поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Глубокие порезы на лапках

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Глубокие порезы на лапках   #183596  наверх
Автор: 
Дата:   

Порезали подушечку, было много крови. Зализать мальчик не может - труднодоступное для язычка место (собачка тяжелая - лабрик уже 32 кг где-то). Сейчас делаем на прогулки повязки с тампоном с левомиколем. Вроде затягиваться стало. А чем вы лечите глубокие и не очень порезы на лапочках?

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2007 14:45]
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183601  наверх
Автор: Tamy (МЕЛКОВОД) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SanSanna
А чем вы режите глубокие и не очень порезы на лапочках?

типа спецом режем собаке лапки?
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183604  наверх
Автор: SanSanna
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.03.2007 14:45]
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183607  наверх
Дата:   

Просто нашему мальчику уже скоро 11 месяцев, а лапки он резал уже раз 5 за свою жизнь - и заживало обычно быстро, А тут долго и даже воспалилось чуть!
Может вам не очень понятно это, видимо, у вас маленькая собачка - большие собы часто режут подушечки на лапах!
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183609  наверх
Автор: OGGI-пинчер
Дата:   

Цитата:

А чем вы режите глубокие и не очень порезы на лапочках?

Вы, наверное, хотели написать "лечите"?
Ируксолом, левомеколем, облепиховым маслом.
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183611  наверх
Автор: Tamy (МЕЛКОВОД) 
Дата:   

Цитата:

есть хорошая мазь ранозаживляющая и антисептическая или антибактериальная ( или все сразу вместе ) левосин называется можно прямо в саму ранку закладывать,а промовать хоршо хлоргексидином :-)
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183615  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tamy

Цитата:
От пользователя: OGGI-пинчер

Конечно, простите дуру старую!)) "Лечите"! Но вы меня и так поняли, как я погляжу!)

Что-то с пальцами))))

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2007 14:47]
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183618  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   

Я ничем не лечу, если рана не настолько глубокая что требуется зашивание.

Если сильно кровит- промываю хлоргексидином, сильно сжимаю и на короткое время туго бинтую. САмо проходит.
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183619  наверх
Автор: Elena-perm   (О пользователе)
Дата:   

Бальзам "Спасатель" ещё помогает, но чаще - Левомеколь тоже. Правда, мы не такие тяжелые, для нас порезы не очень актуальны...Т-т-т.
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183623  наверх
Дата:   

Да, кстати, про "сильно сжимаю" - почти невозможно, орет и выдирает лапу - больно было((
А когда забинтовываем - сгрызает и сдирает ("гад"!(((
Но, в принципе, это все выполнимо.. когда к стенке прижимаю и начинаю ему читать лекции о трехногих собах, которые не могут играть даже в элементарные "бегалми" со своими друзьями! - мигом дает и мазь вложить, и забинтовать.. и гырзет. так.. чисто для виду)
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183633  наверх
Дата:   

Спасибо! Записала)
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183635  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

знакомо)))))

Цитата:

когда к стенке прижимаю и начинаю ему читать лекции о трехногих собах, которые не могут играть даже в элементарные "бегалми" со своими друзьями! - мигом дает и мазь вложить, и забинтовать.. и гырзет. так.. чисто для виду)

у моего еще хорошо получается взгляд, будто я его четвертую..... а вокруг на готове рота солдат с дубинками стоит))))))))))
а по теме - промываю перекисью и хлоргексидином
облепиховое масло (это если мы дома)
а на улицу - тоже левомиколь
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183662  наверх
Автор: qwe254 
Дата:   

Мазь Вишневского
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183681  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

Слушайте сюда. Зайдите в магазин по адресу Малышева д.10, вход со стороны Шейкмана и купите там порошок для когтей(он заваривает кровеносные сосуды , если случайно коготь больше нужного отстриг) засыпте лапку одной щепоткой, и вы забудете про кровь. Я это на своей собаке проделала, у нас такая ерунда произошла перед выставкой, так она у меня даже не хромала. Тел. магазина 37-666-24.
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183701  наверх
Автор: Mirage*****   (О пользователе)
Дата:   

Жалко собу, а к ботам не получиться приучить? У меня хоть соба и маленькая но сама всегда пережитаю. Постоянно убираю бутылки со бвора пока их не побили, а так обычно просто выгоняю всяких придурков со двора.

Есть хорошая штука - "АЕКОЛ" (это витамин А с облепиховым помоему маслом и полезными добавками) и не страшно если слижет(его и внутрь употребляют) и весма эффективен!!! Это жидкость, так что только на тампон и повязку.
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183704  наверх
Дата:   

Вот, какую я полезную темку организовала)) И сама довольнааа) Все записываю, все! Спасибо!)
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183710  наверх
Дата:   

К ботам, лабрадора!))) Неа((((
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183834  наверх
Автор: sdfgje
Дата:   

Мы тоже две недели ходили мучались - лапка никак не заживала :-( пока не пришили к комбинезону непромокаемый носок на лапу (просто носок спадывал через 5 минут хоть на каких суперлипучках и резинках его не делали).

Лечите лапку. Ждем вас на прогулку - Пате привет от Алинки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183854  наверх
Дата:   

Да, спасибо!) И Алинке привет от Пати! ) Я ужо тоже про комбез думаю. только он у нас еще не вырост до конца, сошьем - а он бац - и еще вырастет, а потом бац -и еще чуть-чуть))) дождемся 15 месяцев и обязательно сошьем))) А пока нам посоветовали на прогулки клей БФ 6)
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183892  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

порезы на лапах... тема, да... если порез не очень глубокий - края раны смазываем облепиховым маслом
. если глубокий - левомиколь поможет. промываем гипохлоридом - клевая шняга надо сказать. ранозаживляющая и антибактериальная обработка. я и себе все порезы гипохлоридом обрабатываю.... жалко, расфасовка мелкая - у нас его расход литрами идет...
по повязкам. любая повязка без носка - туфта. собак ее вмиг снимает. по этому делаем так. поверх бинта (если порез нуждается в бинтовании) одеваем носок мужской для большой, детский - для мелкой, завязываем носок изолентой поверх сустава (который похож на коленку) и обязательно отгибаем носок, чтобы закрыть изоленту. такой носок ни за что не сползет - даже при охоте на крыс - проверено. и содрать его невозможно.

Цитата:

А пока нам посоветовали на прогулки клей БФ 6)

не надо. фишка пореза в чем? края раны сохнут, порез - мокнет, если не смягчать края - они дополнительно ранят.. а клей сушит края, и под пленкой клея сама ранка начинает нагнаиватся...
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183940  наверх
Дата:   

Могу посоветовать девочку которая шьёт отличные комбинезоны и по приемлемой цене(она профессиональная швея).
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183952  наверх
Дата:   

Предлагайте, жду!)
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183959  наверх
Дата:   

8-902-27-96-96-9, 257-52-63 Марина.
  |  Поделиться:  
Re: Глубокие порезы на лапках   #183963  наверх
Дата:   

Спасибо!)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода