поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Макрогематурия у кота

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Макрогематурия у кота   #183013  наверх
Автор: Врач-Палач 
Дата:    6 марта 2007 15:55

Говоря немедицинским языком, котег писиет с кровью...
Кроме этого никаких клинических данных за мочекаменную болезнь, за гломерулонефрит нет...Спокойный, хорошо кушает, хорошо спит, не беспокоится, не отекает, в туалет ходить не больно...
Прямо вся в затруднении...
Может быт ьу кого-то было такое с котегом?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Макрогематурия у кота   #183087  наверх
Автор: Юная я 
Дата:    6 марта 2007 17:15

Если диагноз поставлен врачом - отчего вы не задали ему этих вопросов???
Макрогематурия - вещь серьезная, кровь в моче выше всех приемлимых норм, при этом описанные вами признаки о спокойности и аппетите - видны в момент обострения той же МКБ, но при обострении очень высок процент летального исхода.
Не поленитесь сходить к врачу с диагнозом чтоб тот назначил лечение и установил точную причину .
  |  Поделиться:  
Re: Макрогематурия у кота   #183116  наверх
Дата:    6 марта 2007 18:06

Цитата:
От пользователя: Солнышко вeсeннee

Если диагноз поставлен врачом

это не диагноз, это симптом...

Цитата:

при этом описанные вами признаки о спокойности и аппетите - видны в момент обострения той же МКБ

очень сильно сомневаюсь...

Цитата:

Не поленитесь сходить к врачу с диагнозом чтоб тот назначил лечение и установил точную причину .

вопрос не в том...конечно не поленюсь сходить...интересует, было ли у кого-нибудь из с-котоводов подобное с котегом...
  |  Поделиться:  
Re: Макрогематурия у кота   #183129  наверх
Автор: Dr.Smith  (О пользователе)
Дата:    6 марта 2007 18:41

Необходим анализ мочи. Принципиальные моменты: плотност определять НЕполоской, кислотность - в цифрах
  |  Поделиться:  
Re: Макрогематурия у кота   #183132  наверх
Дата:    6 марта 2007 18:47

Цитата:
От пользователя: Dr.Smith

доктор, на что похоже?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Размер зарплаты 2126
Что это за штука? 311
Арест земельного участка застройщика 275
ремонт рулевых куда податься? 11
Секрет экономии электроэнергии в ГОКах: опыт TAPP Group 166
Re: Макрогематурия у кота   #183133  наверх
Автор: vecz  (О пользователе)
Дата:    6 марта 2007 18:48

Цитата:

плотност определять НЕполоской,

Dr.Smith, у вас в клинике каким методом определяют плотность и остальные показатели мочи?
Креатинин мочи определяют?
  |  Поделиться:  
Re: Макрогематурия у кота   #183135  наверх
Дата:    6 марта 2007 18:49

у меня еще один вариант-новообразование в мочевом пузыре, которое кровит...
  |  Поделиться:  
Re: Макрогематурия у кота   #183140  наверх
Автор: Elenashok   (О пользователе)
Дата:    6 марта 2007 19:09

У нас у кота мочекаменная болезнь. Было обострение... в туалет ходить вообще не могу... постоянно пытался но не могу :-( и больно было. пролечили его уколами и т.д... перевели на "диету" кормить стали только сухим кормом ) роял конин(а не рыбой. молоком, иногда сухим +со стола выпрашивал). + раз в три месяца примерно кормим лечебным роялконином.

Сейчас обострений ТТТ не повторялось уже 3 года, но моча всё равно красноватая... может у Вас это начала МКБ?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Макрогематурия у кота   #183149  наверх
Дата:    6 марта 2007 19:27

Цитата:

доктор, а как у вас в клинике диагностируют МКБ? понимаю, вопрос глупый...но абсолютно не представляю, как это делается у животных...так же, как у людей?
  |  Поделиться:  
Re: Макрогематурия у кота   #183179  наверх
Автор: Юная я 
Дата:    6 марта 2007 20:52

Цитата:
От пользователя: Врач-Палач

Ну, может, что и напутала... только вот смотреть на кровь в моче кота не стала бы и мониторить, а свезла бы животинку к врачу.
  |  Поделиться:  
Re: Макрогематурия у кота   #183518  наверх
Автор: Dr.Smith  (О пользователе)
Дата:    7 марта 2007 13:25

Цитата:
От пользователя: vecz

Dr.Smith, у вас в клинике каким методом определяют плотность и остальные показатели мочи?
Креатинин мочи определяют?

Плотность - ареометром (чаще) или рефрактометром (редко)
Биохимические показатели (белок, уробилиноген, глюкозу) - тест-полоской, но если есть сомнения, то перепроверяем на биохим. анализаторе.
Креатинин определяем при необходимости. Насколько мне известно, информативностью обладает соотношение белок/креатинин в моче, а не сам креатинин (если речь не идет об определении клиренса).

Цитата:

у меня еще один вариант-новообразование в мочевом пузыре, которое кровит...

Один мой знакомый доктор любит говорить: "Частые болезни бывают часто, а редкие - редко". Посему вначале стоит исключать более распространенные патологии, в частности цистит и МКБ.

Цитата:

доктор, а как у вас в клинике диагностируют МКБ? понимаю, вопрос глупый...но абсолютно не представляю, как это делается у животных...так же, как у людей?

Анализ (-ы) мочи, УЗИ мочевого пузыря (и почек), иногда рентгенография (в т.ч. с разл. вариантами контрастирования).
Патогенез МКБ у мелких животных отличается от человека. Даже между собаками и кошками существуют принципиальные отличия в механизме формирования уролитов одинакового химического состава.
  |  Поделиться:  
Re: Макрогематурия у кота   #184006  наверх
Дата:    7 марта 2007 19:22

Цитата:

Один мой знакомый доктор любит говорить: "Частые болезни бывают часто, а редкие - редко". Посему вначале стоит исключать более распространенные патологии, в частности цистит и МКБ.

понимаю... :-) но это я так...размышляю к чему готовиться ...

Цитата:

Анализ (-ы) мочи, УЗИ мочевого пузыря (и почек), иногда рентгенография (в т.ч. с разл. вариантами контрастирования).

спасибо большое за информацию...
  |  Поделиться:  
Re: Макрогематурия у кота   #184010  наверх
Автор: Ul`yana
Дата:    7 марта 2007 19:28

Сдайте мочу. Может быть и капелляриоз.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода