Помогите советом.
У меня пес, возраст - почти 7 месяцев.
Не могу приучить собаку делать все дела на улице.
Гуляем 3 раза в день ( чаще не можем, работа) по 1,5 часа. И все без толку. Не терпит, непросится, все свои дела спокойно делает дома. Наказываем, а результат - нулевой.
Что делать - не знаю.
Купите что-то типа "Антигадин" в зоомагазине и обработайте пол, косяки. Кстати, какая у Вас порода?
И такой вопрос: на улице хотя бы иногда делает свои дела? Или, например, на улице просто никогда не какает? Тогда подскажу. Жду ответа.
УУУУУУУ, тут выход один, берете отпуск и в течение недели, ходите за щеном по пятам, тока он собирается сделать свои дела, хватаете его и бежите на улице, за сделанные на улице делишки хвалите, гладите и.т.д. Сложно. Но другого пути я лично не знаю. Своего только так приучила.
Могу рассказать. У нас лабрадор - 10 месяцев (с половинкой) - писал и какал дома до 9 месяцев, потом перестал какать, в 9.5 перестал писать.. Вот взял сам и перестал (конечно, единственное, что еще могло повлиять - муж был 2 недели дома в отпуске - выходил с ним, когда песа попросит - а просить
песа научился в те же самые 9 месяцев - подходит и начинает нас доставать, лаять... ). В общем, терпите - мы долго ждали этого момента. Вчера песа выдержал с 8 утра до 20 вечера (мы, конечно, гады оказались, но так сложились обстоятельства) - зато как мы им гордимся!) Теперь каждый день бежим
вечером домой - чтобы мальчик терпел хоть на минутку меньше)
У меня скотч - терьер.
Проблемы с "по-большому" практически нет - как приспичит, так и делает на улице.
И а вот по - маленькому - очень очень редко.
Но в течение дня вре равно гадит дома. Я с работы прихожу и первое, что я делаю - убираю кучки и лужицы.
У меня складывается
впечатление, что он специально до дома терпит.
Просится он не умеет и не делает этого.
В силу некоторых обстоятельств ни больничный, ни отпуск взять мы не можем.
В силу некоторых обстоятельств ни больничный, ни отпуск взять мы не можем.
Ну тогда придется привыкнуть к ....
Цитата: От пользователя: esti_1980
Я с работы прихожу и первое, что я делаю - убираю
кучки и лужицы.
Причем, чем старше ваша собака, тем сложнее. Ребенка то к горшку приучить, это целая эпопея, а что грить про песика, которому сначала разрешали все делать дома, а потом вдруг стали наказывать??? Ему надо просто аккуратно дать понять, что дела теперь надо делать
на улке. А этого можно добиться, только потратив свое драгоценное время, и никак иначе.
Кстати, моему чучелу понадобилось ровно два дня, что бы въехать в суть проблемы, он просто начал бегать к двери и лаять и все всем стало ясно. Он просто прорубил, что если пописаю на улке, то дадут вкусняшку, вот он и отрабатывался. Примерно к 7 мес, мы уже дома ваще ниче не делали, а терпели.
Не переживайте, Ваш щенок ещё малыш. Конечно, бывают пёсы, которые очень рано приучаются делать делишки на улице, но это, скорее, исключение из правил. Либо у хозяев есть возможность выводить питомца на улицу часто:-) На самом деле, ждать Вам осталось уже совсем немного. Хотя бы на пару месяцев ещё
запаситесь терпением. Ну, и потом, много Вы знаете собак, которые гадят дома после года?
Воспитание щенка - это труд. И если у вас нет возможности проводить с малышом много времени, не надо на него обижаться. Наверняка, он старается терпеть.( Собаки по сути своей чистоплотные животные.)
Просто пока не всегда удаётся;-) Сделал дела на улице - хвалите, угощайте... Сделал дома - поворчите, но НЕ НАКАЗЫВАЙТЕ! К тому же, если, он натворил делов в то время, когда Вас не было дома, наказание впрок не пойдёт - собак не поймёт, за что это, и будет связывать Ваш приход с негативом, что не
есть хорошо. Удачи!
Кстати, моему чучелу понадобилось ровно два дня, что бы въехать в суть проблемы, он просто начал бегать к двери и лаять и все всем стало ясно. Он просто прорубил, что если пописаю на улке, то дадут вкусняшку, вот он и отрабатывался. Примерно к 7 мес,
мы уже дома ваще ниче не делали, а терпели.
Ага, только что хотела написать, но опередили :-)
Если животное хоть чени-будь из себя на улице выдавит, хозяину следует запихнуть собе в пасть ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ ВКУСНЯШКУ и буйно радоваться, а дома на время отменить все подачки. Все
каки-писи дома отправлять временно в игнор, собу не наказывать, пока не сформируется стабильно правильное отношение к туалету на улице. Начинать ворчать, мона тока после того как соба начнет осознавать свои каки на ковре, как "грех", а не естественную потребность (увы, щенок не может терпеть долго)
Самое интересное в том, что он прекрасно знает что все его каки - писи - это плохо. Часто сам себя сголовой выдает. Прижимает уши и сидит в уголочке с виноватыми глазами.
На лице радуемся буйно и много.
Он считает, что гулаем мы только для того, что бы "цветочки нюхать, да за птичками
гонять".
Тогда все правильно, вроде.
Желаю вам терпения и не спешите наказывать. Если хотите как-то смягчить последствия для квартиры, купите или возьмите в аренду большую щенячью клетку с поддоном. Пусть в ней сидит, пока вы на работе.
купите или возьмите в аренду большую щенячью клетку с поддоном
Самое разумное для небольшой собаки - в своей "конуре" они обычно не гадят. Приходите с работы - достаете из клетки, "под мышку" (лучше в переноску) и бегом на улицу
- за день соба натерпелась, обязательно облегчится - сразу "вкусняшку", потом гуляете долго и в интересных местах. Через несколько дней вся процедура закрепляется в виде условного рефлекса "пришел хозяин - вышли пописать - получили поощрение - лакомство и прогулку". Так же можно и на ночь - в
клетку садить, если и ночью проблемы.
Если ругать - будет дома пИсать, даже может именно в тот момент, когда Вы заходите - он боится Вас и пописать в этой ситуации для него означает выразить "наивысшую покорность". Вы его ругаете, а собакин понять не может за что - он и так перед Вами
"размазался". Тут недавно темка была с книжками - ссылки, там интересные есть по зоопсихологии - поищите, будете лучше свою собаку понимать
Я щенков махоньких - с трех недель начинаю на улицу выносить - сразу, как проснулись, через 5 минут после каждой еды и на ночь. Через 2-3 дня они уже не какают в гнезде - ждут. К полутора месяцам терпят 6-7 часов. В 2- 2.5 месяцев - уже и писать начинают проситься, но, конечно еще не терпят долго,
если по такой же схеме (сразу после подъема и после еды) - то получается.
Другое дело, что мы в коттедже живем и у нас свой чистый двор, но в городе можно и с балкона начинать, либо коридора - главное дальше от гнезда. И щенка лучше в манеже держать,чтоб он терпел (хуже - клетка, но это от
размеров зависит).
На улицу лучше в переноске нести - ее не описает, а в руках - может.
Действительно, недавно был такая тема. Я там отвечала, но приведу здесь свой ответ с небольшими оговорками, т.к у меня тоже СКОТЧ:
Пока придется вам потерпеть
У нас было также, по 2-3 часа изматывал, терпел до дома. Когда сходил первый раз на улице - в семье был праздник.
1.
Как только сходит в туалет на улице - скормите ему побольше сыра или еще чего нибудь (в разумных пределах), хвалите его.
2. Какать они ходят - утром, а также после каждого приема пищи, вечером, как поел =- минут через 10 - гулять.
3. У нас переноска закрывающаяся. С самого начала она
стала для него домом - всегда открыта, он там спал (сейчас не помещается). Как только видели, что собак закрутился (это какать значит) - быстро его запирали в переноску - там гадить не будет ни за чть - дом ведь! Сама пулей одеваюсь и на улицу его - помогало.
4. Дома ни за что не ругайте, он
пока у вас маленький. Правильно написали - будет прятаться и бояться - у нас писал за шторой, чтоб никто не догадался!
А вообще все индивидуально.
Скочи- достаточно вредные. Мы тоже думали, что у нас всю жизнь будет, извините, ссать дома. У нас даже 3 раза в день нет возможности
гулять - гуляем в 6-30 - 7 утра и в 6 6-30 вечера. Знаете, в 9-10 месяцев как отрезало. Через неделю нам год - терпит, молодец.
И вы потерпите. А рньше - так же. уши прижмет, прячется, знает, что виноват, но все равно - пис-пис дома был
Все будет хорошо.! Терпения!
:-)
Правильно люди говорят. Контейнер Вам помочь должен. Но только четко. Из дома достали и на руках на улицу. И еще. Никогда не уходите с прогулки сразу после счастливого момента. Поиграйте, походите и только потом домой. А то некоторые ушлые (скотчи одни из самых) понимают, что туалет есть конец
прогулки. Вот и терпят до последнего.
Точно, надо так и приучить чтобы потом после писа-кака - долго гулять. У нас - выбегает - все дела делает, задними лапами зароет, от радости гав-гав. И потом - с облегчением - бегать, скакать. гулять вобщем. Летом самое смешное - сядет
какать - под носом всегда цветочек какой-нибудь и свои дела делает, а сам цветочек нюхает. Смешно очень...
:-)
Все внимательно прочитала, запомнила все советы и принялась за дело.
Мой милый песик быстро понял, что за "делишки" на улице дают вкусняшку.
Но понял однобоко. Так как с "по - большому" у нас проблем не было, он стал терпеть. Сходит и нагло смотрит на меня, типа гони вкуснятину. Одна
проблема решена.
Но вот свои маленькие дела все равно делаем дома. И даже вкусняшка не помогает.
Прихожу вечером с работы - моря на полу. Терпеть категорически отказывается.
И сейчас он совершенно не хочет уходить домой, упирается всеми конечностями, убегает и пр, хотя гуляю с ним
не меньше часа.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)