Знакомые приобрели щенка сеттер-гордона, при общении оказалось, что у них нет документов РКФ, есть родословная от охотников. После общения с заводчиком этого щенка, выяснили, что оба родителя имеют родословные РКФ, оценки для разведения с выставки. Со слов заводчицы помет в РКФ был оформлен. Теперь
интересует такой вопрос, как на этого щенка получить родословную РКФ (если на щенке стоит клеймо охотников и документы тоже их)? Копии всех документов родителей имеются.
я понимаю, что родословная не РКФ. Заводчица говорит, что можно получить родословную РКФ, по вот этому документу приложив копии родословных родителей и их описаний с выставок. Реально ли это?
Вряд ли, только регистровую наверное, или "желтую", без права на племенное использование (если они существуют до сих пор) Данная организация не выдала Вам документов РКФ на щенка, соответственно данный помет не был проактирован специалистом в системе РКФ и не оформлен соответствующим образом.
Нет, не реально. Помет должен быть оформлен в РКФ. Если помет не оформлен, то и родословных не будет. Для оформления помета собирается целый пакет документов( копии родословных родителей, дипломы с выставок, акт вязки, акт обследования всего помета с описанием щенков в возрасте 45 дней работниками
клуба и т.д.)
Если была общепометка, то рисуете метрику, её заверяет породник и вперёд, на мины...=> то есть в РКФ. Своему так делал. Вязка, от которой был мой кобель была оформлена и в РКФ и в
охотобществе. У собаки с рождения только щенячка охотнячья, как на сканах(после заменена на свидетельство).
Форму метрики можно скачать на сайте. Нормальная родуха, никаких нулёвок.
Собачку то в Омске брали? Придется ехать туда...Уж не знаю кто там представитель РКФ. Охримюк он
от РОРСа(росохотрыболовсоюза)
если оба родителя системы РКФ и имеют оценки для разведения то, на сколько я слышала, раньше можно было оформить помет позднее сроков со штрафными санкциями. Делать это должен заводчик если ранее этого не сделал.
Если общепометная карта сдана клубом в РКФ, то по этой щенячке Вы получите родословную. Уточните это в клубе или напрямую в РКФ
Кличка и номер клейма затерты или их и не было?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)