих предметов подумалось мне тут...
...А как можно защитить своих питомцев на прогулке? Бывали ситуации, что приходилось чуть ли не из под бампера выдергивать за поводок свою собаку. Приходится часто проходить через несколько оживленных дорог к месту выгула. Наличие светофора с кнопкой нифига не гарантирует безопасного перехода.

Первое что пришло в голову это светоотражающая наклейка на рулетку(она у меня большая и их кстати две) Прикольно буду выглядеть в темноте, с двумя светящимися шариками в руках :-D

Второе - это всё-таки повязка на руку, лудше на обе

Третье... видел как-то то-ли в оби, то-ли в икеи жилет для собак, но что-то как-то не впечатлило...

Идеи ещё есть у кого?

Кстати ошейники всякие с мигалками, полный отстой. Их видно только в полной темноте и то не далеко. Да и зима, батарейки быстро перестают работать.

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2012 14:34]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Светоотражайки   #1846767  наверх
Автор: Marfius Lupus 
Дата:   

Как то так ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

По парку так бегаем, правда прохожие иногда пугаются, когда из темноты выскакивает подсвечиваемая снизу ярким фонариком морда в наморднике :-D

Еще есть Рогзовский и Триксевый ошейник со светоотражающими нитками, в свете фар достаточно хорошо видно. Видела как то давно в продаже бандану со светоотражайками собачью.
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Светоотражайки   #1846777  наверх
Автор: SvetaMurom
Дата:   

Да много сейчас амуниции со светоотражающими элементами - ошейники, поводки, шлейки, банданы...
И на одежду для собак тоже часто пришивают светоотражающую тесьму.
Спрашивайте в зоомагазинах.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Светоотражайки   #1846783  наверх
Автор: хренов 
Дата:   

Пес с фарой шикарен :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Светоотражайки   #1846785  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

в продаже есть светоотражающие попоны , фирмы Трикси, в виде легких накидок в цвете гаишных жилетов,и обычные утепелнные попоны с нашивками. у меня есть попонка первого варианта - размер средней собаки - миттель,цверг,спаниель,скотч и т.п. кому надо -подарю.
  |  Поделиться:  
Re: Светоотражайки   #1846805  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

когда еще не было в продаже всяких мигалок для собак, я покупала в тканевом магазине светоотражающую ленту. И надевала прям поверх ошейника , чтобы хоть как-то водители видели собаку в темноте, особенно осенью, когда грязь.
Сейчас у мелкой комбез с отражающими полосками. А у меня куртка с тоненькими полосочками.
  |  Поделиться:  
Re: Светоотражайки   #1846807  наверх
Автор: Azarion Style 
Дата:   

Действительно, столько светоотражающих девайсов придумано для собак, что даже и не знаю, что предложить.

Цитата:
От пользователя: хренов

.А как можно защитить своих питомцев на прогулке?

Цитата:

пришло в голову это светоотражающая наклейка на рулетку

Цитата:

Второе - это всё-таки повязка на руку

Ну, этим вы собаку не подсветите, ибо она будет на другой стороне поводка.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Светоотражайки   #1846817  наверх
Автор: MamaAlisy
Дата:   

у нас на одежде светоотражающие нашивки, светящиеся башмаки, мигающий ошейник. Нам это очень важно, потому что мы козяффки :-D

тут правда только башмаки заметно, но они шедевр!!! :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

фото с телефона, поэтому такое качество.

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2012 15:12]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Светоотражайки   #1846827  наверх
Автор: Azarion Style 
Дата:   

У меня как то спрашивали комбинезон из светоотражающей (серой) ткани. Жаль, не встречала такую в продаже.
А так, что детей, что собак надо подсвечивать. А то ходят все в темном, незаметном.
  |  Поделиться:  
Re: Светоотражайки   #1846833  наверх
Автор: Skazozka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MamaAlisy

тут правда только башмаки заметно, но они шедевр!!!

Здорово!!! :hi: :hi: :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Светоотражайки   #1846861  наверх
Автор: хренов 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Azarion Style ?

