Щенок помесь с лайкой 8-9 мес. часто писается видимо от радости, когда кто-то приходит домой, особенно если время прихода близко в обычному времени выгула. При этом понимает что нельзя, чувствует себя виноватой, но ничего с собой сделать не может( Причем в более раннем возрасте (даже уже месяца в 4)
она выдерживала при 2-разовом выгуле, а сейчас вот хуже стало с этим. Что-то можно поделать в данном случае, или это уже на всю жизнь и никак не исправишь? Подскажите, пожалуйста.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Щенок-подросток 8-9 месяцев писается от радост...
Господя... выгуливать чаще :ultra: Хотябы три раза в день. Мне вот интересно, вас пускать в туалет только два раза в день, может тоже ссаться начнёте? Без обид, если что вдруг...
5/9 |
| Поделиться:
может и такое... но все таки кажется, что мне она радуется. к тому же собачка далеко не маленькая уже и не трусливая особо....
но если предположить, что все таки от страха, то как то с этим бороться можно?
1/0 |
| Поделиться:
Вначале выясните причину - от радости или от страха.
То и другое корректируется, только не затягивайте с этим, а то в привычку войдёт.
Обратитесь к специалисту по поведению собак (если есть таковы) или быстро надыбайте материял в инете.
сравнивать людей с животными я бы не стала и разве в 8-9 месяцев 2-разовый выгул это не норма? к тому же чаще гулять у меня просто нет возможности, как наверное и у большинсва работающих людей.
4/1 |
| Поделиться:
Это когда собака писает от страха.
А если собака активна повиляла хвостом, отошла в сторону, посмотрела и на прудила? Рекомендации должны быть другими.
1/0 |
| Поделиться:
Хотели бы к вету - уже бы сходили. А с цмстона хуже не будет...
Сколько, как с кем гулять - вопрос не по теме. 9-ти мес. щен в норме сутки может терпеть.
Ну если конечно его не одной соленой селедкой кормят... :-D
1/1 |
| Поделиться:
Конечно, не норма! В лучшем случае 3 раза, иногда 4. Два раза гуляют со взрослой собакой. Во сколько лайка считается взрослой? Ротвейлер вот в 1,5 года считается взрослой собакой.
Моей сейчас 8 месяцев - гуляем 3-4 раза (2 раза туалет + прогулка: минут 40 утром в 7 ч, 1,5 часа вечером 21.00 - 22.30; И 2 раза сын-подросток выводит днем в туалет на 7-10 минут без привязки по времени - как уж у него время будет :-D )
И щен дома не писает вообще. Ночь
спит. Утром ждет. Хочу перейти на 3 раза постепенно.
не факт, собаки по приходу хозяев обычно радуются :cool: у вас видимо наборот :-D ,
а когда они радуются , то есть бурно проявляют свои эмоции, то могут и не удержаться , а если еще вы с ними
радуетесь, то они вдвойне рады.. а если это еще и с полным мочевым пузырем..
не одной собаке уже совет помог ;-)
4/0 |
| Поделиться:
да не, всё правильно говорят, я по Вашему совету поискала в инете, вот хорошая статья http://dressirovka-sobak.com/kak-otuchit-sobaku/so...
не важно от чего писается, главное что у нее в момент моего прихода перевозбуждение и надо ее первые минуты игнорировать и
не трогать вообще, а погладить можно когда успокоится, и только присев, чтобы она свое подчинение мне лужей не показывала. может это еще кому-нибудь пригодится. попробую так делать, надеюсь, поможет :-)
Цитата: От пользователя: l@
я
вообще то совета спрашивала насчет конкретной ситуации, а не стоило ли мне вообще заводить собаку :-D к тому же данная собака вообще не моя, просто задержалась у меня на передержке. у моей таких проблем никогда не было, поэтому я первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь.
4/0 |
| Поделиться:
Это верно. Но лучше цистон, который кстати даже лекарством не считается, чем в глубокие психологии с элементарно больным щенком ударяться... Потому что:
Цитата: От пользователя: krasnosolnisko
Причем в более раннем возрасте (даже уже месяца в 4) она выдерживала при 2-разовом выгуле, а сейчас вот хуже стало с этим
Подстудили просто суку, скорее всего. Можно конечно подождать, когда с кровью начнет мочиться, хоть десять раз
выгуливай...
0/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)