этим вы собаку не подсветите, ибо она будет на другой стороне поводка

Согласен, но и про себя любимого не стоит забывать. Самому тоже приходилось прыгать на капот что-бы ноги не переломало. Кольцо С.Дерябиной и объездная, три перехода надо пройти что-бы попасть в лесопарк. Да плюсом ещё Н,Онуфриева, правда там сейчас лежачие полицейские, поспокойней стало.
  |  Поделиться:  
Re: Светоотражайки   #1846865  наверх
Автор: Puma_E 
Дата:   

Цитата:

В любом магазине ткани либо экипировочном центре есть светоотражающая тесьма различной ширины и качества, стоит копейки. Покупаем-нашиваем-радуемся, делов-то. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Светоотражайки   #1846910  наверх
Автор: terminator01
Дата:   

Цитата:

Кстати ошейники всякие с мигалками, полный отстой. Их видно только в полной темноте и то не далеко. Да и зима, батарейки быстро перестают работать.

Видимо Вы имели дело только с китайскими подделками :-(
Нинтайзовские ошейники (которые тоже в Китае производят, но под контролем фирмы-производителя) светят очень хорошо и ярко. Видно издалека. Да и батареек хватает надолго. А вот светоотражатели, действительно, только в темноте и заметят. Причем тогда, когда собака (или человек) будут находится прямо под автомобилем (под светом фар) и времени для торможения будет явно недостаточно. Мигающий или светящийся ошейник (фонарь) видно заранее и издалека, причем, водитель заранее будет тормозить, потому что это уже на подсознательном уровне работает.
Конечно, в холодное время года батарейки быстрее садятся и свет тускнеет. Но это лишь вопрос о жадности хозяина (пардон, экономности :-D ).
Чаще меняйте батарейки и будет Вам щастье ;-)
Я лично использую светящийся ошейник уже года три-четыре. Проблем с "опознаванием" собаки на дороге не возникало ни разу! К тому же, на нашем ошейнике есть светоотражающая строчка по краю, что тоже плюс! А уж велосипедисты в парке и просто прохожие очень хвалили ошейник на собаке, потому что, действительно, видно издалека, что впереди "препятствие", причем не зависимо от того падает на него свет или нет. Так что ни одна светоотражащая тесьма не заменит хорошего ошейника или, на худой конец, фонарика-брелка.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Светоотражайки   #1846919  наверх
Автор: Pena25 (Ан@стасия)
Дата:   

У нас почти вся одежда с полосками.
В СтройАрсенале на кассе купила брелки светоотражайки.
Повесила на ошейники:
- она с лапой белой ходит,
- вторая с зайкой,
- третью ребенку на молнию куртки повесила мячик футбольный.
Вот такие мы ходим. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Светоотражайки   #1939767  наверх
Автор: Jkim 
Дата:   

хочу купить своему псу светящийся ошейник. вот сижу думаю, нитайзовский стоит 1000р, всякие трикси и др. по 400-500, стоит ли переплачивать?
  |  Поделиться:  
Re: Светоотражайки   #1939770  наверх
Автор: Джуля и К
Дата:   

В Догдрессуре были в продаже неплохие ошейники и поводки. А так же мячики светящиеся Нинтайзовские (весчь!).
На сайте есть их телефон. Магазин на Восточной,72. Дубль Гис поможет ;-)
У меня два, не помню какой фирмы, но тоже китайские недорогие. Работают не один сезон. Первый, правда, пришлось однажды чинить - там что-то отпало, припаяли на место и все работает :-)
Нинтайзовские на мой взгляд ярче светят. Но это субъективно, потому что одновременно тот и другой ошейник "в работе" я не видела. Во всяком случае, мои два обошлись мне дешевле одного Нинтайза. А разница в яркости на пару люмов (или как там?) этого точно не стоит. Батарейки одинаковые. Диод, наверное можно поставить другой и все компенсируется.
  |  Поделиться:  
Re: Светоотражайки   #1939773  наверх
Автор: Jkim 
Дата:   

у меня шиложопный лабр, и поэтому важно чтобы ошейник был прочный и надежный ))
заеду в догдрессуру, посмотрю что там есть
  |  Поделиться:  
Re: Светоотражайки   #1939784  наверх
Автор: Джуля и К
Дата:   

С лабром посложнее будет, это точно! Главное, чтобы собаки за шею (ошейник) в игре не хватали. Потому что от зубов любой ошейник пострадает!. На моих ошейниках фастиксы крепкие, кольцо удобно на противоположной стороне от застежки приделано. Но и собаки у меня мелкие, да и не тянут на поводках... Спросите про качество и надежность Нинтайзов в теме клуба дог-фризби Симаргл. У многих были такие ошейники в свое время, так что отзывы будут!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода